N. 6255

Discussion in 'Nokia CDMA' started by mamesa2002, Jul 16, 2007.

  1. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    1. BOS DJAWIR & Rekan2 da yg tau Software Buat SMS/semacem Yahoo Go atau apalah,...lainnya,....

    2. Cara INSTALASI INTERNET di PC pake MODEM N.6255 drivernya ada yg Punya gak yaCh.., terus tarifnya mahal gak ya,... YG enak Berinternet CDMA pake apa ya (FLEXI,FREN,ESIA,STARoNe)
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Yg enak dipake internet kayaknya starone bisa pilih pakai paket 150rb/bulan(volume based-1GB), atau pakai time based rp111/menit,(tapi sebenarnya tarif seperti ini pun masih mahal menurut saya hehe)
    kalo flexi setau saya mahal banget...
    ""(yg lain ngk tau,soalnya cuma itu yg ada dikotaku)""

    kalo instalasi dikomputer bisa pake blutooth atau kabel data, settingan berbeda tergantung provider yg digunakan..
     
  3. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    1. Bro xnk06, bisa tlong saya tuk cara INSTALASI (stap by step) pake STARONE/Flexinya ngak,..? terus apa perlu tambahan software buat N.6255 sya itu,..?

    2. kloe starone 150/bln itu kita jadi member dulu atau pake Voucher yg 150
     
  4. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Setting 6255 starone via blutooth http://www.mystarone.com/WEB-INF/internet_setting/6255bluetooth.pdf
    Setting nokia cdma flexi http://www.telkomflexi.com/docs/download/24.pdf
    kalo via kabel dku-2, tinggal install pc suite, konek kabel kehp, trus kalo uda kedetek di pc suite nya, pilih menu 'connect to the internet' , trus 'setting'
    Utk starone isi:
    user=starone
    pass=indosat
    dial=#777
    Utk flexi isi:
    user=telkomnet@flexi
    pass=telkom
    dial=#777

    Paket 150/bln harus daftar dulu ke grapari pake kartu pasca bayar, kalo prabayar ngk bisa...
    kalo prabayar bisa pilih paket rp3/kb atau paket rp111/menit
     
  5. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Boz, mkasih bnyak nih buat info nya,..
    mo tanya lagi nih, kan N.6255 sya, ada Cameranya, bisa gak yaCh sya gunain sebagai WEBCAM buat di kompi sya,...?

    kloe ada tlong upload softwarenya ya boz,..
    before
    mkasih bnyak yaCh
     

Share This Page