TRANSFER FILE dari PC ke HP nokia 6088 ?

Discussion in 'Nokia CDMA' started by thesavior, Aug 6, 2009.

  1. thesavior

    thesavior New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Hallo salam kenal MEMBER senior semua, gw anak baru neh....
    BARU mandi,. LOL

    wkakakakkaka.....

    bro, gw mau nanya, ada yg tau SOFTWARE buat transfer file dr PC ke HP N6088 gak?
    * buat isi lagu dan foto2 gitu
    kan PC suite download di WEB RESMI nokia gak bisa transfer file dr PC ke HP
    mohon bantuannya semua yah, thanks

    :D
    PS :
    Mohon maaf jika thread ini sudah pernah ADA, coz gw masih newbie bro, hehehe
    SALaM KENAL SEMUANya
     
    sheendy likes this.
  2. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    Coba pakai mobil mb bosss:d:d:d
     
    sheendy likes this.
  3. thesavior

    thesavior New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    mobi MB versi brapa bro?
    gw cobak versi 3.5 gak bisa tuh
    apa yg gw bingung settingan koneksinya yah....
    emang sih gw masih kagak ngerti tipe2 kabel data NOKIA
    karena nokia CDMA 6088 ini ada port miniUSBnya, yah saya pake kabel data NOKIA 6120c
    gak tau deh tipe apa, DCU-2 kale yah...hehhe..maaf jika salah.

    ......

    oh iyah, padhal kan udah gw check settingan PORTnya(di device manager) udah sama dan udah gw install juga driver CDMA dari NOKIAnya,
    bingung ah gw,,,ada yg punya SOLUSI gak?
    apa emang UDAH PASRAH aja, kalo nokia 6088 kagak bisa ISI lagu atau gambar dari komputer yah?
    bingung bgaet gw bro.....
    thanks yah udah kasi saran...hehhehe :);)

    [​IMG]
     
    sheendy and E_bas like this.
  4. izzii

    izzii Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    pakai ccsr033 bos drivernya pakai installernya data suite bisa didownload di web nokia atau googling aja.

    tested bisa isi ringtone or lagu.thx
     
    sheendy likes this.
  5. thesavior

    thesavior New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    @ izzii

    ccsr033 itu software apaan yah?
    cuma tinggal install itu doank kan?
    gak pake yg laennya hehehe...
    yakin neh bisa...ok deh thanks yah infonya
    oh ya ada yg tau link download filenya gak?:)
     
    sheendy likes this.
  6. thesavior

    thesavior New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    woey. Trimakasih teman2 djawir!
    Akhrnya gw bsa transfer file dr pc ke 6088. Thanks bgt yah...
    Berkat Ccsr yg mantep!
    Btw tu software buat paan sih sbnerx?
     
    sheendy likes this.
  7. xng

    xng New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bro beneran bisa ya? aku juga newbie nih bingung mau download dimana itu softwarenya ccsr033. bisa bantu nda bro? trus bisa kasi sedikit petunjuk penggunaannya. tq bgt
     
    sheendy likes this.
  8. thesavior

    thesavior New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Oke Bro, nih GW kasih Sedikit Penjelasannya+Download Link-nya yah....

    Dikutip dari WAROENK sebelah, thanks buat yang upload!

    ------------CCS3R033--------------

    instaler nya tak split jadi 6 bagian yah (Buka+Ekstrak Pake WinRar)

    silahkan di Download.................

    >>> ini part 1, 2 & 3


    Phone Repair Forum

    Phone Repair Forum

    Phone Repair Forum

    lanjutan nya...........
    >>> part 4, 5, 6........................


    Phone Repair Forum

    Phone Repair Forum

    Phone Repair Forum

    >>> nah ini ***** nya :

    ------------CCS3R033--------------

    setelah instal semua complete, lalu copy paste ***** ini menimpa yg hasil instalan

    Phone Repair Forum


    =========================================================================

    CATATAN :

    "Sebelum Install Ini, Sebaiknya install Driver Kabel Data (Data Suite untuk NOKIA 6088)"

    >>> NOKIA DATA SUITE :


    http://nds1.nokia.com/files/support/apac/phones/software/Data_Suite.zip

    Selamat Mencoba, TRIM'S....

    OH ya bro...tutorial Buat NGISI MUSIK atow GAMBARnya Menyusul yah...
    sebenernya gak pake tutorial, udah lumayan gampang kok, tinggal pindah ke tab Transfer data doank
    :thumb:
     
  9. xng

    xng New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    makasih bgt ya bro.:clap:
     
    sheendy likes this.
  10. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73
    Wah.... patut dicoba ni.... mumpung ada pasien..... mau cetak foto dari 6088 :D:D:D
     
    sheendy likes this.
  11. thesavior

    thesavior New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    THANKS SEMUANya....
    sama-sama,,,!!!
    senang bisa membantu!;)

    ini ada sedikit TUTORIAL :
    Karena HP 6088nya lagi gak ada, jadi gw pake modus OFFLINEnya....
    tinggal menuju ke TAB yang sesuai kebutuhan aja,
    OH ya kalo mau transfer file, tinggal DRAG and DROP aja ke FOLDER yang di inginkan! trims

    1. Ini Pertama Kali Membuka CCS3R033
    Karena lagi GAK ada HP 6088nya, jadi gw pilih "OFFLINE" mode, kalo ada HPnya(udah conect) tinggal OK aja

    http://i28.tinypic.com/2v7vvxy.jpg
    [​IMG]

    2. Ini setelah masuk pertama Kali tampilan yang dilihat (MENU UTAMA) terdiri dari beberapa TAB

    http://i29.tinypic.com/2i6e921.jpg
    [​IMG]

    3. Ini TAB khusus TRANSFER FILE, tab "Flex Graphics/Tones"
    Tinggal di cari aja(buka satu2, dimana letak file gambar/musik di HP, coz nama foldernya cuma 1 abjad)

    http://i31.tinypic.com/ofwr6h.jpg
    [​IMG]

    maaf, cuma bisa buat SEDERHANA, coz HPnya juga gak ada, dan lagi sibuk neh, MENJELANG IDUL FITRI, hehehe:D
     

    Attached Files:

    sheendy, jayend, sempronk and 2 others like this.
  12. thesavior

    thesavior New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0

    wah...thanks bro...
    udah NgeKLIK link 'THANKS'nya

    btw, buat apaan sih REPLY POWER itu?
    maaf gak ngerti, masih NEWBIE(BARU, amatiran)! hehehhe:D
     
    sheendy and hermanw like this.
  13. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73

    Iya sama-sama.... untuk semua saran yang sangat membantu kita patut untuk klik thanks....

    kalo soal REPLY POWER aq juga gak ngerti itu apa bos?

    aku juga masih baru belajar ni....
     
    sheendy and hermanw like this.
  14. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73
    QUOTE=thesavior;288754]
    wah...thanks bro...
    udah NgeKLIK link 'THANKS'nya

    btw, buat apaan sih REPLY POWER itu?
    maaf gak ngerti, masih NEWBIE(BARU, amatiran)! hehehhe
    [/QUOTE]


    Iya sama-sama.... untuk semua saran yang sangat membantu kita patut untuk klik thanks....

    kalo soal REPLY POWER aq juga gak ngerti itu apa bos?

    aku juga masih baru belajar ni....
     
    sheendy likes this.
  15. thesavior

    thesavior New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0

    oh,,gitu yah...sip...
    thanks bro....:thumb:
     
    sheendy, Nahom Arema and joevinsky like this.
  16. efredi

    efredi New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hebat euy master thesavior...thanks berat
     
    sheendy likes this.

Share This Page