Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Solusi Kamera tidak bisa nyimpan dan aplikasi ama permainan tidak bisa putar

Discussion in 'Sony Ericsson' started by tr33_spt08, Jul 17, 2007.

  1. tr33_spt08

    tr33_spt08 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    saya punya K800i awalnya aplikasi & gamenya bisa dibuka
    waktu dibuka temen permainan awalnya bs trs beberapa menit
    kemudian gwe yg nyoba mau main trs muncul tulisan "operasi gagal"
    begitu juga dengan aplikasinya.......
    tolong ya bosssss........
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     

    Mobile Connection
  2. arief_kdr

    arief_kdr New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Itu software nya problem bozz.itu mesti di re upgrade ato flasing ulang.baru bisa kembali normal!tapi ati2 kalo flasing type hp itu agak susah.
     
    ariseriise and andi safrudin like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. tr33_spt08

    tr33_spt08 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ada format manualnya ya untuk tipe SE?
    soalny saya ngga punya cruiser tuh...
     
  4. xnk06

    xnk06 New Member Super Member

    Messages:
    1,145
    Likes Received:
    1,166
    Trophy Points:
    0
    Maap bos, cuma saran aja ya coba dihapus dulu aplikasinya semua, trus diisi lagi yg baru...
     
    andi safrudin likes this.
  5. tr33_spt08

    tr33_spt08 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    oh iya klo reset full itu kan minta kode,kodenya apaan tuh bosss,please.....
     

    aa-pulsajaya
  6. tr33_spt08

    tr33_spt08 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ngga bisa dihapus boss foldernya.......
    soalnya itu tadi waktu dibuka folder permainan / aplikasi lansung operasi ga2l
    jadi dihapus pun ngga bisa...
     
  7. arief_kdr

    arief_kdr New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    format manual utk master reset telp ada(di menu hp setingan)!tapi itu tdk akan berpengaruh pada hp K800 anda,dikarenakan file game ato aplikasi uda corrup & minta instal ulang,agar kembali normal lagi.kalo pake cruiser jg ati2,kalo belum tau caranya jgn coba2 flasing pake itu!ntar malh parah lagi hpnya.good luck.........:focus:
     
    andi safrudin likes this.
  8. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    507
    Likes Received:
    852
    Trophy Points:
    0
    bos coba test cara ini deh:
    1. sediakan perangkat kompie.
    2. kabel dcu-60 bawaan pada saat kita beli ponsel tersebut.
    3. pasangkan kabel dcu-60 ke kompie usb port anda.
    4. pasang soket dcu-60 ke ponsel.
    5. di ponsel pilih modus transfer file, kompie akan terdeteksi phone memory (found new hardware)
    6. setelah ketemu phone memory silakan di format saja ke dalam bentuk sistem fat.
    7. terakhir format selesai jangan lupa remove usb manually agak kinerja ponsel benar2 tidak terhubung langsung melalui kompie lagi.
    8. ponsel nyala ke dalam modus normal, coba dicek apa aplikasi dan permainan nya masih tetap bisa error, kalo tetap yang bos katakan lebih baik bos full flash saja.

    untuk masalah virus brontok setelah kita scan dan attribute semua kita buka tetap juga tidak bisa nyimpan foto untuk itu saya sarankan langsung di format memori ponsel tapi terlebih dahulu dibackup semua data2 yang ada di folder.


    cara ini gw dapat khusus untuk tipe soner seri k, w, dan z yang kamera kita jepret tidak bisa nyimpen di memori telpon.

    semoga membantu bro
    salam
    saotome
     
    Last edited: Sep 19, 2007
    Mr C, andi safrudin, mudho and 9 others like this.
  9. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    705
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    sebaiknnya jangan asal melakukan flasing aja...cruiser anda id -06 or -07...klo mang 07 lakukan flasing apabila trik bosss momod ga berjalan......
     
    andi safrudin likes this.

  10. tr33_spt08

    tr33_spt08 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    thank's smuanya boss...
    tp yg trik punya boss saotome tu klo diformat lwt comp hpnya ngga mati ya?
    soalnya saya takut hpnya langsung mati & g bs nyala lg...
     
    Last edited by a moderator: Oct 2, 2007
  11. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    507
    Likes Received:
    852
    Trophy Points:
    0
    udah tested kok bos.. hapenya ndak bakalan matot kok
     
  12. tr33_spt08

    tr33_spt08 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    maksih banyak ya bosssss.....
     
  13. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    507
    Likes Received:
    852
    Trophy Points:
    0

    sama2 bro namanya juga harus saling membantu kok, selagi gw dapat ilmu pasti deh gw bantu semaksimal mungkin untuk member2 sini.

    salam
    saotome
     
    Last edited: Sep 19, 2007
    dyan and Qiang like this.
  14. kanzur

    kanzur New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    coba 0000 kalo nga tanya ma yang punya HP berapa kode tleponnya
     
  15. chank

    chank New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos coba test cara ini deh:
    1. sediakan perangkat kompie.
    2. kabel dcu-60 bawaan pada saat kita beli ponsel tersebut.
    3. pasangkan kabel dcu-60 ke kompie usb port anda.
    4. pasang soket dcu-60 ke ponsel.
    5. di ponsel pilih modus transfer file, kompie akan terdeteksi phone memory (found new hardware)
    6. setelah ketemu phone memory silakan di format saja ke dalam bentuk sistem fat.
    7. terakhir format selesai jangan lupa remove usb manually agak kinerja ponsel benar2 tidak terhubung langsung melalui kompie lagi.
    8. ponsel nyala ke dalam modus normal, coba dicek apa aplikasi dan permainan nya masih tetap bisa error, kalo tetap yang bos katakan lebih baik bos full flash saja.

    kebetulan ada masuk K750 kasusnya kamera ga bisa nyimpen. udah dcoba pake cara bos Saotome tp ga bisa format.. Kalo K750 pilih modus transfer file dimana bos..
     
  16. chank

    chank New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0


    kebetulan ada masuk K750 kasusnya kamera ga bisa nyimpen. udah dcoba pake cara bos Saotome tp ga bisa format.. Kalo K750 pilih modus transfer file gimana bos..
     
  17. marijo

    marijo New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ketika kabel usb d konekin kompi dan disambungkan ke hp biasanya di hp keluar modus teleppon ato modus file tranfr,tinggal dipilih bos
     
    andi safrudin likes this.
  18. agslove

    agslove Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    Aku juga pernah dapet Kasus seperti ini. Full flash masih tetap bandel
     
  19. yasmine

    yasmine New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pernah dpt k800 kasus kayak gini, udah format mmc + memory phonenya, tetep aja gagal. akhirnya fullflash pake se tool, baru berhasil.
     
    andi safrudin likes this.
  20. wantox

    wantox New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gimana kalau k200 mas?????udah flash pake se tool juga nggak bisa...ada yg punya solusinya????
     

Share This Page