[help] cara betulin harddisk matot

Discussion in 'PC & Laptop' started by ekky, Aug 6, 2009.

  1. ekky

    ekky New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    bro..ada yg tau cara betulin HD matot ga? punya gw matot ga detek sama sekali...
     
  2. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Ya, ganti mainboard HDD ya Bos, cari yang sama.
    Kalau tidak solusinya tukar tambah aja.
    HDD dijual kiloan trus tambahin beli yang baru
    :peace::peace::peace:
     
  3. ekky

    ekky New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    waduh, kalo masalah itu seh gampang...tapi didalam HD banyak file penting nih...HD merk samsung. ATA.
     
  4. bustomi85

    bustomi85 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    HD samsung emang sering gitu ! ( pengalaman pribadi )
    mendingan km beli HD segite !
    klo km masih eman ma isinya tuh HD km coba km tiup2 lobang2 HD itu trus km pasang sambil di miring2in ke arah mana aja sambil di ketok2 klo terditeksi ( nyala ) cepet2 km back up file2 pake HD yg normal / bagus ! setelah itu km buang tuh HD pake yg baru aja ! :gossip:
     
  5. bayu laurenz

    bayu laurenz New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waaittt.... coba bos di panasin dulu mainboardx... mungkin ada ic yang agak rusak, tp gjn di bongkar isi HDx ya yang ada malah tambah rusak
     
  6. bayu laurenz

    bayu laurenz New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sooo cpet2 aja di backup tuh data2
     
  7. ekky

    ekky New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ok..bro-bro semua, makasih masukannya ya...btw emang bisa ya diketok2 gitu langsung jalan.
     
  8. jowei

    jowei New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    0
    Kalau masalah ngk ke deteck ke windows bisa jdi kabel power suply agak longgar dan kalau ada bunyi itu menandakan HDD nya bad Sector..

    kalau udah bisa nyala langsung gunakan BOOT HIREN's 9,9

    ini tak kasi web nya " Hiren's Boot CD 9.9 and All Other Versions - HTTP Download "

    entar tinggal bakar ke CD karena file nya ngk terlalu besar kok...

    Selamat Mencoba:rock::rock:
     
  9. jowei

    jowei New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    0
    itu file nya bisa benahi HDD yg terkena Bad Sektor dan lain sebagai nya disitu juga di sediakan WIn XP Mini ... agar kita mudah mem BACKUP data di dalam HDD kita

    Semoga Membantu :blah::blah:
     

Share This Page