singkatan/istilah yg sering muncul di forum

Discussion in 'Out of Topic' started by beni_joss, Aug 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    sapa tau ada yg blum ngerti singkatan/istilah yg sering muncul di forum2.klu repost maafin gan!delete aja!
    hasil ngumpulin dari beberapa sumber.klu ada yg mu nambahin/koreksi monggo!
    #############
    Admin - Administrator = orang yang bertugas untuk mengurusi hal-hal administrasi
    AFAIK = As Far As I Know
    AFK = Away From Keyboard
    Afgan = sadis (biasanya ada di forum jubel biar gak nawar harga dg sadis)
    Agan = juragan (Sunda) sebutan tuk sesama member
    AKA = As Known As, alias
    ASAP = As Soon As Posible
    Avatar = gambar identitas member
    Banned ID = ID yang dilarang masuk, karena suatu kesalahan/pelanggaran tertentu
    BNIB = Brand New In Box
    BNWOT = Brand New Without Tag, barang baru tapi tidak ada tag harga & merknya
    BNWT = Brand New With Tag
    Boneng = bener
    Bookmark = menandai situs atau halaman yang akan disimpan
    BRP = Bad Reputation Point
    BTW = By The Way
    Bukmak = bookmark
    BW = Bandwidth, kecepatan akses
    BWK = Bandwidth Killer
    Captcha = image verification, berupa hurup, angka atau kombinasi keduanya
    Capcay = istilah lain captcha
    Cendol = reputasi bagus
    CMIIW = Corect Me If I Wrong
    COD = Cash On Delivery
    Copas = Copy Paste
    CP = Control Panel
    Ctrl+D = bookmark
    CYSTG = Can You Solve This Game
    Dejavu = repost
    Delon = Derita Loe Nyet
    DL = Download
    Dobol = Dobel Post
    Dodol = lambat, lemot, jelek
    Donlot – Donlod = Download
    Download = menyalin berkas/file dari internet untuk disimpan di komputer
    DP = Disturbing Pictures
    Emoticon = simbol untuk mewakili ekpresi kita pada saat memposting thread atau komentar
    FAQ = Frequently Asked Question, pertanyaan yang sering diajukan
    Fullset = istilah lain full aksesoris
    FYI = For Your Information
    Gajebo = Gak Jelas Bo
    Gan = juragan
    Gathering = ngumpul bareng sesama member
    Gokil = lucu gila
    GRP = Good Reputation Point
    H2H = Heart To Heart
    RP = report post/lapor penyalahgunaan
    HJ = Hand Job
    Hoax = berita bohong, tidak bersumber
    Hode = Hoax Detected
    ID = Identitas, nama member
    Ijo-ijo = istilah lain cendol
    Img = Image
    IMHO = In My Humble Opinion
    Inpo – Inpoh = Info
    Japri = Jalur pribadi/PM
    Junk = post yang tidak bermutu, tidak jelas, sampah
    Junker = orang yg suka ngeJunk
    Kamsud = istilah lain maksud
    Komunitas = kumpulan beberapa orang yang mempunyai visi, misi, maksud dan tujuan
    KSP = Kritik Saran & Pertanyaan
    KW = barang tiruan aslinya, makin kecil angka dibelakang KW makin baik kualitasnya
    Lebay = berlebihan
    LOL = Laugh out loud,ngakak
    LMAO = Laughing My *** Off
    Maintenance = pemeliharaan server
    Mantab - Mangstab = istilah lain mantap
    Megashit = Megaupload
    Mikocok = Microsoft
    MILF = Mother I'd Like To F*ck
    Mint Condition = barang masih dalam kondisi baru, belum pernah dipakai
    Moderator = orang kepercayaan administrator untuk menjaga forum
    Momod/mimin/mince = istilah lain Moderator
    Multi Quote = mengutip beberapa tulisan/komentar sekaligus
    Newbie = new member
    No Offense = istilah lain piss, tidak ingin memancing perdebatan
    Nubi = newbie
    OANC = Outdoor Adventure & Nature Clubs
    OC = Over Clock
    Offline = tidak terhubung dalam jaringan
    OL = On Line
    Ongkir = Ongkos Kirim
    OOT = Out Of Topic
    PM = Private Message
    Polishit = istilah lain oknum polisi
    Post = mengirim, me-reply
    Quote = mengutip tulisan/komentar dalam suatu thread
    Rapidshit = rapid*share
    Repost = Thread yang pernah ada diulang
    Req = request
    ROFL = Roll On The Floor Laughing
    ROFLMAO = Roll On The Floor Laughing My *** Off
    RP = Reputation Point
    Sedot = download
    Setubuh = setuju
    Share - Sharing = berbagi
    Smiley = simbol ekpresi di postingan
    Sob = sobat
    Sotosop = Photoshop/gambar editan
    Sotoy = sok tahu
    SP = Surat Pembaca
    Spam = iklan yg menyusup di thread orang
    Spidol = Speedy dodol
    Spoiler = kotak yang digunakan untuk menyembunyikan file dalam setiap post
    Sticky = thread yang ditempel di halaman satu
    Stupeedy = speedy
    SU = Sofware Unlocked
    Sundul = mengangkat trit ke permukaan, agar bisa dilihat dan direply
    TFS = Thanks For Share
    Thread Starter = pembuat thread
    Thread = tulisan seseorang dalam suatu forum
    TIA = Thanks In Advance
    Titid - Titit = istilah lain thread
    TKP = lokasi link
    Trit = thread
    TS = Thread Starter
    Tq = tengkyu
    Unduh = download
    Update = pembaharuan
    User = istilah lain anggota, pengguna atau member
    WOT = Women On Top
    WTA = Want To Ask
    WTB = Want To Buy
    WTF = Want To Find
    WTH = What The Hell
    WTK = Want To Know
    WTS = Want To Sell
    WTT = Want To Trade
    #########
    segini aja dapetnya
     
