solusi n6235 blank/blink terus mati

Discussion in 'Nokia CDMA' started by drcom™, Aug 3, 2009.

  1. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    solusi nokia 6235 ketika di on blank/blink terus mati


    untuk kerusakan software :
    flash dgn file mcu=6235_mcu, ppm=6235_ppm : filenya sdh sy upload di bawah.
    kemudian flash lagi dgn firmware S190V0200 atau pake versi S290V0100.

    untuk kerusakan hardware :
    reball/cetak ulang/ganti ic RAM

    cara ini sudah saya tested dan "berhasil"
    semoga membantu. salam,drcom.
     

    Attached Files:

    cponsel, emha, ariex and 12 others like this.
  2. achmad yani

    achmad yani New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    cntnya mana bos:D:thumb:
     
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    flash pertama dgn mcu + ppm seperti yg diupload.
    selanjutnya flash biasa mcu ppm cnt pake firmware 6235.
     
    drcom™ likes this.
  4. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    cara lain:

    full erase dgn jaf
    flash spt biasa pake jaf,file yg v200
    saat cnt error akan di skip oleh jaf.
    pm pake yg ini:

    tested by me.
     

    Attached Files:

    cponsel, ariex, buzer and 11 others like this.
  5. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Mantab bos nambah lg deh ilmunya, bisa juga buat mengatasi menu 'balas' yg hilang hbs flash.
     
  6. garansi

    garansi New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    :loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:.......soooooo sweet.........thanks br0o.......iklunya ....skrng waktunya menerapkan....
     
  7. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    pake file recovery 6235 bos,,di search aja 100% tokcer.
     
    buzer likes this.
  8. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    gak make cnt boss itu cm file kalibrasi. Bkan firmware...
     
    buzer likes this.
  9. ngateno

    ngateno Active Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    38
    sip boss:tea:
     
  10. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    atau juga bisa.....

    erase alamat F10 nya ( 0x0000000-0x017ffffff) sesuaikan dgn yg terbaca di box flashernya
    full flash
    wr pm
    bikin nota...duit..duit...

    udah puluhan kali tested....:D:D:D:D
     
    buzer likes this.
  11. khoiru lanam

    khoiru lanam New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tolong dari awal dong, apa saja software yang dibutuh kan? kabel datanya pake ca53 bisa nggak?......:rolleyes:
     
    bengkelcepi likes this.
  12. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0

    Pernah juga 6235 di flash bandel tetep melotot blink, lalu pake file ini langsung berhasil
     
    buzer and pendhi like this.
  13. PIKI

    PIKI New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    mantap mantaaaaaap brooooooo.mks brooooo
     

Share This Page