9500 nyala cuma 30 dtk an

Discussion in 'DCT-4' started by shafGSM, Aug 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    help master awal nya Hp abis ganti FLEXbl.trus smua normal cuma gk bisa carging (NO respons) pdhal koneksi nya 100% bgus.trus saya coba ganti komponen jalur carging ,trus Hp jd nya nyala 30 dtk an dri awal pasang batre pas loading pertengahan NOKIA jadi mati.saya dah coba pke PS sama aja.trus di FLASH ni hasil LOG nya :

    JAF info :

    Powering the phone...
    Reading...
    MCU SW version: V 4.64.40
    27-04-2006
    RA-2
    (c) Nokia.
    HW version: 6600
    PCI version:
    UEM version: 1092
    UPP version: 8514
    RFIC version: 0205
    DSP version: E4.10A4.20
    Production serial number: YBA352439
    Product code: 0516734
    Module code:
    Basic production code: 0630742
    Flash code:
    Order number:
    Product specific data:
    Long production SN:
    ATO:
    Default SN type:
    IMEI plain: 354385022962176
    IMEI spare to net: 3A 45 83 05 22 69 12 07
    IMEI SV to net: 33 45 83 05 22 69 12 27 F9
    PDC: 4E 54 54 4A 50 12 34 56
    Master Code: 4712625430
    Phone type: RA-2, Software version: 4.64.40, Language Pack: not available
    User code: 12345

    Block 1:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 2:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 3:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 4:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 5:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 6:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 7:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN

    Searching for saved ini...
    Checking for file C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF_RA-2.ini
    Saved INI not found, loading INI list...
    Setting local mode...
    Reading product code...
    Product Code: 0516734
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\
    Scanning for ini files...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2_4441.352
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n4441.C01
    APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n4441.L03
    APE User Flash file: RA2n4441.U?
    Languages in ppm: Norwegian,Danish,English
    Done!


    MX key info :

    Version Info:
    MCU SW version: V 4.64.40 27-04-2006 RA-2 (c) Nokia.
    HW version: 6600
    UEM version: 1092
    UPP version: 8514
    RFIC version: 0205
    DSP version: E4.10A4.20
    Long Symbian SW version: 0010
    Bootcode: 000B00000017.00(00)
    Tertiary Loader: 002L28040619.00(00)
    Startup Screen: 401S24070601.00(00)
    APE Test MCU SW: 001T24070606.27(00)
    APE Core MCU SW: 001C24070606.27(00)
    APE ROFS Core: 001D24070606.27(00)
    APE ROFS Var: 020E24070606.27(00)
    Userdisk Data: 020U24070604.00(00)
    Product Info:
    Production serial number: YBA352439
    Product code: 0516734
    Basic production code: 0630742
    Serial Numbers:
    IMEI warranty: 354305/00/286217/0
    IMEI plain: 354385022962176
    IMEI spare to net: 3A 45 83 05 22 69 12 07
    IMEI SV to net: 33 45 83 05 22 69 12 27 F9
    PDC: 4E 54 54 4A 50 12 34 56
    Other Info:
    Model : Nokia 9500 (Communicator)
    CS type : GSM900/GSM1800/GSM1900
    Project Name: Erin
    HW Details:
    UPP: UPP8M v3.5 LF-4371105
    UEM: UEMK EDGE LF-4377029
    RF: HELGO86G-4380053
    BSI: 1.9 KOhm

    Imei net: 35438502296217
    Provider: ALL Operator, Country: -
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 0010100000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000002

    BLOCK 1: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 2: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 3: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 4: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 5: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 6: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 7: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN


    help master kerusakan nya msh di area software apa hardware,pdhal kalo di flash hsil nya bagus.tp tetep hp nya gak kuat angkat..klo emang hardware help pencerahan nya master....
     
  2. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    coba teliti lg di jalur charger bos....
    barang kali ada yang shot...
    periksa juga pemasangan fleksinya...
    pengalaman saya bisa dari batre...
    coba bos bersihkan pin yang di batrainya....
     
  3. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    cek flesi ja bosss:thumb::thumb::thumb:
     
  4. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Kalau bs normal sebelum dikerjain komponen ces troble hd dong...cekkembali komponen ces bs jd ada komponen yg ngga cocok...:rolleyes:
     
  5. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tanx bos atas saran nya..tp saya coba hidupin pake PS cuma mesin nya aja tanpa flexbel.nyala di liat dari ampere nya sama aja begitu di on udah 30 dtik an ampernya down lagi..o iya hp ni td nya kena wachdog dan setelah saya cek IMEI nya ??? di write RPL juga masih sama pnyakit nya...help master kalo mesin nya normal di hidupin pake PS biasanya ampere nya bergerak terus kan gak turun/mati...
     
  6. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    coba bossss cuci mesinya bosss lalu flash lagi:confused::confused:lalu bru cek uem
     
  7. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    ganti ic powernya lalu rpl lagi
     
  8. shafGSM

    shafGSM New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    maksh ya bos atas saran nya ..hp nya udah normal 100% bos..ternyata IC UEM nya yg bermasalah..setelah saya ganti ic UEM dari kanibalan..erase flash,flash MCU,ADSP, APE,write RPL,Write PM,init simlock.full factory...lngsung maknyos.carging juga jadi normal...moga2 pngalaman saya bisa menjadi insprasi bgi smua nya...tanx
     
  9. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    ganti uem kanibalan.. bisakah.!
    pake yg kode-nya apa.! saya juga lagi punya kasus sama.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page