BB 8320 sering restart

Discussion in 'BlackBerry' started by noryahya, Aug 2, 2009.

  1. noryahya

    noryahya New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    master-master sekalian..
    saya ada masalah BB nih..
    kenapa BB 8320 saya sering restart.. hampir setiap kali mau dipakai call ataupun standby..
    dan dicharge gak mau masuk powernya..
    oiya.. firmwarenya masih versi 4.2.x.x

    ini ada masalah di hardware atau software ya... mohon pencerahan.. thx
     
    arislulu likes this.
  2. davaral

    davaral Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    kemungkinan CPU bbnya sudah rusak
    hal itu sering terjadi di bb trutama seri curve 83** di karenakan mayoritas bb nya refurbish
     
    arislulu likes this.
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    coba upgrade dulu
    coba versi 4.5 kalo nuked kembalikan ke 4.2 lagi
     
    arislulu likes this.
  4. noryahya

    noryahya New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    udah bos.. tapi malah matot..
    trus udah gw balikin lagi ke 4.2

    ni masalahnya ternyata di hardware waktu gw bawa ke ambass buat diservice.
    trus katanya ic powernya yg kena.. tapi mereka pas gak ada ic nya.. jadi harus indent ic..

    klo ada juragan2 yg tau cari ic powernya boleh dong share. biar BB ane bisa dipakai lagi..
     
    arislulu likes this.
  5. pr445

    pr445 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    :closed::closed::closed::closed::closed::closed:
     
    arislulu likes this.
  6. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103

    kasus murni 100% dari hardware

    solusi :

    • reball / cetak ulang baseband processor
    • jika tetap teruskan ke solusi ini, di blok RF ada ic namanya D51(12pin) ganti aja

    jangan kemana-mana, cuma 2 komponen tsb yg bikin restat ketika call
     
    muhimmah89, arislulu and zexxx like this.
  7. ranny

    ranny New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bener ni gan,...??? tp di test sama aja tetap restart apa lagi gan,...?
     
    arislulu likes this.
  8. RS2010

    RS2010 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Bisa di coba gang
    BB 8320-8310 Restart Solution.
     
  9. laurenz

    laurenz New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    arislulu likes this.
  10. saigon

    saigon New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ia kasusku juga sama aku buang juga masih restart
     
    arislulu likes this.
  11. aksyara

    aksyara Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    8230 Kalo Masuk BB applikasi restar plis Help Me....
     
    arislulu likes this.
  12. encell

    encell New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sama juga sya udah buabg seperti gambar diatas,,tpi masih tetep restart....
     
    arislulu likes this.
  13. encell

    encell New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    adda solusi lain gan????
     
    arislulu likes this.
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ikut nambah kasus ya boss, bb 8320 loading aja .. selang 2 menit restart dia .. apanya ya .???? ..
    posisi ndak bisa konek ke PC ..
     
    arislulu likes this.
  15. gendutjuliano

    gendutjuliano New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    itu cpu nya gan.
     
    arislulu and rio ganara like this.
  16. faishalakhmad

    faishalakhmad New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    klo punyaku awalnya idup ane upgrade eh malah error 507 tapi restart usher ngambek2..
     
    arislulu likes this.
  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kasus punyaku dah clear BOSS, ternyata L 1002 , dan C 1032 deket IC power bermasalah .. habis diganti trus bisa konek ke PC ..
     
    arislulu likes this.
  18. willy.bro

    willy.bro Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    bisa juga gara2 file error di mmc lho...coba lepas mmc....

    soalnya pernah ngalamin.
     
    arislulu likes this.
  19. bang yuda

    bang yuda New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong gan bantuannye saye punye bb 8320 setiap didaftarkan paket pasti restart, mohon pencerahannye gan? thank's
     
  20. comot

    comot New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maav gan mau tnya jugaa , kalo 8320 sering jvm 517 knpa Уα gan ?
    Gag diapa"in eror jvm 517 muluu .
    Help gan .
     

Share This Page