e398 ada keterangan BATERAI TIDAK BERLAKU

Discussion in 'Motorola Hardware' started by buklem, Jul 16, 2007.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    BOS NICH AKU ADA PROBLEM HP E398,ketika hp di hidupin ada keterangan BATERAI TIDAK BERLAKU,begitupun kalau di cas,tapi hapi normal,udah aku ganti baterai tapi masih tetap please bos sulusinya :confused:
     
  2. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Wah biasanya kl hp moto invalid battery itu gejala abis mandi tu Hp. :D
    Coba cuci pake ultrasonic cleaner dulu trus cr yg short. Coba sekitar IC power dl.
     
  3. adhidarwis

    adhidarwis New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    eeeeeiiiiiiiittttt kalo setau sy itu biasa di sebabkan oleh tegangan dr batterai yg masuk ke hp di bawa 3,6 v .... biasa nya di sebabkan oleh batterai bukan originalllll, (invalid batteray).....:D
     
  4. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Bener jg bos. Itu kl hpnya normal n baterenya yg masalah. Kl ogut pake asumsi hpnya yg g normal bos. No hurt feeling :D
     
  5. andik septiawan

    andik septiawan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terus gimana solusinya??????samanih hp q juga kaya gitu????:confused::(
     
  6. faira

    faira New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masalahnya ada di konektor baterai jalur owb dan IO-reg ada yg shot...coba ganti aja VR 950 nya bos....moga berhasil...sukses
     
  7. abufathimah

    abufathimah New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bersihkan aja conektornya pake minyak angin bos.sambil disikat2 gitu.
    rokr e1 saya juga gitu sekarang udah bisa dipake lagi.;)
     
  8. numara

    numara New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba baterainya lepas terus cas pake adaptor tegangan 3.0volt.
     

Share This Page