tolonn 2100 contact servis

Discussion in 'DCT-3' started by guentaro, Aug 5, 2009.

  1. guentaro

    guentaro New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    2100 dah aku flash malah imei berubah
    di masukin sim ada tulisanya kode pengaman gimana donggggg
    :frusty:
     
  2. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    coba di full erase bosss:D:D:D
     
  3. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Flash MCU-PPM, Rebuild imei, ui setting, kalau masih bandel flash PMM
     
  4. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    masih bingung???baca2 disini!!!
     
    .::BLACKLIST::. likes this.
  5. n8210

    n8210 Active Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    Thanks mas robit..
     
  6. ayat anjatan

    ayat anjatan New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    cek dulu ufs kalo alamat ic cobba 000000 ......coba bos ganti ic cobba-nya terus di flash full....insya Allah maknyusss....
     
  7. guentaro

    guentaro New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    COBBA : =31, S/n: 00289B07
    kayak gini kok bos berarti kan normal kok masih conser ya bos semua solusi dari sibos dah saya coba hasilnya tetep sama...... gimana nich........

    :clap:
     
  8. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    pake cara bos appolos...atau baca2 disticky bos..
     
  9. guentaro

    guentaro New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    punya firware 2100 yang versi paling tinggi ......sama pmm ya trim
    :clap:
     
  10. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .......gimana boss saranya boss appolos udah pakai blum........biasanya flash pmm rebuild imei jadi boss...klau te2p sama aja ya ic flash....
     
  11. ayat anjatan

    ayat anjatan New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    yups ane setuju...jika udah diotak-atik kesono kemari tetep ga bisa...hajar ic flashnya...cetak ulang ato ganti....:thumb:
     
  12. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    bisa jg kalo ic flash sbagai solusi terkhir tapi kan harus di coba di pmm kan itung2 buat pelajaran bagi kita2 ya gak siiiichhhh:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
  13. guentaro

    guentaro New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    dah bos dah aku otak atik masih konser nich semua saran dah aku jalankan hasilnya tetep sama bos....
    :frusty:
    :pray:
     
  14. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    hmmmm jalur pcbnya kali udah putus mungkin banyak jatuhhkaliii:confused::confused::confused:
     
  15. asep pandawa

    asep pandawa Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    ganti ic cobaa pasti tokcer bro:clap:
     
  16. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    :thumb::thumb::noidea::noidea::noidea:LANJUT-KENNN:D:D:D:D:D:D

    Siapa tahu Tu 2100 conser masih kesimpen.
     
  17. destav3

    destav3 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    maaf nih bos-bos saya juga pernah ngalamin seperti itu 2100 conser dan semua tips dan triks seperti diatas dah saya lakukan semua hasil ttp aja conser malah sempet mati dan hidup lagi tp konser .....
    nah......aq cuma iseng2 aja bos aq reball ic flashnya Alhamdulillah langsung normal ga conser lagi dan 100%normal
    maaf cuma beragi cerita aja bos
    kesimpulannya adalah kerusakan apa aja pada hape solusinya sangat bervariasi tergantung penyebab kerusakan ( kalo qt tw penyebabnya ) jadi tips dan trick dari master2 n teman2 kita jadikan referensi.
    sebelum kita menyervice HP sebaiknya kita cari penyebab utama( cause prima ) kerusakan hp itu ( kita tanya pada user qt ) asalkan user jujur, itu sangat penting untuk menentukan langkah awal dalam kita menservice .....jadi lebih efisiensi waktu, tenaga, dan pikiran kita.....
    terimakasih ....maaf cuma berbagi cerita aja maa.......:pray:
     
    anang-ir likes this.

Share This Page