tulung2... HWK ku kenapa ya????

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by wongso, Aug 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Bos2 semua.. tolong pencerahannya...
    =============================
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.0.8.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 1DB0000D8A6F7A5608EB16B724B1BC9FF7FC9036
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot Err: RAPx not Ready,
    Rebooting Mobile

    ini selalu terjadi setiap melakukan "chek" pada ponsel, baik ponsel rusak maupun ponsel normal.
    Kalo ga gitu, pasti muncul sperti ini..


    ==============
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAPIDOv11_2nd.fg, Ver: 8.36.0
    00000000: 02 00 00 00 00 F1 72 ......r
    ERR: CMT 2ND Boot CMT 2ND CERT Mismatch
    Rebooting Mobile

    Letak kesalahannya dimana ya bos???
    Makaci sebelumnya..
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    udah centang menu dual line??
     
  3. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    siiip bos dan jgn lupa file fia nya....search diforum uda banyak tuh...
     
  4. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    udah tak centang dual linenya bos.. udah tak cariin filenya juga
    tapi hasilnya belum ada perubahan tu bos...
     
  5. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    yg bikin wa binun..napa g upgrade ke versi 2.08.05??
     
  6. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0

    kalau uda dpt file nya uda di copy paste di FLASH apa belum...
     
  7. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    udah tu bos, dah di paste di folder flash..
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Semua tipe ponsel.??? :rolleyes:...
    Dicoba ke PC lain dulu, bos.!!! Biar dipastikan apa masalah dr system operasi or Box
    Bisa aja OS kerasukan hantu virus :D.. or socket RJ45 Box bermasalah :)..
     
    wongso likes this.
  9. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    biasanya software ufs nya boz...coba direpair aja dulu...
     
  10. nouys

    nouys New Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    Coba dicek boxnya pake ini bos..............kali aja bisa
    tapi jangan di fix & update, cuma cek aja
     

    Attached Files:

  11. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Klo DCT3, DCT4 ma WD2 lancar bos...
    Na.. pas bagian BB5 hasilnya slalu kaya gitu..
    ya udah tak coba nstal ulang dulu aja kompienya..
    tengkiu bos..:frusty::frusty:
     
  12. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Jgn2 cuma kabel bb5 nya aja...
     
  13. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    ni jg bisa....hmm..
     
  14. agus hariadi

    agus hariadi New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    iya boss,coba aja instal ulang kompi mu, trus instal ulang HWK mu sampai versi 2.08.05.
    cos aku dulu juga pernah dapat kasus yang hampir sama, tapi dulu waktu pakek HWK 2.07.00.
    stlah tak update sampai versi 2.07.05, hasil nya ok kok boss
     
  15. ce2pgsm

    ce2pgsm New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mungkin konektor RJ45 ato coba di cek kabel flashnya...........
     
  16. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Bos bos semua...
    udah tuh..
    Udah tak install ulang kompienya
    Udah tak copiin file fia yg dapet donlod ke folder flash
    Udah tak update sampe ke ver 2.08.5..
    kabel flash udah make yang 7 pin
    Udah di centang dual line-nya
    kabel flash di cek ,OK..
    tak coba juga minjem kabel flash dari temen.. tapi belum ada perubahan bos..
    sampe pusing aku..
    untung ada bos2 yang bisa disharingin..
    makasih bos, jangan bosen bantu.. tar pasti ada balasannya kok..
    keep sharing!
     
  17. nouys

    nouys New Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    Kalo gitu, cobaain aja boxnya ditempat laen bos
    biar ga penasaran. apa emang box ato kompinya yg bermasalah
     
  18. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    yang ini juga udah tak cobain bos nouys..
    dan hasilnya tetep aja tuh..
     
  19. nouys

    nouys New Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    Jangan nyerah dulu dong ....
    masih banyak jalan menuju Roma
    coba ni tutorial baca log ufs
    semoga membantu boss......
     

    Attached Files:

  20. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    tenk kyu bos nouys.. tak pelajari dulu ya..
    moga moga jadi penuntas masalahnya..:thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page