6233 ga bisa local mode

Discussion in 'BB5' started by fifa1982, Aug 5, 2009.

  1. fifa1982

    fifa1982 Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    ak udh ngalami 2x nokia 6233 restart, aku coba flash pake' JAF tp ga mau local mode.,,,tlg ksh solusinya?????
     
  2. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    udah sempet di flash tapi nda mau local mode apa belum bisa di flash cosh belum bisa local mode bosz???
    kalo dah di flash coba erase flash trus flash lagi pake versi yang lebih tinggi bos...jgn lupa backup dulu ya...
    tp kalo belum bisa di flash mungkin kabelnya boszz yang kurang bagus...
     
  3. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    kemarin aku sukses lo bos 6233nya pake file klo gak salah v.04.19 apac jg pake jaf,,mungkin yang ditanyakan bos ini sebelum di flash di lcd tidak keluar tulisan "local mode" gitu??? klo masalah itu mungkin ya faktor dari kabel saja,,soalnya kemarin aq jg sebel dgn kabel ori ternyata box-nya pin itu kebesaran,jadi ya gak bisa masuk kerumah batrenya,,sampe2 aq gergaji biar bisa masuk dan ternyata "gagal boss",,hapenya tidak keluar local mode dan bila di klik "CHK" selalu bad connection" ,,,yah sia2 aq keringetan,,waktu it aq mo flash nokia yang "prism" warna item casingnya,,,:D:D:crazy::crazy:
     
  4. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Pake kabel 7 pin yg dimodif pake potensio buat mengatur nilai R pada BSI, hasilnya sip buat local/test mode asal bkn Hardware.
     
  5. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    yap betul kabel yg dipakai lebig baik kbel 7 pin dan software yg sama jgn lupa tu bisa ngaruh ,tpi coba dimanual flash dulu boss:thumb::thumb::thumb:
     
  6. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    ada tutor buat modifnya pak boszzz?????:D:D:D
     
  7. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    saya baru saja mengalami ini, biar telat gpp lah saring. pakai ufs gak bisa local mode, check bisa di info gak bisa, akhirnya saya flash manual pakai ufs, flashing berjalan lancar tapi Hp tetap tidak mau hidup. lalu aku coba pakai mx-key sama saja gak bisa local mode lalu flash manual juga gak bisa, akhirnya saya coba pakai jaf pkey dan hasilnya juga sama gak bisa local mode, chk bisa tapi use inf tidak mau, lalu saya flash manual dan berjalan dengan banyak eror setelah selesai saya coba pakai use ini ternyata bisa yang sebelumnya nyata2 tidak bisa, dan saya flash ulang pakai jaf dan akhirnya ada tulisan Done! 3x hati sudah deg2 an lalu saya lihat Hp ada tulisan Local Mode yang tadinya tidak ada, dan bikin nota.
    Itu aja sharingnya dari seorang pemula di bidang repaire Hp.
     
  8. trisell

    trisell New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bossssssssss aq dqh kasus sama restart juga dah upgrade ke v5.60 tapi masih restart apakah tu ask to rpl cz imei & laen2nya ok tu:frusty::frusty::frusty::frusty:
     

Share This Page