Tolong ntldr missing

Discussion in 'PC & Laptop' started by Jhony77, Aug 6, 2009.

  1. Jhony77

    Jhony77 New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Tolong brooooo......
    Gmn cara ngatasin ntldr di kompiku missing.
    Thankz buat yang bisa bantuin aku.
     
  2. kamal79

    kamal79 Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    pernah aku ada kejadian kaya gitu,karena ada yang di system c kehapus jadi jalan satu2nya harus di instal ulang bos
     
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Hm dah banyak di bahas loch...
    1.Copy file
    ntldr
    command.Com
    boot.Ini
    dari kompi yg sehat lokasi di C:\ ke disket
    2.Booting via disket masuk A:\ copy ke 3 file tadi ke C:\
    3.Restart kompi.
    Ada yg mo menambahkan monggo.
     
  4. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    WINDOWS XP
    Mengatasi masalah NTLDR Missing di windows XP sedikit lebih mudah karena Win XP memiliki opsi repair dalam bootable installer CD nya jadi gak perlu bikin-bikin boot disket. Yang harus anda lakukan adalah

    • Set bios komputer anda supaya first boot nya adalah CD drive.
    • Masukan CD Installer Windows XP anda, Kemana??? tentu saja ke CDROM/DVDROM Drive bukan ke tempat yang lain.
    • Boot komputer anda
    • Ketika pilihan press anykey to boot from CD silahkan pijit tombol apa saja, tapi ingat tombol yang ada di keyboard ya bukan tombol kamera digital anda apalagi tombol HP.
    • Setelah masuk ke setup menu, nanti ada pilihan untuk tekan R untuk repair, anda tekan huruf R di keyboard anda untuk masuk ke Repair command line.
    • Ketika masuk tunggu sebentar jangan langsung enter kecuali kalau anda ingin reboot [​IMG]
    • Apabila ditanyakan system mana yang mau anda perbaiki biasanya ada pilihan nomor 1 C:\Windows seperti itu pilih 1 dan enter.
    • Nanti anda akan ditanyakan password Administrator komputer anda silahkan di isi dan enter
    • Setelah berhasil login silahkan copy NTLDR dan NTDETECT.COM dari CD installer anda. Sebelumnya pastikan dulu apa nama drive CD/DVD anda. Saya contohkan disini bernama E:
    copy e:\i386\ntldr c:\
    copy e:\i386\ntdetect.com c:\

    • Apabila sudah selesai silahkan keluar dari editor dan restart komputer anda
    • Jangan lupa untuk set boot order anda menjadi Harddisk pertama.
    • Selesai.
    Mudah-mudahan dengan tutorial ini anda bisa semakin tidak sering memformat komputer anda setiap kali ada masalah.

    saduran dari Giest Blogz | Welcome to FreeWorld
     
    candramagua, bass_deso and abu faiz like this.
  5. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    nambahin boz

    biasanya kalo ntldr error setelah di fix dengan menu Repair berakibat corrupt di hal.dll
    solusinya kembali boot dengan cd winxp, masuk lagi ke menu repair. ketik :


    Attrib -H -R -S C:\Boot.ini
    DEL C:\Boot.ini
    BootCfg /Rebuild
    Fixboot


    restart
     
  6. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Untuk master diatas bgmn jika kondisinya bbeda: g py disket, g py cd. Tp bs detek usb? G bs detek hd.
     
  7. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Untuk master diatas bgmn jika kondisinya bbeda: g py disket, g py cd. Tp bs detek usb? G bs detek hd. G bs prompt.
     
  8. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    coba matiin kompinya.. jgn direstart~lgsg matiin aza..truz idupin lagi.. bbrp mgu yg lalu w jg prnh bgtu..pas browsing tb2 pc metot sendiri.. klo direstart pas lagi boot pst ada bacaan NTLDR MISSING~cb dimatiin dulu cpunya..
     
  9. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    oia..NTLDR ilang biasanya bisa karena listrik yg suka mati scr tiba2~bisa juga ada komponen kompi yg krg bener~n yg terakhir krn script bikinan org iseng yg diselipin difile ato dipopup situs..tanpa sepengetahuan kita script itu masuk kekompi ngapuz NTLDR..gejalanya biasanya kompi tiba2 ngehang sndiri kayak ngeload g jelas..trus lgsg kluar blue screen dah..
     
  10. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    coba copy system disk ke flash disk.. trus dimenu BIOS aktifin boot from other drive.
     
  11. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Kl diambil dr xp yg lain bs g sistim disk? Flashdisk ud aq format buat bs booting tp tulisannya: usb (lupa) hdd...akhrnya ke a prompt tp g bs dketik cuma kedip2 aj. Kl g pake flasdisk tulisan: boot.ini mising/korup. Please copy file itu+ hal.dll , pdhl ud aq kopy ke fd. Mumet mau bw aj hardisk ke komptr temen.
     
  12. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Bro scsi itu apaan bro? Pilihan booting tuh.
     
  13. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    kayaknya bisa brow~cb dunlud system disk aja diwarnet.. klu SCSI di BIOS w jg g tau singkatannya apaan~ciakakakakak.. w bukan anak IT.. Klo mslh yg bisa w komentarin jg krn w prnh ngalamin~xixixi..
     
  14. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Td mlm ud dundud yg lu saranin btw ad ojob ntar dmarahi dikira g perhatian...mending phatian ojob ahhh bodynya smkn ***y euy...tombol enter sebelah mana ya? Hehehe...
     
  15. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Jiah..pake naya lagi..tu yg ditngah..ckikiki
     
  16. bonaref

    bonaref New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    aku si pernah ngalamin gini boz, sama ntldr missing gitu pertama dicoba repair udah tu kbuka lagi ke windows tp baru jalan 1jam udah gitu lagi, karna kesel langsung aja aku format ulang ... tp kejadian serupa terjadi lg mlh br jalan 30mntan , tp aneh nya setelah aku format ulang lg denga sp3 sampai skr lancar2 aja ?? knapa ya boz..
    oh iya sebelum nya aku pake sp2
     
  17. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    NTLDR Missing? biasanya karena HWK Killer, nggak usah pake hwk *****, pake aja virtual P-Key JAF v2, terbukti aman tidak membuat system pc error, itu pengalaman saya pertama kali nyervis HP, jadi teringat kenangan masa lalu, sering instal ulang windowsnya, maklum masih nyubi
     
  18. manusia bodoh

    manusia bodoh New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    pake donglenya yg ori aj boss biar tenang!!!!:thumb:
     
  19. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Bnr mas pur,
    copykan file systm ke c:\..,
    pe cd b00table at0 diskt.,`
    kl0 mdh pke b00tdisk live.,
     
  20. adicakep

    adicakep New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gini aja kamu boot pake cd hirenboot masuk live cdnya copi file ntdlr nya dari komputer
     

Share This Page