help..letak posisi aisi flash 3660

Discussion in 'WD2 & APE' started by alirozikinxxx, Aug 1, 2009.

  1. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    para master tolongin saya dikasih gmbar letak aisi flash yg nmr 3 hp 3660 soalnya hpnya matisetelah sy rehot,,di jaf ada keterangan "error read flashid",,,plizzz master:(:(:(
     
  2. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    nie bos moga membantu
     

    Attached Files:

    abobad, mbcell81 and alirozikinxxx like this.
  3. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    thankyu bos dwi,,,,coba sekarang aaah..............:D:D:D:D:thumb::thumb:
     
  4. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    thankyu bos dwi,,,,,coba sekarang aahhh................:D:D:D:thumb::thumb:
     
  5. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    bos dwi sekarang aisinya sudah saya lepas,,,tapi saya jadi susah cetak kakinya coz kecil2,,beda sama kaki aisi power,,gmn???help:confused::confused::confused::D:D
     
  6. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    coba dulu jangan menyerahh.... ENTE PASTI BISA
    kalo sdh ptus asa ya beli aja bosss.....
     
  7. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0

    he..he emang belum pernah bongkar ic flash ya bos...itu masih gampang bos belum upp,yg penting timah pasta hrs bagus dan angin jgn terlalu kencang,pasti bisa bos...:clap::clap::clap:
     
  8. adhiecell

    adhiecell New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    setuju boss..............
     
  9. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    kalau sudah dilepas semua..cetak aja satu2 dulu n pasang satu2..pelan2 aja boz n masangnya harus sabar n teliti..kalau rajin berusaha pasti bisa...semangat....
     
  10. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    yah pakai cetakan ic bosss,mungkin kalau manual cetak satu2 kakinya ic ,bosss???:thumb::thumb::thumb:ada kegagalan ada keberhasilan jika berusaha boosss:rock::rock::rock::clap::clap::clap::tea::tea:
     
  11. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    sory baru bs bales bos,,yah sebenarnya problem utama itu gara2 timah pastanya yg juelek kwalitas,,saya obok2 di jombang tdk ada yg bagus,trus aq coba nanya di konter repair senior katanya klo beli timah pasta yg good adanya di kotamalang+cetakan bga-nya,,mangkanya 5kali saya coba cetak kok gak pernah jadi meski itu sesuai kayak recommend bos-bos,,terpaksa hpnya tak biarin tergeletak di etalase nunggu minggu depan,,gak papa bos soalnya yang punya hape orangnya gak buru2 dipake',,,thankyu 4 all ya boss;);):D:D:D:thumb::thumb:
     
  12. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    ambil contoh aja timah pasta taruh dita2kan BGA lalu panasi kalau dia pecah berarti jelek seharusnya di ngumpul..

    dan timah pasta jgn terlalu kering dan encer krn hasil cetakan jg jelek makanya setiap kita abis pakai hrs ditutup kembali

    oh ya kebiasaa saya kalau cetak ic yg kecil2 dan rapat sprt FLASH ato CPU (UPP) jarang pake kapi tp lsg ratakan dgn jari tangan

    hasilnya gak pernah mengecewakan dan cepat tp semua tggl dr kebiasaan masing2 individu mana yg paling mudah dan gampang...:thumb:
     
  13. whyirn

    whyirn New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih infonya?...............:D
     
  14. undun

    undun Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Bentuel :thumb: Bozzz...!!

    Jepit IC dgn penjepit BGA / Solatip Kertas. Sapukan pake tangan hingga rata, jangan banyak nanti malah menggumpal.
    Panaskan Blower +- 2 menit 325 oC, kipas 4. Tahan Plat dgn Pinset, setelah rata, Tunggu 5 detik, Lepaskan IC dari Plat.

    Persamaan IC Flash 3660 = 6600 Kalau diganti 1 engga bakalan Rpl online atau imei ???????????????????, jangan takut ganti IC Flash Berusaha bro :rock:
     
  15. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Kalau aku biasanya timah yg udah rada kering ta campur sama fluk sedikit, supaya gampang lepasnya.
    Sebelum di lepas kalau kakinya ga rata ta ratain dulu ama kikir/amplas lalu panasin lagi. Biasanya makyus.
     

Share This Page