5300 yang bikin pusing

Discussion in 'BB5' started by putramahadewa, Aug 2, 2009.

  1. saya punya 5300.pertama kali kasusnya hp blink,tapi kadang kadang loh.setelah diflash pake mikro normal lagi.terus begitu berkali kali.coba ganti ffeksibel sama aja kasusnya.coba coba write pm,eh telp dibatasi.unlock pake bb5 king normal.tapi masalahnya sekarang hp mati2an.bila tak dipake bisa lama matinya,tapi bila dipake eh 5menitan aja dah tewas.apa ini yang dinamakan wactdog?????????? tapi imei masih normal kok.ada yang bisa bantu ga???????????? HELP ME PARA MASTER..... DAH KETEMU JALAN BUNTU. OYA GIMANA CARANYA FULL ERASE 5300 PAKE UFS MIKRO???????? HELP ME :frusty: :frusty: :frusty:
     
  2. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Kemungkinan Rpl korup>>>>jadinya watchdog problem

    -back-up dulu pm area 0-400 (penting) serta rpl..
    -full erase dengan "BB5Erase_UNI_rapido.bin" letakkan file di mcu
    -full flash ke versi yang lebih tinggi
    -full factory
    -write pm back-up
    -write rpl
    -jalankan self test..tandai "ST_SIM_LOCK_TEST"..."ST_SECURITY_TEST" hasil harusnya "passed" bila terjadi :
    -ST_SIM_LOCK_TEST = failed >>> pm 308 corupt (kembalikan back-up pm 308/unlock dengan bb5 unlocker)
    -ST_SECURITY_TEST = failed >>>"contact service".. pm area 1 dan 309 corupt (write pm area 1 dan 309/kembalikan pm 0-400).
    Sebenarnya setelah back-up pm 0-400 dikembalikan dan write rpl kedua hasil diatas harusnya normal/passed....indikasi watchdog dapat dilihat dengan FAILED-nya ST_SECURITY_TEST,,setelah semua proses back-up..

    semoga membantu..

    Br.
     
  3. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    coba write pm lagi boz pake pm ini..moga2 bisa,,,
     

    Attached Files:

    kusnadiapril likes this.
  4. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kalo Di unlock dengan BB5king apa g WD Mas???


    Nambahin sedikit... Coba SX4 dulu..kalo masih bisa di SX4 kan g harus WD.
    baru masukin PM nya

    skedar nambahin:D mohon di koreksi kalo salah :D
     
  5. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    BB5 unlocker hanyal memperbaiki field 308 yang rusak/korup jadi menurut saya sangat aman untuk digunakan apabila tidak mempunyai back-up pm308.....sekalian menambahkan coba cek imei yang ada di *#06# crosscek dengan imei di *#92702689# bila imei normal/gak korup harusnya sama !! bila imei gak sama.... saya kira ask to rpl satu2-nya jalan..
     
  6. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0




    Apabila krosceknya
    *#06# *#92702689# Sama kemungkinan HP g WD yah Mas karna sudah di unlock menggunakan BB5 king??

    nanya lg:D Aerea
    *#92702689# ne Posisnya di mana ya?
    dan area
    *#06# di mana???

    kesimpulanya

    berarti area 2 tersebut kalo sincron berarti g WD.

    dan kalo g sincron berarti WD gt..

    berarti bisa di cek melalui yang di atas yah Mas untuk mengetahui WD dan g WD?

    mohon petunjuk!
     
  7. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Sesuai pengalaman saya bila hp bb5 mengalami corupt rpl biasanya imei yang ada di *#92702689# akan hilang/tidak sama dengan imei yang di *#06#....dan biasanya hp akan menunjukan gejala "watchdog problem"/auto off..itu dengan pengecekan manual...untuk pengecekan dengan jaf seperti yang saya sebutkan diatas...makanya biasakan apabila kita menerima service-an bb5 sebelum diapa-apakan back-up dulu pm area 0-400...
    untuk proses write pm sebaiknya buang area 308 serta 42.dan (62 bila ada).edit pm dengan note pad...biasanya hp bb5 yang mengalami corupt di area pm 42 dan 62 akan menunjukan gejala mirip watchdog tetapi disertai fungsi charge yang error/not charging...maaf bukan bermaksud menggurui hanya share paengalaman yang ada...!!!:tea:

    Br.
     
    agungspy likes this.
  8. imei pas cek di *#92702689# dan di *#06# memeng beda jadinya bos.lalu gimana caranya agar ga kayak wd lg???????????? help me please :frusty: :frusty: :frusty:
     
  9. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Setahu saya hanya ask to rpl bos solusinya...:sorry:
     
  10. MCU SW : V 07.20 23-10-08 RM-146 (c) Nokia.
    PPM SW : V 07.20 23-10-08 RM-146 (c) Nokia. X
    Prd.Code: 0551188
    Bpr.Code: 0530535
    Prod.Sn : PNA276924
    HW Vers : 1004
    EM RETU : 32
    EM TAHVO: 53
    RFIC Ver: 17211721
    DSP Vers: ICPR61_08w10
    IMEI : 354831-02-046595-1
    SL Serv : SIMLOCK SERVER VERSION 63
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: Nokia Test;Finland
    INI TERMASUK WACH DOG GA???????? EN PAS SELF TEST SEMUA PASSED
     
  11. Semua terjadi karena lupa back up pm,jadinya hp baru pake mutar musik baru 5menit mati sendiri.tapi bila ga diotak atik normal......... Help me please
     
  12. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    kalau langsung tembak pm tanpa backup rpl n pm aslinya nya..resiko nya wd boz...ngga ada soluse laen selaen tembak rpl...akibat salah prosedur..tapi ngga pa2 yg penting jd pengalaman...:D:D:D
     
  13. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    wkkwkwkk betul boss suvokep aku aja dah pernah ngalami 6kali lawong saking penasaran hpnya mati wkwkwkk ganti rugi,tpi di coba boss tembak pm ,tpi klo gak bisa tembak rpl ja boss:D:D:D
     
  14. djank

    djank New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    terima lasih banyak para master atas ilmu yang di berikan,semoga bermanfaat bagi saya dan semuanya
    memang agak rumit memperbaiki Hp BB5 ini ya....
    saya ja dapat kasus 5610 dah sebulan lom kelar juga:frusty::frusty::frusty:
     
  15. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    5610nya kenapa boss:confused::confused::confused:
     
  16. irre168

    irre168 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    benerbanget kt bos suvokev gw dah ngalamin persis kejadian kygitu tembak rpl langsung sembuh bos!!!!!:D:D:D:D:D
     
  17. djank

    djank New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    awalnya ilang sinyal boss nyandak,tak coba write PM malah conser.
    pas di periksa,gak taunya gak ada teg. Vsimnya,terus saya ganti AVILMA,eh....malah matot:frusty::frusty::frusty:,
    kl boleh tau kasih solusinya dong boss....
     
  18. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    bb5 java kalau pm ya gak pas bikin probem boss ?tpi masih bisa dicek gak bosss:rolleyes::rolleyes:
     

Share This Page