Auto backup VRE

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by ibnudepp, Aug 10, 2009.

  1. ibnudepp

    ibnudepp New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Gwe Newbie nih..mohon pencerahan dari suhu2 semua
    Ada yg punya Auto backup VRE ga??
    aq ada nyoba pake program auto backup file ibdata nya ga bisa di copy karna prosesornya jalan
    Mohon pencerahannya ya...thanks
     
  2. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    pake replikasi gan... kontak support vre , siapin aja pc u/ simpan data yg dibackup
     
  3. ibnudepp

    ibnudepp New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    Ok Om is...aq takut ngutak ngatik reflikasi sendiri....ntar malah putus transaksi :D
    tambahin update patch auto backup dong bos di program VRE nya..biar lebih gampang
    baru ketiban sial ni bos..ilang data 1 hari...backup manual terakhir malam nya..eh siangnya windows eror
     
  4. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    yang eror kan windows nya kan?
    file ibdata1 nya kan masih bisa di ambil, sama file yang di folder mysql/data
    bisa pakai cd windows live kaya hiren boot cd atau yang lain atau juga bisa di copy pakai dos:)

    setahu saya kalo sistem replikasi itu realtime, justru ketika file asli rusak atau corrupt file replikasi juga ikutan corrupt
    kalo replikasi itu gak realtime mungkin agak terselamatkan, kalo replikasi ityu realtime seperti mirror suatu file atau folder maka itu juga file ngikutin file aslinya

    bagus juga jika gunakan software autobackup
     
  5. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    software auto backup yg freeware ada gan? klo swordsky kan bayar 60 US
     
  6. azonk

    azonk New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ADa yang punya pengalaman dengan replkasi...tolong di share donk ........
     

Share This Page