6600..software ok.tp gak bisa idup..???

Discussion in 'WD2 & APE' started by dartunis, Jul 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dartunis

    dartunis Active Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    boss momod..tolong solusinya,6600 setelah di erase,full flash dgn Ufs..semuanyaberjalan dengan lancar sampai ke normal mode..tampil logo NOKIA.. jalur on\off oke semua.tapi saat di power pake ps,gak hidup...jarum naik sampe 0.15 doank...?
    zokus sudah di ganti,udah coba jumper c241 ke c190...gak juga ngaruh.:confused:
    ic smps nya udah di ganti dari mesin yang sehat,masih juga gitu...???:noidea:
    binun nya lagi kalo pake jaf emulator(gak punya box nya)gak bisa booting..??
     
  2. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Flash OK ui Seting OK......

    ON OFFnya rusak bos...bisa Juga Konektor baterai yang Negatif putus g nyambung ke Ground :D..
     
  3. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    mungkin on off nya gak nyambung jg bisa ?jumpur jlur on off jika jalur putuss:D:D:D
     
  4. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    on off dicek rusak pa gaknya kalo jalur putus jumper aja bosss dicek dulu:rock::rock:
     
  5. dartunis

    dartunis Active Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    jalur on\off nya dah tak cek..oke..saat pake PS jarum di nol...trus tekan on\off,naik ke 0.15-0.17
    trus turun lagi....
     
  6. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    coba cek kabel n naikin versi n coba juga pake box laen boz misal jaf/ufs sampe selesai rebooting n format user area ...sebelum obok2 komponen laen...max itu dulu...baru max di zokus n jalur swit n cek komponen sekitar bsi ke uem mungkin ada yg lepas(kalau msh troble)....moga cepet kelar...
     
  7. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kalo pake PS analog coba tancapin...awal naik trs ngedetaknya ke bawah 80% Zokus Problem:D
     
  8. haura_gsm354

    haura_gsm354 Moderator Moderator

    Messages:
    201
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    Berbagi pengalaman untuk 6600, menurut ceritanya ada yg spt itu di flash normal tapi pada waktu di hidupkan dari on/off tetep mati, siapa tau bisa membantu di bawah dudukan plastik joystik dan keypad ada plat besi yang tajam2 kyk duri...coba plat itu di cabut...mudah2an hidup...rasa2nya ndak masuk akal....:D:D:D
     
  9. dartunis

    dartunis Active Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    kebetulan sampe sekarang joystik nya belu ke pasang,hape datang dlm keadaan matot,joystik patah..lalu joystik di lepas,mesin di reblow...
     
  10. dartunis

    dartunis Active Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    kalo di sofware kayaknya sdh maksimal dech...dari full erase,flashing dari versi 409.527,terakhir pake yang 553.
    mpe UFS suit nya dari yang v02.08.00,sampe v02.08.05 yang terakhir.....
    mulanya mank curiga di zokus nya,coba ganti ma copotan mesin,gak da perubahan..lepas lagi kemudian pasang ma zokus yang baru...tapi sama azaaa...:noidea::noidea::noidea:
    apa ada kemungkinan dari cpu atau ic ram nya yachh..??????:crazy::crazy::crazy:
     
  11. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    LOG Flashya mas coba Liat..sapa tau saya dan temen2 smua bisa bantu Analisa:D
     
  12. dartunis

    dartunis Active Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Nhl-10] [2.0.8.4]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT


    Algorithm Ok, MSID: 84B5BCA5B5A966C03A0EABDFFE
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-009D9A8A-A8000000
    Encoded FAID: 1A06E3E4-B89843E7-C9A94419
    IMAGE: NHL105530.C1
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x007FFFFF Erased, Time: 01:20
    Area3: 0x04000000-0x046FFFFF Erased, Time: 01:09
    Area4: 0x06000000-0x0673FFFF Erased, Time: 01:12
    Area5: 0x047C0000-0x047EFFFF Erased, Time: 00:01
    BT MCM (21) Image Found & Skipped
    MCU Flashing Completed, Time: 04:28
    IMAGE: NHL105530.35
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x02000000-0x0214FFFF Erased, Time: 00:13
    PPM Flashing Completed, Time: 00:16
    Set UI Factory Defaults Ok, Time: 00:07
    Set Full Factory Defaults Ok, Time: 01:10
    Set Software Upgrade Defaults Ok, Time: 00:00
    Set Security Ok, Time: 00:00
    IMEI: 353777-00-310xxx-x, ASIC: 5
    SimLocks Initialized (OM Ok), Time: 00:02
    Init Normal Mode Ok,

    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Nhl-10] [2.0.8.4]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.76.0
    MCU SW : V 5.53.0 30-12-04 NHL-10 (c) NMP
    PPM SW : V 5.53.0 30-12-04 NHL-10 (c) NMP.35
    BT Vers :
    Prd.Code: 0511185
    Bpr.Code: 0510442
    Prod.Sn : SBB917082
    HW Vers : 8102
    UEM : 8
    UPP : 4225 [1081]
    RFIC Ver: 0300
    DSP Vers:
    IMEI : 353777-00-310xxx-x
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 000000000000000-5
    SL Var : 00553537770031089000
    SL Aux : 00050000
    Box Id : 894F894FF63BD301
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    MastCode: 11 33 15 27 20
    Provider: GSM Test Equipment
    #pw+ 182 194 305 073 703 +1#
    #pw+ 752 260 777 004 776 +2#
    #pw+ 729 550 244 747 665 +3#
    #pw+ 186 354 702 405 166 +4#
    #pw+ 397 196 316 563 201 +5#
    #pw+ 739 090 656 772 100 +6#
    #pw+ 754 400 470 246 313 +7#
     
  13. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Software OK....

    ON/OFF OK....

    apane yah???:confused::confused::confused:


    Coba sampean ukur skali lg
    apanya yang kiranya kurang Normal
    coba Cek Kristal 26.mhz

    cek Hambatan ON/OFF Output R132 menuju UEM


    Sejarah HP knapa Sih????
    trs menurut sampean apanya yah??

    kalo di Info mau seharusnya HPi nyala dunk.

    mungkin ON/OFF nya perlu di ganti:D
     
  14. dartunis

    dartunis Active Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    itu yang bikin bingung...???? :crazy::crazy::crazy:
    :eek::eek:plototin terus tuch mesin,pada ic flash yang ada di atas kode akhirnya A(fl3)
    pada ketiga lainnya B......
    kalo mang ic flash nya yang beda,kenapa sempet hidup seharian trus mati lagi...?
    berkali kali flash tetep matot.
    ...coba ganti posisi ic fl3 ama fl1........sudah 2 hari ini hp sehat...:D:D:D:D
    .......PROBLEM RESOLVE...!!!!!!:closed:
    ....yang jadi PR...sebenernye arus dari UPP masuk ke masing2 ic flash dari mana dulu sich..?
    bukannya secara paralel...?apa fungsi masing2 ic dlm progam terpisah..?:confused:
    (sebelumnya ke empat ic sudah di reball)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page