3 tombol rahasia BB curve

Discussion in 'BlackBerry' started by crushader8, Aug 7, 2009.

  1. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0
    Seri Curve mungkin adalah seri pada keluarga BlackBerry yang paling banyak digunakan saat ini. Bagi Anda yang baru saja mengenal ponsel pintar ini, ada baiknya mencoba beberapa tips sederhana nan menarik berikut.


    1. Restart Tanpa Mengeluarkan Baterai

    Setelah menginstal sebuah aplikasi atau ingin menjalankan layanan baru, biasanya ada beberapa penyesuaian. Nah, cara yang paling sering digunakan untuk menyelesaikannya adalah dengan me-restart BB Anda, kemudian mengeluarkan baterainya.

    Tujuan cara ini sebenarnya untuk me-refresh memory BB dari awal. Namun kurang efektif dan terkesan ribet. Sebenarnya pun ada cara yang lebih mudah, yakni: tekan ALT + SHIFT KANAN + DELETE. Dengan cara ini Anda juga dapat menyegarkan memori dan me-reset BB tanpa buang-buang waktu.

    2. Bersihkan Memori pada Event Log

    Event log pada BlackBerry menunjukkan sistem apa saja yang sedang berjalan. Saat mengalami error, dengan melihat daftar event Log, pusat permasalahan dapat ditemukan. Makanya, cara ini juga dapat digunakan sebagai solusi saat BB error.

    Cara untuk mengakses event Log, pertama kali Anda harus berada pada home screen. Tekan ALT disusul mengetik 'LGLG', event log pun akan segera muncul.

    Anda dapat membebaskan memori yang sedang penuh tersebut untuk mempercepat BB Anda. Caranya dengan menekan HOME dan pilih 'Clear Log'.

    3. Berpindah Aplikasi

    Salah satu cara cepat dan efisien dalam berpindah aplikasi adalah dengan memanfaatkan ALT + ESC keyboard BB. Fungsi fitur ini sejatinya sama seperti tombol ALT + TAB pada komputer.

    Saat menjalankan sebuah aplikasi, tekan dan tahan tombol ALT dan segera disusul tombol ESCAPE (logo panah kiri sebelah kanan trackball). Dengan hanya menggoyangkan trackball ke kanan dan kiri, Anda juga dapat memilih aplikasi yang diinginkan. Sedangkan untuk masuk ke aplikasi tersebut cukup hanya dengan melepas keduanya.




    tag from : Vhein:clap::clap:
     
  2. dendik

    dendik Moderator Moderator

    Messages:
    249
    Likes Received:
    657
    Trophy Points:
    103
    Bos ini mah trik lama,dan bukan berlaku di seri Curve aja ,bisa juga utk Bold dan Javelin.

    Tapi nggak pa2 lah buat yg newbie lumayan buat tambah ilmu

    Keep it up:)
     
    haryadi1410 and sarunghipster like this.
  3. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0
    woke woke....

    gw masih newbie boss... maklum :D:D
     
    haryadi1410 likes this.
  4. rudilolo

    rudilolo New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mantap bozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
     
  5. firmansyahk

    firmansyahk New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tq bos.....
     
  6. andikavinique

    andikavinique New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    wah oke jg tuh....tq boss....:thumb:
     
  7. macanthony

    macanthony New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tq trik ya.....
     
  8. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    mantap bro,..
    lumayan buat tambah ilmu
    :thumb::thumb::thumb:
     
  9. denwa

    denwa New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tekyu boz,asekkkk:rock:
     
  10. argunawan

    argunawan Active Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Mantaaaaabb boss
     
  11. realfr

    realfr New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Belum punya BB ..T.T..
     
  12. dri maulana

    dri maulana New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nice effect bro!!!!!:thumb:
     
  13. mezzaluna

    mezzaluna New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ada kode laen gak?
     
  14. nestarista

    nestarista New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thx boss....nice info
     
  15. ame dharmawan

    ame dharmawan New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    o o o o o kadeluarsa trickna:p
     
  16. inforsitekshop

    inforsitekshop New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    thx bro...
    saya sangat menghargainya...
    teruskan post trik2 BB nya :)
     
  17. herryastro

    herryastro New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  18. dheedhot

    dheedhot New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ada sedikit masukan nih,
    untuk No. 3 (application switcher)
    dari pada ribet alt + panah kiri
    mendingan setting aja BB nya

    Options > Screen/Keyboard > Convenience Key Opens > rubah & pilih jadi "Application Switcher"

    jadi kl mau pindah2 applikasi tinggal pencet tombol samping BB sebelah kiri, default nya sih "Push To Talk"


    Regards,

    dHeedHot :D
     
    Ninne likes this.
  19. david sulayman

    david sulayman New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantabbb bos:thumb:
     
  20. anisa

    anisa New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantabbbbb...bossss
     

Share This Page