gimana cara edit bin huawei..??

Discussion in 'Huawei CDMA' started by yugichest, Aug 5, 2009.

  1. yugichest

    yugichest New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    suhu,master aku bingung cara ngedit bin app nya huawei c2802,soalnya aku mau ganti walppapernya dan aku mo samain dengan nama walpapernya di teks setring nya,aku ganti ko malah mati yah..? padahal cuma beberapa hurup az.
    ada yg punya solusi gak..?? atow pencerahan walaupun sedkit,please:rock:
     
  2. rr5758

    rr5758 New Member Super Member

    Messages:
    957
    Likes Received:
    5,962
    Trophy Points:
    0
    ULTRA EDIT DAN HEXA ada DISINI :tea:
    Cuma saya ngak bisa Cara pakainya:pound:
     
    yugichest likes this.
  3. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Tipenya berapa ya, ntar ta coba bantu.
     
  4. lcm

    lcm New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    0
    bos dedydes saya coba unlock c2801 22jan pake unlockan yang modif kenapa gagal ya file bin nya ga bisa masuk
     
  5. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103

    Aslinya C2801 vesi 22januai????
     
  6. yugichest

    yugichest New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Tipenya berapa ya, ntar ta coba bantu.[/B]

    Ini bos deddyes Tipenya C2802 MERDEKA bos..aku siy cuma mo ganti namanya di samain sama walpapernya gituh..

    in bos teks string nya..aku rubah 1 hurup malah mati bos...katanya" WATHCHOG RESET EXEPTION FAILURE"

    B.e.s.a.k.i.h.ÿþB.o.r.o.b.u.d.u.r.ÿþE.s.i.a.ÿþK.u.t.a. .B.a.l.i.ÿþM.o.n.a.s.ÿþP.u.n.a.k.a.w.a.n.ÿþP.u.r.a. .B.a.l.i.ÿþR.a.m.a. .S.h.i.n.t.a.ÿþT.a.r.i. .B.a.l.i.ÿþW.a.y.a.n.g.ÿþZ.e.b.r.a.ÿþ6.3. .M.e.r.d.e.k.a.ÿþ1.0.0. .T.a.h.u.n
     
  7. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Mau diganti pakai nama apa sih? asal banyaknya huruf sama pasti bisa. misaknya besakih, jumlah hurufnya ada 7, nah bisanya di-rename pakai kata yang jumlah hurufnya 7 juga. kalau masih ga bisa coba namai ulang wallpapernya nanti saya editin trus saya upload buat anda, kebetulan ada hp yang sama nih.
     
  8. yugichest

    yugichest New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    iyah bos dedydes aku juga tau nya yg pasti klo ganti gak boleh kurang atow lebih yah bos,tp yg bikin aku bener2 bingung knapa bisa mati...padahal aku cuma mo ganti 1 hurup az loh..
    ini nih bos..

    6.3. .M.e.r.d.e.k.a >>> padahal aku cuma ganti angka 3 nya az bos dengan angka 4 az langsung mati..aaghh pusing gak ngerti nih..:cry:
     
  9. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Sabar ya saya coba dulu, ntar kalau oke saya upload.
     
  10. yugichest

    yugichest New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    ok sip bos...ogut menanti mu :tea: :thumb::thumb: he2
     
  11. kidoy_mccoy

    kidoy_mccoy New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    klw bs tutorialnya bikin donk bos trs diposting. biar bangsa indonesia pinter2
     
  12. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Buat Para Master, para Suhu dan rekan-rekan semuanya yang udah pinter-pinter di dunia mobile phone kususnya HUAWEI C2601, C2605, C2606e, C2801 dan C2802/type seri yg lainnya.

    Perkenalkan saya:
    Nama: Slamet Effendi.
    Panggilan Akrab: Me2t/Fendik.
    Ttl; Jember, 05-Mei-1974.
    Alamat: Jl. Suparayitno No.12 RT/RW: 01/03 Tegalbagu-Arjasa-Jember-Jatim
    Alamat Email/FaceBook: me2t@ymail.com
    nomor HP:03313612287

    Dari semua jenis seri handphone HUAWEI seperti yg tersebut diatas, segala macam persoalan/masalah yg timbul, berdasarkan hasil pengalaman di meja kerja saya di DIGITRONIC ELECTRONIC SERVICE, setahu saya yg paling fatal hanya terletak pada bagian sofwarenya, yaitu pada bagian APPLIKASI dan PARAMETERnya.

