Petunjuk Seting Client MobileV 2008 Free Unlimited Terminal dan Transaksi

Discussion in 'Mobilev2008' started by serpong4cell, Aug 4, 2009.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Siapkan Komputer PC untuk Database atau Server
    Siapkan Komputer PC untuk Client tanpa database

    Susunan Program di PC Server ( database ) :
    - Windows XP SP2 or SP3 atau Windows Server 2003
    - Microsoft Office 2003
    - Mobile V 2008
    - My SQL 5.0
    - My SQL Connector
    - My SQL Front

    Susunan Program di PC Client :
    - Windows XP SP2 or SP3
    - Microsoft Office 2003
    - Mobile V 2008
    - My SQL Connector
    - My SQL Front

    Gunakan Switch antar komputer
    Konfigurasi IP Server dan IP Client
    Test koneksi
    Ok

    isi IP server di Modul yang terpasang di Client
    Hilangkan tanda cek di localhost
    Koneksi Ok
    jalan kan

    Semoga sukses

    :tea:
     
    pandaris03, bmsmadiun and arphie like this.
  2. jempolkaki

    jempolkaki New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    memang harus pakai 2 PC gitu ya bos?:crazy:
     
  3. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    tergantung kebutuhan bos, bisa 2, 3, 4 atau mgk lebih. semakin banyak terminal yg mau diaktifkan, makin bny PC yg di butuhkan.
    Biasanya Idealnya 1 PC dibebani 4-6 Modul/terminal
     
  4. ardantus

    ardantus New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    klo free kayak gini pake dongle gitu gak sih om, masalahnya di bilang free tapi beli dongle juga,yah sama saja donk bos. :sorry:
     
  5. sws

    sws New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ga pake dongle kok gan...
    aku dah coba donlot
    hanya perlu generate key sendiri dan udah ada link generatenya kok..
     
  6. bmsmadiun

    bmsmadiun New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Numpang nanya, itu XP-nya apa harus SP2 ya bos? SP3 ga bisa atau tidak disarankan geto? Thanks before .....:thumb:
     
  7. ardantus

    ardantus New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Susunan Program di PC Server ( database ) :
    - Windows XP SP2 or SP3 atau Windows Server 2003

    punyaku windows xp sp3 bos dan tidak ada masalah apa2 :rock::rock:
     
    bmsmadiun likes this.
  8. adittia45

    adittia45 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Bozz saya mau tanya nih ko senter nya cma sat???klw mo 2 atu 3 gmna? Tlng inf nya,,terimakasih,,
     
  9. tlajuk

    tlajuk New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tinggal dicopy trus direname jadi nama lain, misal center2,center3 dst...:rock:
     
  10. cikoy

    cikoy New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ym trxnya dimana ya :confused::confused: :D:D
     
  11. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Bos sXan tentang cara instalasi mobile nya dong, maklum masih cupu banget, thank
     
  12. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Bos Serpong :peace::peace::peace::peace::rock: uplodin referensi/tutorial instalasi Mobile V 2008 dong, untuk yang telmi ini makasih bangat
     
    Last edited by a moderator: Nov 14, 2009
  13. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    juragan SERPONG4CELL dan para juragan, master, senior n para suhu lainnya Uplod Tutorial lengkap instalasi dan setting mobile v 2008 free donk dari Awal ~ Akhir biar jelas
    MAKLUM MASIH PEMULA N SAYA YAKIN BANYAK REKAN2 LAIN yang setuju
    matur nuwun, trimakasih, kamsia, thank you untuk semua
     
  14. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    silakan muter dulu bos, gunakan saja menu search dulu
     
  15. doll4r

    doll4r New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya ideal utk 1 PC max 6 HP/MODEM gitu ya mas? Kalo cuma 10 hp/modem gmn boss? apa hrs pake PC client ya..........?:noidea:
     

Share This Page