Tolonggg...W550...Tolonggg...!

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by y4ntho, Aug 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. y4ntho

    y4ntho New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ada kasus W550i sebelumnya matot, terus aku flash biasa pake kzf bisa hidup tapi keluar configuration error,please contact yor bla..bla...bla...setelah itu aku coba flash pake SEdbx yang firmware nya langsung aku ambil dari mbak saruna tapi waktu flasing ngak berhasil n keluar log seperti ini..


    MCU_ID : 80400301FFFFFFFF
    S_BAUD : 921600
    P_LOAD : 061113 1250 ALUCXC125872_COMPACTPRODUCTION_ID_LOADER P3L
    FLSH_ID: 200D [ST M36L0R80x0T]
    M_CERT : 49 RED
    IMEI : sekian..sekian..
    D_PAF : 1 0 1
    OTPCID : 49 RED
    CID_UP : 4949
    U_LOCK : 0000
    CXC_NR : cxc1250032 R4CB020
    CDA_NR : CDA102426/9 R5A

    P_LOAD : 051207 0928 NPACXC1250165_1_SEMC_COMPACTFLASHLOADER R2B
    IMAGE : X_W550_CXC1250087_CHINA_EL_R4CB020_RED49.bin
    FLSH_ID: 200D [ST M36L0R80x0T]
    WRITTEN: 369 Block(s), 06:35
    IMAGE : X_W550_CXC1250032_APAC1_R4CB020_RED49.bin
    FLSH_ID: 200D [ST M36L0R80x0T]
    WRITTEN: 269 Block(s), 04:52
    IMAGE : X_W550_CXC1250065_UA_RED49.bin
    FID ERR_01: Bad ACK: 89
    Flashing Failed, 11:29
    SHUT DOWN FL ...

    mohon bantuan dari master-master sekalian, masalah FID ERR_01: Bad ACK: 89 diatas ada di hardwere atau softwere bos..?
    dan langkah troubleshootnya gmna bos?
     
    Last edited by a moderator: Aug 5, 2009
  2. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Kayaknya masih softwarenya bos, kalo ada setool flash pake setool dl.
     
  3. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    iya kalo di setool pesan error nya lebih mudah di baca ...
    biasa nya sih masalah ic flash atau tegangan batre yang kurang ok saat melakukan flash
     
  4. y4ntho

    y4ntho New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    SEtool nya lom punya boss...jd lom bisa nyoba, untuk tegangan batt full boss kr habis dicharge....
    ada yang punya pengalaman pke SEdbx kyk gini gk ya? tolong dong....
     
  5. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    w550 pake UFS KZF bozz

    isi MCU nya dgn
    X_W550_CXC1250087_CHINA_EL_R4AB048_RED49.bin
    X_W550_CXC1250032_APAC1_R4AB048_RED49.bin

    Cust/FS nya
    X_W550_CDA102426-101_APAC1_R1A.bib
     
  6. y4ntho

    y4ntho New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ok boss, kita cuba dulu ya...nti kita kabari hasilnya..thx
     
  7. y4ntho

    y4ntho New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    udah di coba boss. tapi hasilnya masih sama, kluar configuration error,please contact your bla..bla...bla...
    lognya waktu flas ust/FS seperti ini:

    McuId: 80400301FFFFFF, CID: 49, 4 (Red)
    Mcert: A1_DB2010_49_RED
    Baud Rate: 921600
    Trying: CXC1326739_R2F{0101030301}.bin
    PayLoader Certificate Accepted
    Prologue Error 2:
    PayLoader Failed
    Loader Fail: App4
    All Done, Total Time: 00:07

    loader fail : App4 artinya apa ya boss?
    mohon pencerahanya bos...
    thx
     
  8. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    File nya Corupt tuh bozz....
     
  9. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Coba pakai box Lain , se tool misal kan , mungkin HWK ngga tembus tuh kudu pakai se tool
    selamat mencoba
     
  10. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    klu nurut gw sih tinggal flash mcu4+cust\fsup nya aj lewat sedbx,kalau masih eror ulang lagi.w550 emang sering kek gitu.kmaren dapet 3 biji jalan smua..koreksi
     
  11. y4ntho

    y4ntho New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    file nya ada 3, bawaan dari DVD,trus download dr saruna,trus download dr forum..
    kalau corup,masak semuanya ya boss..
    trus pas pake KZF,yg bener untuk flash file MCU klo 2,caranya langsung atau satu persatu boss?
    tadi dah di coba tp hasilnya sama...:(

    @wafa team: SEtoolnya lom punya boss..jadi lom bisa nyoba...

    mohon pencerahanya lagi bos...
     
  12. y4ntho

    y4ntho New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sorry dah ngerti ttg MCU4 nya, ni mo coba dulu boss...
    nanti kita liat hasilnya boss...
    thx
     
    Last edited by a moderator: Aug 5, 2009
  13. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    Ya MCU nya di kasih 2 bozz....
    kalo tadi cuman di kasih 1 ya udah pasti Cust FS nya gagal, wong ga ada yg mau di setting...
    Cust FS kan untuk menyeting file FS nya boz



    koreksi kalo salah
     
  14. y4ntho

    y4ntho New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tadi waktu pertama kali ngeflash aku kasih 2 langsung +file cust/fs, tapi tetep gagal di app4
    trus coba satu persatu masih sama boss, gagal di cust/FS (app4 fail)
    gimana dong boss...
     
  15. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    contoh..w550_cxc1250065_ua_red49.bin utk mcu 4.untuk cust dng file berextensi .bib
     
    ferdycell and y4ntho like this.
  16. y4ntho

    y4ntho New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sudah di coba saran dari boss dan hasilnya::::
    luar biasa boss....hp sudah kembali normal....:clap::clap::clap:
    thanks untuk saran-saran dari master-master khususnya Mr. Triple_X,dan mudah-mudahan bisa menjadi pengalaman utk tmen2 yang lain...
    :thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page