    Untuk bagian aplikasi sekarang ini sangatlah mudah untuk kita perbaiki karena HandPhone itu sendiri dalam kondisi apapun selain Hardware masih bisa untuk di force download. Lalu bagaimana dengan yg bagian Parameternya? satu misal ada file yg korup, hilang karena terhapus lalu ingin di beri file kembali, atau tidak perlu ada karena salah penempatan pada dir direktory, ingin di rubah atau di ganti dgn file yg baru dan yg sama, sementara kondisi HandPhone itu sendiri sudah tidak bisa mengexplorer bagian EFSnya apabila kita buka dengan sebuah program EasyCDMA, QPST atau dengan program-program lainnya karena kesalahan tersebut, bukankah hal ini sudah tidak mungkin bisa kita lakukan?

    Jadi pertanyaan saya adalah:
    1. Ada nggak program untuk mengexplorer bagian tersebut dalam kondisi HandPhone itu sendiri RED BLINK atau di FORCE DOWNLOAD? jika ada apa nama program tersebut?

    2. Bisa gak mengHARDRESET HP tersebut kedalam setingan pabrik dalam kondisi RED BLINK/selain HP normal? (seperti HP NOKIA 6600), kalau bisa, kunci apa saja yang harus di tekan?

    3. ada nggak file DSC Via Diag yg merepair/memperbaiki file-file yg ada di directory EFS HP HUAWEI tersebut? (hal ini karena Hp cuma bisa di FORCE DOWNLOAD)

    4. jika pertanyaan 1,2 dan 3 tidak ada/tidak bisa, bagaiman cara merubah kabel data mini USB yg di koneksikan ke HP tersebut bisa berfungsi seperti kita memasang flashdisk sehingga kita bisa melihat dir direktory pada bagian EFS HP tersebut? (dgn cara memasang powersuply dari luar untuk mencatu daya bagian memorynya saja, yg menyimpan data-data pada hp HUAWEI)

    5. jika no.4 jg tidak bisa, lalu bagaimana cara pabrik HUAWEI itu sendiri memperbaiki hp yg dalam kondisi tersebut? apa langsung di buang, dirakit kembali atau memperbaiki bagian yg salah? bukankah ini hanya pada bagian SOFWAREnya?

    Mohon pencerahan atau solusi semua pihak yg berhubungan dan berkaitan agar saya tidak mati penasaran karena gara-gara HP tersebut menumpuk di tempat saya, sekian dan atas perhatiannya saya sampaikan beribu banyak maaf dan terima kasih.

    NB:
    jawaban bisa di kirim Via Email, SMS atau di forum ini.
     
  13. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Wah ternyata tambah lagi nih yang belum bisa di-edit file .bin nya, antara lain :

    1. esia fu
    2. esia bali
    3. esia kasih
    4. esia merdeka


    tapi tunggu aja masih terus mencari dan mencoba. Thanks
     
    yugichest likes this.
  14. medix

    medix New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hellooooooooooooooooooooooooo salam kenal
     
  15. 9life

    9life New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    wah tantangan baru lagi tuch,
    sayangnya gw ga pny hp yang model kayak gituan c buat bahan percobaan,
     
  16. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103
    Coba Pake ini boss buat mengetahui angka dan huruf file bin nya:welcome::welcome:
     

    Attached Files:

    9life and yugichest like this.
  17. AGUNG WASKITA

    AGUNG WASKITA New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Ijin sedot bos....
     
  18. Toge Bengkok

    Toge Bengkok New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Pake software BP BIN Editor Boss Download Aja Di softpedia:noidea:
     
  19. yugichest

    yugichest New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    bos kasih penjelasan dong gak ngerti cara pake nya bingung:noidea: itu pungsi nya buat aapa sih bos..??
     
  20. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103
    Itu untuk mengetahui nilai dari karakter huruf dan angka binary boss

    Code:
    misal klik 2x pada huruf F = 
    
    Ansi char =" F"
    Hex = 0x46
    Dec = 70
    Binary = 01000110
    
     

Share This Page