( Tanya ) Cara backUP Manual MySQL Front tanpa Program Mrefill,Erefill Dll

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by azzob, Aug 9, 2009.

  1. azzob

    azzob New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Kepda semua penghuni djawir dari yang tidak tahu sampe yang tahu tentang sql tolong kasih saya penjelasan tentang mySQL front/ cara backup manual tanpa harus melibatkan program mrefill,erefill,DLL....








    kalo mungkin pertanyaan ini tidak berguna atau hanya mengganggu wrga djwir tolong hapus saja gx perlu di :closed:
     
    waluyopurbadi likes this.
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Bro, gw mau ngeclose kagak tega, cuma ngedit dikit judul nya biar pas :D, yo klo nanya mbok ya jangan kayak ngasih tau bos
     
    waluyopurbadi likes this.
  3. azzob

    azzob New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ok ...bos serpong sorry nich sya dah lancang nulis gto....soalnya pas tadi mlm sql q rusak jadi sya nulis ini dengan ketegangan coz data hilang smua....:(:(:(
     
  4. moderator

    moderator New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Copy Folder databasenya aja. Kalau pake appserv dari
    C:\AppServ\MySQL\data

    Dibawah saya mungkin lebih tau
     
  5. azzob

    azzob New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ok thanks gan saya coba....:thumb:
     
  6. riophone

    riophone New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Coba gunakan Navicat MySQL, lalu buat koneksi seperti contoh dalam kondisi settingan DEFAULTt:
    Connection Name : (diisi suka2 juragan)
    Host Name : 127.0.0.1 (disesuaikan)
    Port : 3306 (disesuaikan)
    UserName : root (disesuaikan)
    Password : (disesuaikan)

    Lalu klik OK, Kemudian klik 2 kali pada ICON yang tertera dengan Connection Name yang juragan buat.
    Pilih dan klik pada Database yang akan di backup, lalu klik kanan dan pilih "Dump SQL File" lalu pilih folder tempat penyimpanan backupnya kemudian Klik SAVE.

    Semoga bisa membantu juragan
     
    waluyopurbadi likes this.
  7. azzob

    azzob New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ok boz thanks info nya....:thumb:
     

Share This Page