Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Gimana cara memperbaiki BB yg PIN.nya Suspend yah ?!

Discussion in 'BlackBerry' started by rejophone, Aug 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Gimana yah caranya memperbaiki BlackBerry (All Tipe) yg PIN.nya SUSPEND ?! :rolleyes:

    Ya barangkali bisa, dan mungkin di forum djawir yg T.O.P B.G.T ini ada master2 yg mau sharing ilmunya di sini...:pray::pray::pray:



    Thanks 2 ALL

    :tea:
     

    Mobile Connection
  2. dendik

    dendik Moderator Moderator

    Messages:
    252
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    103
    Setahu saya PIN susped tdk bisa diperbaiki,karna yg men suspend PIN itu adalah pihak dari RIM Canada,bukan operator selular:mad:

    Jadi apabila hanset BB dilaporkan Hilang atau Dicuri(stolen) oleh pemiliknya,maka pihak RIM Canada akan mensuspend PIN hanset tsb

    Satu2 nya cara utk memperbaikinya adalah dgn meng Kloning pin dan Imei nya,tapi itu tdk akan bertahan lama,krna jika server dr RIM mengeceknya dan ketahuan maka,akan di suspend lagi,paling2 sekitar 1 sampai 3 bulan

    Kecuali ada yg bisa kloning BSN aka Blackberry Serial Number,tp tdk mungkin karna BSN itu OTP aka One Time Programming,sekali tulis doang.:(

    Bahkan baru2 ini RIM Canada men suspend Imei Blackberry yg dilaporkan Hilang

    Jadi intinya BlackBerry yg Suspend itu TDK BISA DIPERBAIKI

    Tp nggak papa kan masih bisa dipakai buat Telp sama SMS an doank:p

    Koreksi jk ada yg salah

    BR,
     
    rejophone likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0


    Ok makasih bwat pencerahannya bos! :flame:

    Tapi apakah fitur- fitur sperti IM (yahoo messenger), Internet/Browsing... dan fitur- fitur yg penting dlm smartphone BlackBerry apa masih bisa di gunakan dg normal ?!! :confused:
     
    marcell ff likes this.
  4. davaral

    davaral New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    bisa kok tgal bawa ke roxy or cempaka mas
    momodnya payah neh ga mau kasih tau caranya
     
  5. jufong

    jufong New Member

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    0
    bos tapi kalo kita ambilkan dari pn bb yang masih hidup pada bb yang lebih murah untuk dijadikan tumbal khan nggak masalah
    dan lagian kalo itu baranga sendiri kita khan nggak bakalan komplain
    memang kita jual pin ama imeinya
     

    aa-pulsajaya
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,130
    Trophy Points:
    123
    Di pasaran ada xg menjual packet imei n pin dlm jumlah besar, minimal 100pc/paket xg dijamin awet dr suspend :rolleyes:..
    Hasil'y emank benar2 awet.. Heran.??? :confused:..
    Masa xg jual neh punya stock clonning dr Blackberry bangkai or rusak.
    Issue..


    Apa benar issue adanya tool khusus utk calculate new imei n pin ini.??? :confused:..
     
  7. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    312
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    0
    beli Imei + Pin nya,seperti yang bos Orion bilang :D

    syarat nya klo IMEI+Pin dah rubah jangan coba2 ganti operator,ada kemungkinan bisa ke suspend lagi.
     
  8. nanchiang15

    nanchiang15 New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    nebeng juga nech, kepada para senior2, mohon infonya, barusan w ada dapat(beli seken ama orang) bb javelin, kalo liat segel nya sich bukan BM, ada segel celindo, apa benar kalo kita mau ganti operator kartu di dalam bb, harus release pin ya, dan kita mesti beli pin baru yah, emang ex user nya sich pake telkomsel, en sekarang w mau pake axis, lebih murah sich layanan bb nya. En apa benar kalo kita gk release pin, ntar pin bb nya bisa disuspend? wih ngeri juga yah
     
  9. nanchiang15

    nanchiang15 New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sebelum dan sesudah thx banget yah
     

  10. pinsuspend

    pinsuspend New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos cara dapet software Radio Lab Tool dmn ya,, tlong bntu donk yg tw,
    hp ak pinnya suspend nh, udh sebulan ga bs dipake ol, tlong y bos" yg baik hati,please...
     
  11. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    703
    Likes Received:
    3,752
    Trophy Points:
    0
    inforsitekshop and danyar like this.
  12. ddokar

    ddokar New Member

    Messages:
    237
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0
    suspend bs koq diperbaiki...
    kita ready pin BB fresh bukan clone..(promosi mode on:D) ​
     
    deesgraph likes this.
  13. pinsuspend

    pinsuspend New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos saya udh download tpi ditanya pasword nh, paswordny ap y>






    -----------------
    re drcom : download lagi aja boss, pass nya sdh sy buang..
     
    Last edited by a moderator: Sep 10, 2009
  14. originalparts

    originalparts New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Buat Momod2 ato senior yg tahu cranya kloning pin dan imei mohon share donk di sini :cool:

    Klo bisa step by step,sekalian ama screenshot nya :D

    Maklum masih Newbie banget nih :confused:

    Sebelum dan sesudahnya Makasih :)
     
  15. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    703
    Likes Received:
    3,752
    Trophy Points:
    0
    kan sudah dikasih gambaran diatas bos... untuk rubah imei&pin softnya pake radio lab tool

    untuk request pin+imei BB disini----> http://forum.djawir.com/blackberry-130/silahkan-request-fresh-imei-dan-pin-bb-disini-45322/

    thread nya saya tutup ya, .. berhubung dah jelas banget:tea::focus:
    :closed:
     
    for candra likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page