Pemula Minta pencerahan ngeflash pakai Cruisser

Discussion in 'Cruiser' started by andrimelia, Jul 20, 2007.

  1. andrimelia

    andrimelia New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :) slm kenal buat forum Djawir members,.
    flash pake ufs langsung bisa, tapi coba flash SE pake Cruisser ga connect terus masih ga pede. jadi saya mo tanya takut salah connect-nya :
    1. buat connect ke cruisser, step yg saya lakukan :
    - tancapin cruisser ke USB CPU di belakang, ke detect ok.
    - UFS ikut ditancepin juga.

    2. kabel flash cruisser di pasang di hp SE, ujung satunya berupa RJ-45 di port RJ-45 UFS, ga pernah connect kaya gini ???

    3. di coba pake kabel sambungan bawaan cruisser dimana kabel USB-nya ke panel depan USB-nya UFS, dan yang satu-nya lagi lubang RJ-45 buat kabel flash RJ-45 yg connect ke hp SE ?
    mohon pencerahannya ?
     
  2. andrimelia

    andrimelia New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss tolong pencerahannya ya.plz
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    untuk ngeflash hp apa bos
    kalo urutannya biasanya hp harus keadaan mati lalu kamu atach dulu baru colokin ni hp kalo belum connect lepas kabel nya colokin lagi
    ntar kha ada konfirmasi dibawah nya
     
  4. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    weh kok jadi susah :D

    begini deh :

    1. anda menggunakan cruiser yg bentuk dongle ( smartcard reader dan cable fighter usb terpisah ) atau menggunakan yg cruiser pro ( berupa box dimana juga udah dilengkapi Rj45 plugin ) ? ayo yg mana ? :D

    kalo melihat cerita anda sih sepertinya anda menggunakan cruiser dongle

    ya udah deh, yg patut di catat di sini anda tidak usah menggunakan ufs box.

    apabila anda menggunakan :

    cruiser dongle

    1.instal program cruiser
    2.plugin smartcard reader ( dongle ) ke pc --> instal egate usb driver
    3.plugin kabel uc10 atau fighter kabel usb --> instal driver kabel
    4.lihat atau rubah setingan virtual com kabel fighter di control panel -> system -> hardware -> device manager -> ports ( com & lpt ) : bisa com 3,4,5 terserah deh.
    5.nah sekarang jalankan program cruiser sekarang
    6.setting com sesuai dengan yg anda pilih di langkah 4
    7.kembali ke tampilan utama cruiser -> pilih port -> jalan deh program.
    attatch phone -> do what you wan'na do :D

    tetapi kalau anda menggunakan
    cruiser pro box

    silahkan posting lagi di sini saya akan coba bantu lagi

    trima kasih.
    salam forum djawir
     
    cacha likes this.
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bung saras sebenernya kalo yang donggle ama yang box bedanya apa
    aku dapet cp box pakenya box kalo yang donggle tuh yang gimana
     
  6. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    sama aja kok :D

    security kalo di cruiser kan menggunakan smart card, yah sama aja dengan pkey nya jaf, se tool, usb smart, ubl, dll pokoknya yg menggunakan smart card sebagai proteksi software ( yg kayak sim card itu lho :D )

    nah dulu, cruiser terpisah :

    1.smart card reader + smart card didalam nya ( dongle nya )
    2. usb fighter cable / uc10 ( untuk ke hp nya, 4 in 1 dengan port ps2 )

    kalo sekarang di jadikan satu :
    bernama cruiser pro box

    satu box sudah ada egate smart card reader nya + smart cardnya dan termasuk juga kabel fighternya yg di rubah portnya menggunakan rj 45
    di jadikan satu dalam satu box.
     
  7. andrimelia

    andrimelia New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    special thanks for sarasoft

    weleh ... weleh forum djawir memang tau yang ku mau.
    terima kasih buat semuanya atas pencerahan dan bantuannya. special thx buat sarasoft super admin-nya,
    jawabannya memuaskan bgt,. saya mo coba dulu akh,.
     
  8. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    jang lupa bossss pencet thanks boss saras nya...........
     

Share This Page