Tips Membeli Black Berry dg Pintar, Biar Gak Nyesel !!!

Discussion in 'BlackBerry' started by rejophone, Aug 2, 2009.

  1. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Mhn maap klo Re-Post :D


    Tips Sebelum Membeli Blackberry :

    1. Rajinlah bertanya pada yang sudah Ahli-nya dalam urusan per-Blackberry-an
    2. Jangan pernah tergiur iklan "Kami distributor resmi dan menjual Blackberry Ber-Garansi"

    Perlu diingat, RIM (research in Motion) tidak pernah menjual produk-nya yang bernama Blackberry langsung ke toko toko, akan tetapi jalur penjualan melalui Operator Telco setempat, kemudian baru operator telco tersebut menunjuk pihak ketiga sebagai distributor resmi. Dan yang jual pun, biasanya Blackberry yang sudah ber-Logo operator yang ada di negara tersebut, atau partner telco setempat.

    Jadi tidak ada cerita Toko biasa atau perusahaan yang menyaru sebagai pihak kedua langsung dari RIM, jadi sekali lagi RIM HANYA MENJUAL LEWAT OPERATOR TELCO. sengaja pake huruf capital biar jelas.

    Kasus yang terjadi saat ini sedang marak, terutama di jakarta, W*I menyaru sebagai vendor resmi dari RIM, RIM mana ? RIM RIM-am ha ha ha ha, hanya bermodal ijin postel dan ijin ijin yang lainnya, yang tidak ada sangkut pautnya dengan RIM.

    Jadi hati hati aja kalo mau membeli blackberry. Belilah di Operator seperti INDOSAT, TELKOMSEL, atau XL (Vodafone), atau pihak ketiga yang ditunjuk oleh 3 operator tersebut. Hanya 3 operator ini yang boleh jualan blackberry resmi partner RIM. Lainnya...pada bohong semua ....
    kecuali toko toko atau online store yang menjual blackberry, tapi mereka sudah kasih konsekuensi diawal kalo ini barang BM dan menjamin barang bisa dipakai dengan garansi toko bervariasi antara 1 - 3 bulan. Nah yang kayak gini bisa jadi target kita untuk membeli, karena harga mereka biasanya lebih murah dibandingkan beli di operator. cuman konsekuensinya barang BM, dan hanya garansi toko. jadi itu aja yang bisa jadi jaminan.

    Jangan kayak salah satu toko di jakarta itu W*I, tidak jujur barang BM dibilang garansi langsung dari RIM...mana buktinya.

    malah yang ada pada banyak masalah terutama PIN PIN yang di suspend oleh RIM, karena disinyalir barang EU (Engineering Unit) tester yang nyata nyata tidak boleh dijual.

    Berikut PIN PIN Blackberry 8310 SUSPEND yang di temukan di W*I yang beralamat di Ambasador Jakarta

    206E11BD
    206E147C
    206CDF05
    206E1474
    206E12F2
    206E147F
    206E147D
    206CDF04
    206E14A6
    206E147E

    jadi sebelum beli perhatikan sekali lagi ya..kode kode PIN yang tertera dikotak, atau kalo pada saat blackberry dinyalakan tekan ALT - aA - H tekan tiga tombol ini berbarengan. maka akan keluar informasi Help Me !
    Pastikan bukan pin pin dengan kode diatas...atau IMEI berawalan 0044xxxxx dan tidak ada tulisan Engineering Unit.

    semoga tulisan gw yang kacau balau ini dapat membuka pikiran kita akan maraknya yang memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan untuk mengeruk keuntungan yang sebesar besarnya.


    Mungkin ada di antara temen2 yg ingin menambahkan n' melengkapi tips dlm thread seputar "tips membeli black berry"..:rolleyes:


    Semoga bermanfaat...
    Thanks a'lot 2 Djawir :tea:
     
  2. noryahya

    noryahya New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    repost dari forum sebelah bos...
    tapi sip.. buat informasi calon pemakai BB.. :clap:
     
  3. 10111980

    10111980 New Member

    Messages:
    437
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Berguna bg boz.tambah ilmu tah boz.maksih dh mo berbagi
     
  4. arfa

    arfa Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    oohh.. gitu ya.. bos.. modusnya.... jadi tau nih cara bedakan yg asli ma yg BM.....
     
