Huawei Esia C2801 Matot

Discussion in 'Huawei CDMA' started by djidhor, Aug 1, 2009.

  1. djidhor

    djidhor New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Tolong dibantu, saya punya Huawei Esia C2801 tidak bisa nyala dan tidak bisa di charge. charge OK,ganti batterai tetep gak hidup. Kalau ada yang punya skemanya tolong kirim link ke aji466@telkom.net
     
  2. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    udah di software blm bos?
    kalo belum coba masuk force downloading (tekan *+5+ON) coba di cek di PSTnya connected apa enggak? kalo Connected berarti hp tsb mesti di software
     
  3. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Kalo skemanya ntar filenya tak cari dulu... perasaan kemaren sih ditaro di bawah lemari...xixixi:p
    ato coba situ search dulu di forum ini sapa tau ada :thumb:
     
  4. djidhor

    djidhor New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tak coba dulu bosss mumpung blm ngantuk,makasih pencerahannya
     
  5. djidhor

    djidhor New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    (tekan *+5+ON) gak ada respon bosss. kmren cek di konektor batt sambil di charge gak ada tengangan sama sekali:confused:
     
  6. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    maksudnya gak ada responnya gmn? kalo di hp sich kagak bakal keliatan... tetep mati, tapi begitu disambungin kabel ke pc kedeteck gak? atau coba pake #+2+on ... sapa tau bisa. :rock:
     
  7. djidhor

    djidhor New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ini tadi blm di konek ke PC. sofwarenya pk apa bosss :sorry: awam
     
  8. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    biasanya kalo 2801 tu pake diag... dah banyak diupload di forum ini:rock:
    atau pake huawei PST untuk sebagian versi. download aja dua2 nya
    cek dulu di huawei PST ada koneksi ga? kalo ada PSTnya di close trus buka diag.exe
    tutorialnya udah ada koq disitu dijelaskan secara simple dan mudah
    selamat mencoba...semoga sukses :clap:
     
  9. ayat anjatan

    ayat anjatan New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
  10. purnamaadikara

    purnamaadikara Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    kalo di pst connet bos. tapi ga mau di on.
    kenapa ya?
    trims
     
  11. NurJaya

    NurJaya New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    439
    Trophy Points:
    0
    Awalnya Mati kenapa..? karena anlock apa.....
    Kalo kalo karena UNLOCK Coba ini bosss.......:thumb:


    Buat C2801 yg sudah terlanjur di unlock


    1. Tekan lama tombol (# 2 on) Kemudian buka folder diag ---> klik DIAG

    2. Pilih file C2801 Erase.dsc lakukan sampai tidak ada respon berjalan sama sekali.

    3. Tunggu sampai proses selesai/berhenti cabut battere pasang lg.

    4. Tekan lama tombol (# 2 on).

    5. Flash dgn C2801 repair mengunakan PST 120 .

    Silahkan di coba...
     
  12. OlayRocx ajah

    OlayRocx ajah New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boss . . . semua trik diatas udah dicoba tapi tetep ajah ga ngaruh . . . . :cry::cry: gimana neh iax? :cry::cry:

    yang bikin MATOT pas lagi fllashing . . . . d hp downloading image . . . (layar warnanya jadi merah) . . . tiba2 crash
    coba pake pst . . . fails to open the port . . . padahal udah posisi force download (pencet #2+o+n) . . . :cry: :cry:
    NB: ane pake diag buat flashingnya . . . plis help kirim kemari ajah dah klo males post olayrocx@gmail.com
    klo emang terpaksa harus "testpoint" ada yang tau gimana caranya? Jujur ane bukan orang hape atau yg bergerak di bidang itu ane cua pengguna biasa yang ga suka hape biasa :cry::cry:
     
  13. ione3980

    ione3980 New Member

    Messages:
    219
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0
    berarti itu gak konek ke kompi bosss, coba di cek lg kabel nya...
    pake kabel apa? n PST brp?
     
  14. OlayRocx ajah

    OlayRocx ajah New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake kabel dku-5 modified nyontek dari threat di forum ini, PST pake yang 1.20, untuk kabel pas flashing lancar2 ajah. . . mudah2 an ajah sih salah di kabel na iax, ane cek dulu dah ni kabel . . . terus kalo mao bikin yg RJ45 gimana bos? ada sampelnya ga? :) tx b4:)
     
  15. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    :thumb: Kabelnya dah coba pakai DirectCOM belum?
     
  16. ione3980

    ione3980 New Member

    Messages:
    219
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0
     

    Attached Files:

    • RJ45.rar
      File size:
      98.6 KB
      Views:
      156
    chandra januar and erwinmz like this.
  17. bungsucell

    bungsucell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hlo..para master punya treik jumper pa n73 ga?mksh pr master:cell:
     
  18. erwinmz

    erwinmz New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    izin nyedot boss:thumb:
     
  19. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123


    Boss, sepertinya anda nyasar deh.. coba di search dulu deh.. :thumb:
     
  20. totoamfc

    totoamfc New Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
     

Share This Page