help...nokia 3230 kamera blank putih..

Discussion in 'WD2 & APE' started by alirozikinxxx, Aug 10, 2009.

  1. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    bos-bos di forum djawir yang buuaek hati tolongin saya dunk..!!

    saya dapat hape 3230 normal tapi klo kamera di aktifkan tdk bisa cuman putih doank di lcd-nya...

    kira2 apanya ya bos yang bmasalah....hapenya belum tak apa2in,,,trmksih......
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    udah coba ganti modul kameranya??tp ati2 bos,board yang atas banyak trobelnya...
     
    alirozikinxxx likes this.
  3. abusayyaf

    abusayyaf New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama ni 3230 kameranya ga fungsi ga ada apa2 nya.. flexible dah di bersihin tetep aja...tadi malem dah bisa keluar kameranya setelah di bersihin pas sekarang ganti casing eror lagiii..:frusty::frusty: kira2 harga UI boar harganya berapa ya?disini stok ga ada untuk informasi saya ada di bandung (majalaya):cell:
     
  4. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    didaerah gw[pati/jateng] ui board harganya 125rb.tau di daerah laen bos...
    btw coba baut casingnya direnggangin dulu...
     
  5. abusayyaf

    abusayyaf New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tapi itu masalah ada di sekitar konektor dan flexy nya kan ya kang?ada trik lain ?
     
  6. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    coba cek aja jalur flexibel ke kamera..kayake udah banyak yg post kok....
     
  7. abusayyaf

    abusayyaf New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sebelah mana aja? yg post dimana ya....coba search lag:clap:
     
  8. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Coba flash ulang naikkin versi kalau tetap begitu, cek tegangannya di konektor kamera, biasanya ada tegangan yang gak masuk, tapi kalo tegangan ok semua baru coba ganti kameranya
     
  9. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    skali lagi coba gunakan board baru bosss dicoba yaa:loveeye::loveeye:
     
  10. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    trmksh bos tripleX ternyata yg rusak modul kamera-nya,,,tapi sayang di daerah saya gak ada yg jual,,,td sy tuker dgn hp saya dan kameranya bisa "ON",,,thankyu,,,,:D:D:D
     
  11. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
  12. Nur Alif

    Nur Alif New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    0
    cek diseputaran kamera gimana normal ngak.
     

Share This Page