  2. eyco

    eyco New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    weleh2!akhirnya tau juga kepanjangan CMIIW!xixixixi:clap:....
     
    beni_joss likes this.
  3. neoandini

    neoandini New Member

    Messages:
    590
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    jaaah,.............. sama Brur gw juga baru tau neeh CMIIW
    Mau nanya sama orang Tengsin............kwkwkwkw
    Kirain teh apa Gitoooo.............xixixixixixixi
     
    beni_joss likes this.
  4. tukangkenyot

    tukangkenyot Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    AKHIRNYA......
    setelah berdiam diri dan menerka" arti" yg kurang di pahami
    sekarang saya bisa tau juga apa arti dr singkatan" yg sering di pakai di forum ini :thumb: :loveeye:
     
  5. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    hayo ada yang mu nambain lagi???silahkan di share[​IMG]
     
  6. radenmas

    radenmas Well-Known Member

    Messages:
    430
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    ********.....keduax...ketigax....gan..............
     
  7. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    WTF bknnya what the f*ck ya
     
    beni_joss likes this.
  8. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    kalo mau ngasih cendol gimana?apa cukup clik thanks ja..trims
     
  9. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Nambahin ah .... :flame::flame::flame:


    RSJ = Rumah Sakit Jiwa
    OOS = Orang-Orang Stress

    :clap::gossip::loveeye::noidea::rolleyes::eek::blah::(:cell::cry::confused::tape::pray::cool::censor::thumb::):eek::D
     
    beni_joss likes this.
  10. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    bos ewinx.... jangan nakal???!
    ayo minum obatnya, trs kembali ke kamarmu.... :pound::pound::pound::pound::pound::pound:
     
  11. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    :pound: ADA2 AJA NEH ...,.... KEMBALI KE KAMARMU DAN CEPET TIDUR BESOK BANTU BOS TATAKI JUALAN DI WARTEG PAGI SOAL NYA LAGI BANYAK OOS " ORANG-ORANG STREES ":pound::pound:
     
  12. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    TUH TINGAL KLIK GAMBAR TIMBANGAN [​IMG] NTAR CENDOL MELUNCUR
     
    beni_joss likes this.
  13. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ********,keduaX,dst......tu awalnya dr kask*s(cmiiw) artinya pertama kali(X),kedua kali(X),dst
    jadi yg dpt ******** adl org yg pertama kali ngereply postingan TS,klu di Thread ini adl bos "eyco"

    emg ada bos yg make itu.trgntung kalimatnya kali ya?sprt "OC" ada yg ngrtikan overclock ada jg yg orichina.but TFYC yah?

    kliatan bgt klu kaburan dr RSJ!:pound::pound::peace:
     
  14. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    [/QUOTE]kliatan bgt klu kaburan dr RSJ!:pound::pound::peace:[/QUOTE]
    iya nich... baru turun gunung....kwakakakakakaka
     
  15. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    kayak nick member disini ya...

    bisa juga Host to Host
     
  16. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    he...he....momod lagi!!jadi ngeri!!!:loveeye:
     
  17. Revo Cell

    Revo Cell Well-Known Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    Kalo FR , trus DC di forum DS artinya apa buosss :D
     
  18. vivit

    vivit New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Klo disatuin jadinya gini:
    Banyak Dari Agan2 di Forum Djawir yang bisa membuat Titid - Titit yang bagus untuk nambah elmu.
    Jadinya banyak juga Nubi yang terbantu dengan Master(ni tambahan dari Vivit yang artinya Senior pinter2[​IMG]) yang punya GRP tinggi2...moga2 ga pada minta Ongkir
    ..cukup dengan Cendol,Capcay dan Captcha para Agan ga jadi Afgan...[​IMG]
     
  19. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    :pound::pound: :pound::pound:bisa aja si bos satu ini!
     
  20. vivit

    vivit New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Bos Beni juga sabar banget ngumpulin singkatan2 dari Forum..salut dah...[​IMG]
     
    beni_joss likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page