  5. apoaje

    apoaje New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aq mo tanya om td tmn aq nawarin bb 9300 tanpa dus tp brngna bru dgn harga 2,3jt apa hrga sgitu murah ?
    apa resiko na klo aq beli ?
    Thx
     
  6. dennykomputer

    dennykomputer New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ehmmm baru tau aku ehehehe:thumb:
     
    abdulah mansur likes this.
  7. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Pagi Semua! :flame:


    Kali ini gua ada sdikit tmbahan tips mengenai blackberry nih, yg gua CoPas dari web tetangga... :D

    Mengenai BLACKBERRY BM "Black Market" ( Tp BM bkn brarti kualitas jelek lho..! Alias Podo Wae :peace: ) TERDIRI DARI BEBERAPA GRADE,


    1. GRADE - B :

    - No.I.M.E.I Rangka & mesin sesuai,Baterai,Charger Bagus Normal .PIN Unlock.

    - Penjual selalu memberikan garansi 5-7 hari QC pembeli terhadap HP yang dibeli.

    - Harga partai berkisar : 8310 -> Rp.2.250.000 & 8320-> Rp.2.650.000

    - Layanan pembelian partai besar akan diantar sampai tempat tujuan

    - Layanan retails bersifat negosiasi harga +jasa courier serta sistem win-win solutions


    2. GRADE - C :

    - Tentunya kwalitas dan harga dibawah kwalitas grade B ,tidak ada garansi.

    - QC garansi hanya berlaku pada saat pembelian saja.

    - Harga partai : Terpaut 100rb - 200rb dari GRADE - B

    Hal-hal lainnya tentunya kembali kpd diri kita sendiri "sbg Calon Pembeli" agar lebih teliti dalam berspekulasi....:rolleyes:




    NB : Bila temen2 merasa informasi ini penting dan membantu mengatasi kebimbangan temen2 semua, mhn ke-ikhlasannya utk memberikan gua ijo- ijonya Alias Tombol "THANKS" bwat gua yawh! :peace:



    Semoga bermanfaat....
    Thanks A'lot :tea:
     
  8. nangwe

    nangwe Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  9. thesavior

    thesavior New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    ijo2 apaan bro? Hehe
    Info yg baguz bro
     
  10. muhammadaziz

    muhammadaziz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    :tea::tea::tea: top deh.....
     
  11. harisbay

    harisbay New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bener banget gan, kita harus pinter2 sebelum membeli, apa lagi ni barang harganya lumayan mahal,
    tq gan tipsnya:tea:
     
  12. nopitak

    nopitak New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Thank's for inpo guys..
     
  13. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    thanks bwat smua yg dah kasih ijo" (tombol THANKS).... :tea:
     
  14. thekoply

    thekoply New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    bos.. tmn ane nawarin BB bold sharga 2jt-an.. katanya tuh brg asli coz barang sitaan pelabuhan dr sodara ny yg Angkatan Laut..
    yg spt ini bs d pcaya ga bos?
     
  15. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    maksih banyak bos atas infonya......? :thumb:
     
  16. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
  17. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    :tea::tea::tea: timsx met copi bro
     
  18. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    Hati-hati juga terhadap Blackberry Refurbish

    Blackberry Refurbish adalah ponsel yang dijual dengan keadaan dimana satu atau beberapa komponen sudah tidak asli alias cangkokan. Bisa komponen dalam (elektronik), bisa pula casing atau cover. Ponsel-ponsel ini bahkan terlihat seperti baru.

    Tips untuk mengetahuinya :

