Reg : Solusi 6600 tidak bisa booting

Discussion in 'WD2 & APE' started by usamahir, Aug 10, 2009.

  1. usamahir

    usamahir New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    tolong para master yang berpengalaman menghadapi kasus seperti ini.....
    tolong master cara untuk reparasi 6600 yang bener, saya punya kasus 6600 klo di BUS CHEK pake MxKey, selalu yang muncul log nya seperti ini :

    ASIC ID: 0x1081 [UPP_WD2_v3.2,3.2E]
    w3_2nd.fia: [WD2 BT2] version: 4.70.1 revision: 0.7 size: 0x10D8
    Supported Ids: 1080, 1081

    BootLoader not responding, mostly RAM problem !


    * padahal ic flash Fl0 udah saya catak ulang tapi maish aja tetep:frusty::frusty:

    * saya rehoot ram nya dan cetak ulang masih aja tetep

    * saya tuker posisi Ic flash nya FL0 dengan FL1 masih tetap aja membandel

    * klo mau diganti diganti apanya yaa
    soalnya saya garapan 3 biji 6600 kayak gini sumua-nya, tolong ya master step by step jurus yang ampuh
    untuk nanganin kasus kayak gini, setiap kali saya dapat kasus kayak gini mesti mati kutu......:closed::closed:
    * harapan saya bagi anggota forum ini yang memiliki tenaga dalam tlong keluarin jurusnya untuk 6600 ini:thumb::thumb:
     
  2. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    udah dicrk ic zokussnya bosss:confused::confused::confused:
     
  3. usamahir

    usamahir New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    zokus sdh diganti tetep aja .....:frusty::frusty:
     
  4. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    CPU nya tuh Bozz
     
  5. usamahir

    usamahir New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Trim ant85....
    klo lognya seperti ini saya kira bukan cpunya, karena cpunya disini kebaca Mxkey
    ASIC ID: 0x1081 [UPP_WD2_v3.2,3.2E]

    LOG MXKEY
    ASIC ID: 0x1081 [UPP_WD2_v3.2,3.2E]
    w3_2nd.fia: [WD2 BT2] version: 4.70.1 revision: 0.7 size: 0x10D8
    Supported Ids: 1080, 1081

    BootLoader not responding, mostly RAM problem !
     
  6. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Kalau pake box laen gimana???
     
  7. usamahir

    usamahir New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0


    LOG PAKE ufs

    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    2nd Boot Error: 6
    Platform: 6, Error Data:
    F3 72 72 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  8. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Ufsnya yang HWK ori khan?
    biasanya kalo gak ic ram, ic cpu tapi coba cek dulu tegangan Vio masuk gak ke ic ram? kalau tegangan masuk coba reball atau ganti soalnya ic ram cenderung mudah rusak karena bahan kacanya.

    kabarin hasilnya yah :thumb:
     
  9. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    setubuh.kayaknya gak diram cpu deh.coba direbal or diganti.koreksi klu salah
     
  10. usamahir

    usamahir New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    tanks mr tansill atas sarannya

    ramnya saya goyang dah bisa baca tapi kok lognya seperti ini yaa..(Mykey)

    ASIC ID: 0x1081 [UPP_WD2_v3.2,3.2E]
    w3_2nd.fia: [WD2 BT2] version: 4.70.1 revision: 0.7 size: 0x10D8
    Supported Ids: 1080, 1081
    FlashID0: 0220 8AC0 [broken/damaged]
    FlashID1: 0220 8AC0 [broken/damaged]
    FlashID2: 0220 8AC0 [broken/damaged]
    FlashID3: 0220 8AC0 [broken/damaged]
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    Invalid FlashID !
    Sorry, Unable to find flashloader for this FlashID !

    Kalau ini UFS

    1st Boot Ok, WD2 STARSHIP, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x00FFFFFF,02208AC0,St No Name
    Fl1: 0x02000000-0x02FFFFFF,02208AC0,St No Name
    Fl2: 0x04000000-0x04FFFFFF,02208AC0,St No Name
    Fl3: 0x06000000-0x06FFFFFF,02208AC0,St No Name
    Algorithm: s3_amd_b.fia, w3_cbusb.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 8434F502F531C75C3AA6B9B729
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-0050B57C-A9000000
    Encoded FAID: F5A75C2A-47A8CA6C-5BA2006D
    Erasing: 0x00000000-0x0000FFFF ...
    Erasing Error: 10, at: 0x00000000-0x0000FFFF, 940207, Time: 00:00
    Process Failed, Repowering Mobile
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  11. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Ic flash nya ada yang rusak bro
     
  12. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    wahhh benar putus tengah ,prblem ic flash boosssss
     
  13. usamahir

    usamahir New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0

    ic flash yang mana yaaa. .... masak semuanya rusak
     
  14. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Cpu gagal detect ic flash mass...biasanya kalo cetak ulang 50:50..nanti umpama mau hidup ada lagi masalahnya..paling ueenak ya ganti...seri 3.2/3.2e kalo menurut saya paling kuat...
     
    usamahir likes this.
  15. rowazzahra

    rowazzahra Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    saran dikit bos, klo mau ngecek ic flash yang rusak (wd2)mending pake ufs, klo pake jaf ga valid
     
    usamahir likes this.
  16. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Cpu direbal or ganti bos.pake yg 3.2e lebih tahan panas.
     
    usamahir likes this.
  17. usamahir

    usamahir New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    apakah ini karena saya tuker posisi ic flash dari Fl0 ke Fl1

    ASIC ID: 0x1081 [UPP_WD2_v3.2,3.2E]
    w3_2nd.fia: [WD2 BT2] version: 4.70.1 revision: 0.7 size: 0x10D8
    Supported Ids: 1080, 1081
    FlashID0: 0220 8AC0 [broken/damaged]
    FlashID1: 0220 8AC0 [broken/damaged]
    FlashID2: 0220 8AC0 [broken/damaged]
    FlashID3: 0220 8AC0 [broken/damaged]
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    Invalid FlashID !
    Sorry, Unable to find flashloader for this FlashID !
     
  18. usamahir

    usamahir New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0

    trim buat semua

    saya coba dulu yaa......entar klo sukses saya kabari ....
     
  19. usamahir

    usamahir New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    bos tenyata saya kembalikan ic flashnya keasal posisi saya saya balik alhamdulillah dah bisa diflash normal jalan semua tapi kok ngak nyala, padahal flashing done,
    saya full erase peralamat trus saya flash ulang tetep nggak bisa nyala padahal flasing done terus nggak muncul local mode
    saya chek pake power supply ada ampernya 0-6 kemudian kembali ke 0 lagi

    kira 2 apanya lagi ini ya...:confused::confused::confused:
     
  20. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    terakhir pas selesai flash done gak muncul nokia boss ,.....nyoba di ulangi lagi boss....sampai muncul tlsan nokia...
     

Share This Page