Pc di hdupkan,restart melulu ga bisa msuk lwat safe mode!Help!

Discussion in 'PC & Laptop' started by Dhillagila, Aug 4, 2009.

  1. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Pc q di hdupkan,restart melulu ga bisa msuk lwat safe mode!Help!
    Tlongin ya,siapa aja yg mau bntu,ku pake laptop axioo...
     
  2. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    masukkan cd windows xp installer bos... biarkan cd ngebooting, setelah selesai loading, ketik 'R' yang berarti repair
    terus pada prompt c:\windows\ ketik 'chkdsk' enter trus ketik 'fixboot' enter lagi. kalo dah selesai ketik exit
    jika cara ini tdk berhasil maka lakukan instalasi ulang:thumb:
     
    Dhillagila likes this.
  3. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Lalu software yg di c ga bkal hilang kan?
    Pas masuk trus f2,msh bisa,tpi gak tau mau di set yg mananya.....
     
  4. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    software di c dijamin gak ilang
    pas masuk menu bios pilih advance, atau boot priority, atau boot order dll yg pasti 1st bootnya di set di cd/dvd :rock:
     
  5. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Pas masukin cd xp na gk bsa tekan R
    Aq ikutin perintah2 slanjtx,pas mw d recover ktax hrz ada floppy drive,hkz..
    Artix gk bs d repair y bos?
    Tmanq prnh jga ktax gtu tpi yg bqnin tmanx kkx
    ktax Cma d utak atik settinganx bios aja tanpa repair
    Cma dy gk tw settingan yg mana d bios yg d utak atik
    Bos tw gk?
     
  6. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    kayaknya salah masuk menu deh...
    bios itu biasanya untuk settingan mainboard bukan untuk software
    oya bos... seblmnya dah pernah ganti memory gak?
    bisa jadi gak cocok :thumb:
     
  7. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Lum pernah ganti memori nih bos
    Kta tmnx kk tmnq laptopx wkt itu krn hard disck gk trbaca ama sistem tpi tmnq jga gk ngerti gtu apa aja yg d utak atik d BIOS
    Jd aq hrz ngapain tuh laptopx bos?
    D repair cdx gk mau,cma bsa instal lg,hkzhkz
    BIOS bsa bca hard disc na hrz dgimanain bos?
     
  8. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    menu repair ini biasanya muncul setiap cd xp installer nya selesai loading....
    setelah itu ada tampilan menu repair(R) dan f8 (agree) nah disitu ketik R
    nb : ada 2 menu repair di cd instalasi... gunakan menu repair yang pertama
     
  9. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    setting BIOS biar deteck hdd mesti diset auto aja bos
     
  10. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Aq make Cd windowsq yg blackmoon edition trz pas masuqnx dksh menu pilihan2 gtu
    pilihanx:
    1. Boot from hard disk
    2. Setup windows xp
    3. Administrator tools
    4. Reboot
    jdi aq pilih yg mana bos?
    Td dah pilih yg k2 trz f2 buat windows automated system recovery tpi dminta floppy drivex

    d BIOS,primary n secundary dah aq pilih auto
    d BOOT gk da yg dganti urutanx bos?
     
  11. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    coba msk administrator tools
    ym id : ircell_bbs
     
  12. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Bos msh bangun nih?
    Gprs tsel gk konek drtd,heraan...
    Jd ganti im3 nih
    Lum bo2 bos?Aq add ym na yuaw
     
  13. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    lom... barusan mo tdr gak jadi ...
     
    Dhillagila likes this.
  14. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Haduh bos ksian lum bo2 ikutan pusingin mslh w
    Bos,sblm restart ada tulisan
    MDDetected Failed
     
  15. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    NTDetect filed ktax bos bkn MD
    slh baca w
     
  16. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    coba gunakan cd win xp2 standard pasti ada pilihan R repair, tapi kalo win xp yg bos pake skrng versi mood tetep gak bisa kecuali install ulang dari awal.
     
    Dhillagila likes this.
  17. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    :thumb: tengkyuuu buat bos ewin n bos pur d atas yg dah bantuin aq
    sayangnya dapet cd windows yg bisa repair pas aq dah instal dgn cd xp q
    hks hks...:frusty:
    yaaahhh...pasrah2 ajah deh:pray:
     
  18. ewinx

    ewinx New Member

    Messages:
    433
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    sorry gak bs bantu lbh banyak..... tp gpp hitung2 buat pengalaman.... tar kalo ada kasus spt itu lagi kan udah tau caranya :loveeye:
     
  19. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Gpp bos:tea:
    untung gk naruh file2 penting di C
    cuma cape instal lagi,hehehe:frusty:
     
  20. jowei

    jowei New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    0
    Kalau setau saya nie... begitu Boot from CD/DVD ada timbul titik2 ,itu tkan enter aja.. dan biarkan loading sendiri.. setelah ada tampilan ENTER to continue R to Repair dan F3 to Quit ,, itu tkan aja ENTER dan lanjutkan Tekan F8 kemudian kita tinggal tekan R untuk Repair windows nya..

    Slamat Mencoba..
    kalau ada salah saya :pray::pray: ampun,, krna saya jg bru bljar :tea::tea:
     
    watwat likes this.

Share This Page