6070 Trouble Komplit

Discussion in 'DCT-4' started by mazwa2n, Jul 30, 2009.

  1. mazwa2n

    mazwa2n New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Para MASTER2x yg baik, saya minta bantuannya.. Pliz..:frusty:
    6070 garapan saya punya banyak masalah a.l:
    1. Saat posisi mati langsung muncul indikator baterainya.
    2. Dicek dgn PS langsung 7 lalu kembali ke 0 (tapi HP bisa nyala)
    3. klo dicharge lalu dicabut casnya, indikator baterainya jalan terus meskipun dimatikan n dinyalakan lagi, kecuali baterainya
    dicabut.
    4. saat dinyalakan hp tidak keluar signal, tp dicari secara manual semua operator muncul dan klo dipilih bisa.
    5. klo dibiarkan tanpa cari manual, 10 menit-an baru keluar signal disertai tulisan "Periksa Layanan Info"
    Tolong yang sudi membantu....
    makasih sebelumnya...
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    kumplit amat oom??coba cuci aj dulu..
    klu masalah "periksa layanan info" cek di pengaturan pesan,layanan info,pilih tidak aktif..
     
  3. mazwa2n

    mazwa2n New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    udh q cuci n rendem. klo masalah auto power n chargenya????
     
  4. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    coba plash ulang dulu n write pm beserta unlock...klau masih kemungkinan hd ky nya problem uem...max sofh aja dl...:)
     
  5. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    cek dulu jalur uem mungkin itu jg problem boss mungkin jg harus cuci dulu :confused:
     
  6. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103

    Ada dua masalah :
    A. Masalah Charging control,

    1. Saat posisi mati langsung muncul indikator baterainya.
    2. Dicek dgn PS langsung 7 lalu kembali ke 0 (tapi HP bisa nyala)
    3. klo dicharge lalu dicabut casnya, indikator baterainya jalan terus meskipun dimatikan n dinyalakan lagi, kecuali baterainya dicabut.


    B. Masalah RX pada blok signal,

    4. saat dinyalakan hp tidak keluar signal, tp dicari secara manual semua operator muncul dan klo dipilih bisa.
    5. klo dibiarkan tanpa cari manual, 10 menit-an baru keluar signal.

    Nah cara penyelesaian :

    1. Selesaikan satu satu dulu, entah yang A atau yang B
    2. Download schematics di bawah ini
    3. Buka sechematics, lakukan pengecekan dan pengukuran sistematis ( misal : untuk masalah A, anda bisa mulai dari plug in charge / system connector untuk charging lanjut sampai UEM lanjut ampe conn bat termasuk BSI )

    ~ Ukur pake apa : Pertama multi tester saja dulu cukup ;) pake PS yah sebagai catu daya kalo mau pengukuran V.

    ~ Apa yang di ukur ?

    1. Penjaluran ( hubungan antar komponen yang bersangkutan )
    2. Indicator2 tegangan ( kalau ada tertera di schematics ) apa udah sesuai dengan schematics ? kalo tidak cari tau kenapa
    3. Indicator2 tegangan samakan dengan ponsel setype tapi normal ( kalau ada hpnya :D ) kalo ndak ada yah ndak papa, lewatin aja, kalo ada catat itu, dan jadikan bahan belajar untuk kemudian hari.
    4. Sifat komponen dan Short yang mungkin terjadi ( misal : yah sifat komponen seperti resistor, capasitor, lilitan / kumparan ) mana yang boleh terhubung kedua kaki nya mana yang tidak. ( contoh : sudahkah anda tau fungsi resistor di dalam sebuah rangkaian ? terhubung tidak antara dua kakinya ? yup, terhubung, tapi terhambat :p ) tetep aja harus terhubung, berapapun nilai hambatannya ( masih ingat V= I x R kan ? Yah sedikit banyak seperti itulah fungsinya
    asal jangan bilang belum tau tentang V, I, R aja yah, atau malah belum tau tentang sifat electricity, sumber daya nya apa aja, dari ion + / - atau U vs S, Arus AC, DC, Amper, Ohm, dll yah. ) kalo putus total yah bukan penghambat lagi namanya nanti, tapi pemutus :) wekekeke.

    Nah untuk yang signal, kayaknya ada masalah di RX awal tuh, coba sih, cari tau, dari mana datang nya signal, dari mata turun ke hati ( baca : runtut di schemanya, pahami fungsi dan alur kerja antena, switch antena ampe ke filter ) baru nanti lanjut ke multi mode converter A/D lalu ke ke bagian TX nanti aja deh kayaknya endak ( paling enak sih untuk memastikan freq sesuai, tapi ndak usahlah dulu, gampang itu nanti aja )

    Jadi intinya kalo dasar udah mantab plus telaten pasti ketemu tho ? ok, selamat bekerja.
    Info di atas secara simple aja yah, untuk teknisi basic, yang udah mahir dilarang keras coment :)

    c.u.soon

    micromedia









     
    kalijaya, tlogo and drcomâ„¢ like this.
  7. mazwa2n

    mazwa2n New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    q coba dulu n ntar q kbri hslnya, thx bwt semuanya...
     
  8. poda

    poda New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    penjelasan tg sangat lengkap...tp skemanya mana bosss:confused::confused::confused:....lagi butuh banget nih...mumpung ada kasus...:rock::rock::rock:
     
  9. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103

    ni tak kasih bosss:rock::rock::rock:

    View attachment 41358
     
  10. mazwa2n

    mazwa2n New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    blm isa Boz, udh q ganti smua komponen mulai dr charge smpe UEM dan Mulai dr BSI baterai sampe UEM, hslnya 000000:frusty:
    ap UEMnya ya Boz???
     
  11. sippo

    sippo New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    wohhhhh bosss sarafffsoft top ccerrrrrrr:clap::clap::clap::clap::clap:
     
  12. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    sorry kelupaan :p

    maaf


    c.u.soon

    micromedia
     

    Attached Files:

    apriadi, baudek and ako like this.
  13. mazwa2n

    mazwa2n New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    mkch bozz sarassoft, ilmunya.
    kyknya q hrs krj keras coz ada temen2 yg isa.
    q hrus isa..
    bravo DJAWIR....
     
  14. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    kalau jalur bsi ke uem n ke plug in ces ok... kemungkinan terbesar kaki uem ada yg short coba rehoot or goyang dikit aja dulu...:thumb:
     
  15. poda

    poda New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    thanks booossss....:rock::rock::rock::rock:
     
  16. muslim

    muslim New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos mohon solusinya6070 punyaku ga mau idup kalo pake baterai and powwrr suply.. tapi di info dan cek pake ufs bisa .. malah di option ui setting ke normal mode hp mengyala .. mohon bantuannya tuk para master
     
    Last edited by a moderator: Feb 8, 2010
  17. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    udh diCek swicth on/off bos....
     
  18. klafv

    klafv New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    wah lumayan ni buat jga2.
    ijin sedot bos sarassoft.. thx
    :):):):)
     
  19. DreamLabs

    DreamLabs Active Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    28

    Kalo liat Masalahnya semua bersumber di UEM>................

    Cuci dulu.......Baru Reball............. Jangan cuma d rehot.......Tapi Reballllllll............... Kalo bandel Ganti..........:thumb:
     
  20. kalijaya

    kalijaya Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    sukron pencerahannye para master
    ane punya garapan mirip ini kasusnye
    ajib deh forum djawir
     

Share This Page