    1. Raba DUS. Jika dibandingkan dengan dus ponsel pada lazimnya, dus handheld Blackberry sangat sederhana. Dus warna hitam tanpa gambar handheld dengan logo serta tulisan Blackberry pada permukaan atasnya. Pada permukaan bagian bawahnya terdapat notifikasi soal hak paten dalam berbagai bahasa. Lantas pada sisi sebelah kanan ditempeli stiker identitas handheld.
    2. Cocokan Logo. Pada body handheld BM kerapkali terdapt logo opertor seluler negara lain. Ini berarti handheld tersebut untuk pengguna dinegaranya. Meski begitu tidak masalah jika digunakan dinegara lain, asalkan fungsi koneksi kejaringan seluler sudah dibebaskan (unlock). Jika memang benar handheld tersebut berasal dari opertor yang logonya tertera dibody handheld maka bootscreen logo yang muncul pada layar LCD harus sama dengan logo dibody. Lalu screen logo pada Internet Browser harus sama dengan logo di dus.
    3. Cocokan PIN dan IMEI. Ada 2 kode angka yang penting untuk handheld Blackberry, yaitu kod PIN dan IMEI. Kode-kode ini bisa ditemukan di tiga lokasi berbeda, pada stiker yang menempel disisi kanan dus, pada stiker yang menempel di dasar tempat batere handheld, serta firmware handheld. PIN dan IMEI di ketiga lokasi ini harus sama untuk memastikan handheld tersebut asli.
    4. Untuk melihat PIN dan IMEI pada firmware handheld ada 2 cara, yaitu : Pada tampilan homescreen klik Options lalu pilih status
    5. Pada tampilan layar apapun tekan Shift + Alt + H (secara berbarengan).
    6. Cek data pemakaian. Layaknya mobil baru yang belum pernah dijalankan, pencatat tripnya pasti menunjukan angka nol kilometer. Handheld Blackberry memiliki semacam pencatat trip yang istilahnya adalah Lifetime. Melalui Lifetime ini bisa diketahui apakah handheld Balckberry memang sudah pernah dipakai atau belum. Lifetime ini bisa diliahat pada Option –> Status, lalu ketik B U Y R. Jika handheld benar-benar baru, data lifetime berupa Data Usage dan Voice Usage harus menunjukan angka Nol. Jika Data Usage adalah Exceeding 120K serta Voice Usage adalah Exeeding 60 Minutes, ini berarti handheld sudah digunakan secara maksimal. Ada juag kemungkinan data liftime handheld yang dikatakan baru berada dibawah angka-angka tadi. Ini bisa berarti handheld hanya digunakan untuk uji coba saja.
    7. Cek isi Handheld. Mengingat beberapa handheld Blackberry yang baru sebenarnya adalah berasal dari handheld bekas, kemungkinan besar data yang sudah pernah dimasukan sebelumnya masih tertinggal. Data-data yang bisa jadi masih tetinggal adalah seperti data kontak seta akun BIS. Buka fitur Contacts serta Email Setting untuk mengeceknya.
    8. Uji Kinerja Handheld. Keistimewaan handheld Blackberry adalah adanya fitur lain yang ada didalamnya. Dengan fitur ini akan ketahuan seberapa baik serta fungsi utama yang ada didalam handheld. Termasuk untuk mengukur baiknya kualitas koneksi ke jaringan. Fitur self-test ini bisa diakses dari Option –> Status, ketik B U Y R lalu ketik T E S T. Fitur atau fungsi yang ingin diuji bisa seluruhnya atau berdasarkan pilihan. Baru atau tidaknya handheld akan terasa saat pengujian ini berlangsung.
     
    josh-k and dewi9 like this.
  19. thecrow

    thecrow New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    boleh juga tuh..nambah2 ilmu....:):thumb:
     
  20. curut bojong

    curut bojong New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Thx berat bro am smwa info'a.....!!! :thumb::thumb::thumb::thumb:

    Tpi BB gw seken dan blm prnh w aktifin Pin am imei nih, gw beli dri tmn dkt gw sendiri,
    Dy dlu beli dri baru, dan gw org kedua, sblm gw byarin tuh hp prnh rsk (MATI) dan di servis, kta teknisi'a sih IC Flash'a
    Stelah 2 minggu brng'a udh ok....Pas gw cek Ternyata Barcode Imei di mesin ilang..:confused::confused:
    Nah yang gw takutin tuh mesin di tuker am mesin BB laen.....!!!!:cry::cry:
    Gmn ya cra ngecek lebih detailnya lgi....
    PIN & IMEI di Dus'a pun udh ilang am ade'a tmn gw....!!!
    Dri situ gw jdi tambah bingung bwt ngecek ke aslian PIN & IMEI BB gw.....!!!
    Tolong dong para suhu......:pray::pray::pray::pray:
    Thx....:loveeye::loveeye:
     

Share This Page