[ASK]apa bener performa core duo itu payah?

Discussion in 'PC & Laptop' started by matchbox, Jul 17, 2007.

  1. matchbox

    matchbox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hallo para saudara2 sekalian gue mau nanya nih ada yang bilang performa core duo itu payah bener ga?trus kalo core 2 duo itu lebih dingin ya dari core duo?mohon pencerahannya :D:D
     
  2. avianto

    avianto New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bener bener
     
  3. matchbox

    matchbox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    serius nih?
     
  4. tacchinardi

    tacchinardi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gini2...Kita beli komputer tujuannya untuk apa? Semakin cepat kan?
    Sekarang kita beli core 2 duo... Keunggulannya dgn yg sebelumnya apa?
    Pasti banyak yg bilang hemat energy.. Kalo untuk saya sendiri, buat apa bicarakan hemat energy untuk PC desktop? Toh hemat ataupun tidak, daya yang dipakai juga segitu2 saja. Beda dengan laptop yang menyaratkan hemat energi ( jadinya hemat baterai). Sekarang kita lihat begini.
    Spesifikasi core 2 duo seri 2xxx.
    Clock nya taruhlah 1,66GHz, L2 Cache 1MB.
    Sekarang kita liat pentium D805.
    Sama2 dual core, Speed 2.66GHz, L2 Cache 1MB.
    Dengan clock speed yang lebih kecil, kita bayar lebih mahal... buat apa?
    Trus yang kedua, syarat untuk core 2 duo yang membutuhkan mainboard dengan chipset minimal i945p itupun tidak semua mainboard i945p bisa.
    Ketiga, tahukah anda perbedaan pentium dan celeron?
    Ya, keduanya dibedakan oleh L2 Cache, dimana besar L2 cache celeron hanya setengah dari pentium.
    Kemudian Core 2 duo seri 2xxx L2 cache nya 1MB, sedangkan yg seri 7xxx L2 Cache nya 2MB.
    Nah, dari situ kan terlihat, core 2 duo seri 2xxx = celeron 2 duo?? (silakan anda pikirkan sendiri) ;)
    Good Luck...
     
  5. matchbox

    matchbox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gue mau beli laptop bro makanya nanya2 dulu huehehehe..berarti kalo buat laptop itu mendingan pake core 2 duo ya?
     
  6. linksatoe

    linksatoe Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    So kesimpulannya mending beli dual core biasa dr pada core 2 duo, tul ga bos..
     
  7. matchbox

    matchbox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo buat laptop gimana bos?
     
  8. branjangan

    branjangan New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waktu beli komp , saya tanya pada penjualnya sejauh mana perbedaan dual core ama core 2 duo, dia bilang cara kerja/proses kerja core 2 duo itu membagi file2 ke dalam beberapa bagian kemudian digabungkan kembali... sehingga pemrosesannya menjadi lebih cepat. bgitu sih sekilas katanya. tapi menurutku kok sama aja ya. lebih mahal lagi core2 duo.. mending dual core kayaknya. ga begitu terlihat perbedaannya kayanya sih.
     
  9. felix

    felix New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    Bener tuh gw pernah pake.....
    hasilnya sangat tidak memuaskan.....
     
  10. matchbox

    matchbox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    pake yang mana nih bro?core duo atau core 2 duo?
     
  11. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    kl g punya laptop merk AXIO NL758 kl batre cash penuh cm bisa 3jam
    prosesor inter duo core centrino slm pk ga ada masalh, cm waktu star nya lbh lama di banding punya teman g yg merk HP Compact dgn inter core 2 duo. skrng HP COMPACK nya udh di kirim kegaransi nya buat di service hard disk nya ga detect
     

Share This Page