servis mode komputer

Discussion in 'Televisi' started by Gojexs, Aug 6, 2009.

  1. Gojexs

    Gojexs Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Asalamu'alaikum poro sedulur,,,
    Barang kali ad yg tau servis mode untuk monitor,,,
    mohon sharing dunk,,,
    matur nuwun.
    :):):):):pray::pray::pray::pray:
     
  2. Rayfan

    Rayfan New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Yang aku tau...[ini juga kalo ga salah sih] Kalo buat monitor setelannya tinggal tekan option RESET aja di kontrol panelnya
    terus diatur secara manual aja posisi2nya,tapi aku kurang tau kalo buat monitor keluaran terbaru mah..[maaf bila keterangannya salah],,,,
     
  3. djidhor

    djidhor New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    setahu saya selama ini belum pernah menemui monitor yang menggunakan servis mode. Memangnya minitornya kenapa bosss??? :rock:
     
  4. Gojexs

    Gojexs Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Gini bozz,ne monitor saya LG FLATRON T730SH,tmbol menunya terkunci gthu!
    bentuk tampilane pun ketekok-tekok ra karuan. skalian yo penasaran pngen tw servis menunya,
    klu dTV kn ad itu boz.

    thank's
     
  5. Gojexs

    Gojexs Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Na klu ga da tmbol reset-nya gimana?
     
  6. aliansya

    aliansya New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tekan tombol menu beberapa detik sampai keluar tulisan unlocked.
     
    Gojexs likes this.
  7. 9life

    9life New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    kalo ga ganti aja ic memorynya..........
     
    Gojexs likes this.
  8. risyanto88

    risyanto88 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    cobain dulu tekan tiap tombol beberapa detik,kayakna tombol unlocknya ada di salah satu tombol,yang biasanya perlu menekan beberapa detik untuk mengaktipkan pungsi tsb.
     
    Gojexs likes this.
  9. Rosadi Gupong

    Rosadi Gupong Active Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Service Mode Monitor

    1. Benq LCD Monitor
    Tekan dan tahan " Menu " dan " Exit " kemudian tekan tombol " Power "
    Setelah LCD menyala tekan tombol " i ".
    Cara kedua tekan " Power ", " Select " dan " Menu " bersamaan setelah LCD menyala
    tekan tombol " V ".

    2. Dell LCD Monitor
    Tekan dan tahan " Auto " dan " + " atau " Enter " dan "+", kemudian tombol "Power"
    Setelah LCD menyala tekan "Menu" kemudian pilih Factory.

    3. LG LCD Monitor
    Tekan dan tahan "Menu" kemudian tekan "Power" setelah menyala tekan "Menu"

    4. Viewsonic LCD Monitor
    Tekan dan tahan tombol "2" kemudian "Power", setelah led berwarna kuning
    tekan tombol "1" keudian pilih "Factory menu"

    5. Proview LCD Monitor
    Nyalakan LCD kemudian tekan dan tahan "<" terus matikan "Power" kmd tekan dan
    tahan tombol ">" kemudian "Power".

    6. Viewsonic CRT Monitor
    Sebelum monitor dinyalakan tekan dan tahan "1" dan "2" kemudian "Power"
    setelah 5 detik "1" dan "2" dilepaskan kemudian tekan lagi "1".

    7. Provision CRT Monitor
    Tekan dan tahan Menu kemudian colokkan kabel power AC, setelah monitor menyala
    lepaskan menu.
    :thumb::clap:
     
    finacell likes this.

Share This Page