help here : Simbadda Deo2 chipset

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by intermilan, Aug 9, 2009.

  1. intermilan

    intermilan New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Simbadda Deo2 1GB

    IC besar tulisannya :
    ic samsung
    PCB0
    K9G8G08U0M
    FEKE09FA

    IC kecil tulisannya:
    ATJ2091N
    G7064HB


    tampilan layar : Loading...........
    begitu terus

    uda ke Download ATJ2091/ATJ2093 Firmware
    mympxplayer.org/ dan dll termasuk forum ini , belum juga ketemu versi yang cocok buat MP3 ku

    need help bos
     
  2. intermilan

    intermilan New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kondisi dalam RECOVERY

    board ID:
    SG105F V3 master
    0704291838P1


    adakah bos2 yang tau/punya firmware nya ?
     
  3. margoono

    margoono New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    tulisannya kedip2 nggak?
     
  4. intermilan

    intermilan New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tidak ada kedap kedip bos... tulisan tetap: Loading.........

    kalo kedap kedip kenapa bos?
    yang ini tulisannya permanen Loading......
     
  5. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    biasanya kalo cuma masalah loading doankcukup di format saja tuh device sembuh,kalo tetep ga bisa coba aja angkat kaki ic memortnya kemudian pasang lagi!tested:thumb:
     
    intermilan likes this.
  6. intermilan

    intermilan New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oya boss? kaki IC nya dipotong satu atau diangkat IC nya lalu di solder balik.
    di format..tapi di komputer uda ga terdeteksi sebagai mp3 .. found new hardware gitu.
    bos pa punya CD simbadda deo 2 nya ?

    uda sempat di flash puluhan Firmware (pake coba2) apa masih bisa pake format sembuh kembali :(

    terakhir tetap harus disuntik pake Firmware asli kah?
     
  7. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    untuk ic memory angkat saja kemudian bersihkan jalur pcb menggunakan bensin jgn thinner kalo udah pasang balik lagi,kalo masalah ga terdetek removable drive brarti kondisinya sekarang terdetek sebagai ADFU ,brarti masuk ke mode recovery dulu,flash pake firmware asli dunk baru bisa pake lagi:D
     
  8. intermilan

    intermilan New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    nah nah, itu dia vortune...uda mode ADFU :D
    sekarang tinggal flash pake firmware asli nya , ini yang bingung..firmware nya ga ada dimana pun..uda minta bantuan Om saya ,om google
    uda dicoba flash puluhan firmware,belum kena yang aslinya.

    satu2nya help di forum tercinta ini. :(


    simbadda Deo 2 .. tulisan mesin dalamnya :
    ic samsung
    PCB0
    K9G8G08U0M
    FEKE09FA


    ATJ2091N
    G7064HB


    board :
    SG105F V3 master
    0704291838P1

    LCD
    solomon systech
    D740CU7-06

    083010007A15DR
    10143230614193
    101419312P B12
     
  9. intermilan

    intermilan New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan.... tolong
    cari2 smpai sekarang belum nemu Firmware yang cocok :frusty::frusty:

    board = SG-105F V3

    cpu = ATJ 2091N
     
  10. intermilan

    intermilan New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sampai hari ini ada yang punya firmware sedotan dari Simbadda Deo2 (2 GB) ?

    share pls .. pls donk di upload atau link download nya

    :rolleyes:
     
  11. compman

    compman New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya juga ada masalah dengan simbadda saya bro.
    sudah saya buka thread disini tapi blm ada balasan.
    mungkin kita bisa saling membantu?punya saya ini masih ori,beli dari baru dan skg trouble gini.
    gimana bro cara flash mp3 ini ya?
    saya ada dosbook mp3 simbadda deo 2.apa ada fw ori di dalem dosbooknya?
     
  12. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    companme print screen isi cd-mu biar kita ikut lihat di cd-mu ada gak fw-nya...
     
  13. intermilan

    intermilan New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    compman...

    bisa coba di PRINT SCREEN ga daftar isi Folder CD kmu ?
    terus di upload ke forum ini atau tulis satu2 isi nya ? wew
    jadi bisa kita lihat sama2 di forum ini



    ada firmware atau ga nya baru tau kalo tau isi CD nya


    thanks
     
  14. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    wah momod yg ngurus threat ini mana yah kok ga nongol 2x :D,bos milan masih setia aja nih menanti pengharapan untuk nasib simbada deo2 nya:D,saya banyak bos menangani mp4 tapi untuk kasus simbada biasanya kalo udah mentok di firmware kasih balik lagi ke orange,kadang dari pihak simbada saja sendiri ga bisa nangani,termasuk PSU simbada ane udah 2 bulan digaransikan katae masih blom jadi juga:mad: parah nih
     
  15. intermilan

    intermilan New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya mas vortune_labs....

    ini simbadda nih ga jelas banget.
    iyo mas,masih setia sama forum ini dan MP3 deo nih bikin penasaran sih

    mas vortune banyak uda kasus merek apa ?
    semua problema firmware berhasil diatasi?


    best regard dan salam perkenalan
     
  16. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya mgkin cukup byk yg kena kasus ni...Dan sayangnya, kayaknya di cd (u/ deo 1gb) gak da fw-nya..parahnya lagi disedot kagak mau...dah coba s1fwx ma Atj Upload sama aja..tetep gak bs sedot...Solusinnya kayaknya bw ke service center..but wait..tunggu dulu..sp tahu ada yg pny clone dan master-master Djawir ada yg bisa nerjemahin jd fw...ayo...Master...Yg bisa tak acungin jempol deh :thumb:...***an tak nimba ilmunya...:D
     
  17. ekanu

    ekanu New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Need help please

    Permisi numpang tanya ni,

    aku punya simbadda deo2 udah 2 tahun,
    memasuki tahun 1 mp3 ini bermasalah.

    volume nya pas aku maksimalin ampe 31 tau-tau turun sendiri secara perlahan sampe ke 25..

    tolong bantuannya ya semua

    thanks before:)
     
  18. sps

    sps New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    wah simbadda payah masa udah berbulan-bulan thread ini ngak ketemu solusinya ,suck.....:tape::rock:
     
  19. royhasan

    royhasan Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    udah lebih 1 tahun.
    Apa udah bisa atau gimana. Kok gak ada kabar beritanya..?
    :)
     
  20. dhullon

    dhullon New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kayaknya aq punya.....ntar dulu msh bongkar arsip lama !
     

Share This Page