K618 Gagal Customize

Discussion in 'Sony Ericsson' started by mr_dany, Jul 15, 2007.

  1. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Help me .....flash K618 membingungkan.
    HP awalnya matot lalu aku flash pake segala macam versi koq ngga nyala2 juga yah...........???????pas udah selesai main Fw ama FS aku coba Custom tetep aja gagal malah keluar pesan begini : " Could not start GDFS service
    Error: Could not initialize GDFS access."

    Adakah yang pernah alamin beginian dan bagaimana solusinya......???????


    Aku masih punya LOG 6 biji,HP ini CID 51........
    harusnya pas abis Flash main FW dan FS hp harusnya nyala yah bos,tapi ini hp koq ngga nyala yah??????
    herannya lagi custom nyala,koq Unlock RSA ama FW Restore ngga nyala yah bos,aku udan gnt2 pake cruiser id 07 dan id 07 hasilnya sama aja tuh bos,utak atik gnt versi cruisrnya juga sama aja,
    HP ini juga masih segel,ngga kenapa2 masalahnya hp ini mati gara2 buat dengerin MP3,batre juga masih penuh......
    Aku jadi heran dech.........[​IMG][​IMG][​IMG]:confused:
     
  2. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    bos sdh flash pk file CID apa saja? trs sblm nya CID berapa tu HP? kl k618 setelah flash main fs & fs hp harus nyala br bisa di custom kl ga syng ntar log nya melayang...
     
  3. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    asalnya CID 51 pake CID lainnya ngga jalan alias miscmatch........:D:D:D:D
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos kalo dilihat dari eror nya kemungkinan besar gdfs nya bos
    tapi lebih baik cari tahu dulu aja soal nya salah logmu melayang nanti
    waktu custom eror itu logmu udah kena pa belum
     
  5. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38

    belom bos,masih utuh 6,aku heran ini HP kenapa yah?
     
  6. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    hpnya khan matot to bos
    write aja gdfs nya
     
  7. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    bos,coba aku di upload in file GDFS nya buat K618 ini yang bikin mangkel tenan iki..........................:mad::mad::mad::mad:
     
  8. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    bos saran saya coba pake setool:

    Flash:
    ssw in format, MAIN+FS
    Setting:
    - Complete phone after flash
    - Use scsa server for unlock/flash
    - Alternative bypass security
    - put username n password -----> setool log
    Finish:
    Press flash button

    semoga membantu bos dany.
    CMIIW
    cinthia
     
  9. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Udah dicoba pake UB malaha udah habisin 30 kredit,tetep aja error,mungkin solusinya temen2 yang bisa bantu yg punya HP servisan read GDFS nya trus di share ama temen2 disini,mumpung udah ada yang ngalamin DB2020 error GDFS nya.mungkin semua akan bilang " ini orang gila apa yah DB2020 pake GDFS " tapi ini lah kenyataaanya sudah ditemukan GDFS DB2020 error......semoga saat nanti temen2 ngalamin hal yang seperti ini mungkin bisa berguna pengalamanku ini..........:D:D:D:D
     
  10. rieef

    rieef New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba pake sedbx boz
     
  11. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    @ rieef

    Harap posting ke thread yg msh seger kek.... dah 2 thn kmr jg msh diuplek2...:closed::closed::closed:
     

Share This Page