komputer hang klo hardisk 320gb dipasang

Discussion in 'PC & Laptop' started by wong elek, Jul 31, 2009.

  1. wong elek

    wong elek New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    7 bln lalu aq beli hdd 320 gb.. aq partisi jd 4.... 3 hr kmrn partisi system c error...:cry::cry:.aq ganti dg hdd lain buat system...:blah::blah::blah:... yg 320 smua partisi bisa dibc kecuali partisi bks sytem... tp mulai hr ni tiap 320gb dipasang komputer pasti hang {windows g mau muncul}....:pray:.. klo yg 320 dilepas komputer normal...:frusty::frusty::frusty:... tolong share buat servis harddisku... yg penting aq bs backup data harddisk tsb. coz dr pihak toko ktnya mo ganti hardisku dg yg baru krn msh grs
     
  2. dede_jb

    dede_jb Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    28
    coba pake hdd regenerator bos...biasanya masih bisa normal lagi...
     
    wong elek likes this.
  3. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    kayaknya ada bad sector bos sehingga komputer jadi hang ....
    untuk ngambil data2nya si boss coba pake program under DOS misalnya program di cd hiren
    kalo ada harddisk yang kapasitasnya besar sich enaknya dicloning aja biar cepet (ghost)
     
    wong elek likes this.
  4. wong elek

    wong elek New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    bo bs jelasin step by step sofware tsb.....:noidea:... coz aq bingung cr penggunaanny....aq pernah coba pasang 320gb ..:blah::blah:... cm layar hitam dg printah ctrl+alt+del aq tkn trus restart... aq biarkn ampe 2 jam lbh windows g mo nongol... terpaksa aq lpas lg....
     
  5. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    coba boss pasang ke kompi lain,kalo masih begitu juga kemungkinan hdd yang rusak boss
     
  6. dede_jb

    dede_jb Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    28
    booting pake cd hiren's
    - hdd tool
    - hdd regenerator
    tapi prosesnya lama...jadi harus sabar...mudah2an bisa:):)
     
  7. wong elek

    wong elek New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    0
    thanks boss :thumb: ntr aq cb cari sofware tsb dirental ja.... coz mo downlod gagal trus....
     
  8. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Klo boleh tau spesifikasi kompie pny loe kaya' gemana bro?
    krn klo hd.nya besar otomatis processor & ram.nya jg harus imbang klo menurut gua..:rolleyes:


    Coz slama ini gua pake' spec kompie ini ok- ok aja n' gk ada mslah tuh bro ;

    - Proc.p4 3.06ghz LGA (presscot)
    - Mb.MSI Chipset Intel, slot ddr2 "dual channel memory", Ob.Vga+Sound
    - Hd 320gb seagate (SATA) sbg. primary + Hd 160gb seagate (SATA) sbg. secondary
    - Ddr2 corsair 512mb x2
    - Case Sim-X 400w



    Estimasi kerusakan (menurut versi gua) ;

    - hd 320gb.nya badsector ato mesin board hd.nya rusak
    - hd yg di jadikan primary disk yg error
    - mainboardnya yg tdk support penggunaan hd berkapasitas besar (SATA)
    - spec kompie.nya yg gk mampu membaca hd berkapasitas besar



    Truz gua di sini jg mau kasih sdikit tips nih, yaitu ;

    - Coba cek pemasangan kabel yg terhubung pada hd & mainboard... Apakah semua kabel yg ada sdh terpasang dg baik?
    dan pastikan bhw hd tsbt bekerja dan berputar dg baik (tdk tersendat- sendat), caranya dg menyentuh body dr hd tsbt pd awal kali kompie di power on-kan.. krn klo kinerjanya tersendat- sendat maka bs di pastikan konsumsi power tdk di terima dg baik oleh hd tsbt, coba bersihkan colokan kabel dan konektor pd hd.nya dan kembali pasang dg benar..:blah:


    Ok smoga bermanfaat y bro :)
     
    tlogo likes this.
  9. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Benar tuh kata Bos rejophone, Biasanya power Suplaynya tidak memenuhi kebutuhan tegangan yang dibutuhkan, dan memang ada beberapa IO pada mainboard yang tidak suport untuk HDD yang besar. Saran: Kalau segala cara masih tidak bisa coba Tambah IO external.
    [​IMG]
     
    rejophone likes this.
  10. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0

    Thanks bwat dukungannya bro! kaya' anggota pemerintahan aja.. bth dukungan sgala :D

    maklum bro, bisanya cuman ngasih tips yg simple aja nih... tp wlpun cuman tips simple, gua berharap bisa bermanfaat bwat temen2 semua "terutama bwat temen2 yg msh baru di dunia komputer". :peace:

    :tea:
     
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Bisa jadi power suply ga memadai, ato kabel kurang bagus ( bnyk kabel power & kabel data SATA yg kurang bagus mutu nya )

    silahkan coba satu persatu ya...
    kalo udah kebaca hdd nya..buruan backup semua data..lalu delete semua partisi yg ada lalu partisi ulang kembali...setelah itu baru di format..
     
    rejophone likes this.
  12. brent

    brent New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mungkin kamu harus update biosnya karena kebanyakan untuk awal HD kebaca dengan normal tapi waktu akhir pasti akan terjadi trouble. Kalau ingin update bios mending kamu cari lewat software Everest
     
  13. erwini

    erwini New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kemarin aku ngalamin spt itu.aku pake 2 hd,250gb sata dan 40 gb ide. Awalnya bagus tp jadi ruwet dan mslhnya sama kyk abang diatas.trnyt yg ruwet cuman kmptrnya bingung dia harus booting yg mana.pada hd yg 320 punya abang tadi kan cuman gagal boting tp kan masih ada systemnya.coba hd yg g brmasalah dilepas saja dan diinstal ulang.ato kalo mau liat datanya pakai windows pe aja.di cd hiren ada.semoga membantu.
     
  14. frkkirawan

    frkkirawan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    update bios
    atau
    coba setiap partisi tidak lebih dari 137GB
     

Share This Page