help tv solitron susah di hidupkan

Discussion in 'Televisi' started by lord hans, Aug 11, 2009.

  1. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    tv q merk solitron kalo di hidupin lampu led switch cuma berkedip gk bz hidup tvnya..tp kadang berkali2 pencet switch bz hidup dan anehnya asal di matikan dlm keadaan standbay kalo di hidupin lgi juga gampang gk ada masalah,tp kalo sampek kelupaan cabut stop contak atau ada pemadaman listrik harus pencet2 lagi sampek puluhan kali..kenapa ya?
     
  2. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    Switxh on/off nya di ganti aja,
    kalau misal standby pakai remote control bagaimana... ( apa masih sama )
     
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ......kalau gak salah itu kasusnya tv sama polytron boss ...tv nya protek/coba dulu saran diatas ganti swith kalau sama itu di sebabkan ada komponen kondensator elektrolit yang nilainya sudah molor di daerah regulator atau boss coba solder ulang daerah regulator/tegangan tinggi...:tea::tea:
     
  4. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    kalo standbay pake remote oke2 aja bos..tp kalo sampai pemadaman listrik ya gk bz hidup lagi bos..tmbol power d remote udah gk berfungsi harus pencet2 lagi
     
  5. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    elco di sekitar regulator udah tak ganti semua bos tp tetap ja,gimana ya
     
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...pada posi2 saklar di on kan teg ouput dari regulator normal gak biasanya ada teg stand bay 5v-12v...
    ... horisontal out put dari ic if normal boss,pa di coba disolder ulang....
    ....atau coba ganti ic memory.
    .... kemugkinan flybacknya bisa2 trioble .
     
  7. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    coba dulu ya bos solder ulang...cara tes output regulator gimama ya bos..
     
  8. 9life

    9life New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    ganti elco dibagian primary regulatornya yang berhubungan dengan otocoupler.........
    truz cek teg 110v nya........
    jangan lupa cek tegangan suntik dari 220v dcnya.......
    naek turun pa ga?
     
  9. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Kalo boleh tau IC Osilatornya no berapa bos?
     
  10. gobuzer

    gobuzer New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    itu dari capasitornya...di regulator 33uf/50v atau 47uf/50v ...diganti aja ..nggak salah lg ..pasti ok
     
  11. jayend

    jayend New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tvnya tahun berapa bro???????????????
     
  12. lord hans

    lord hans New Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    Tv udah hidup tp waktu soket audio di tancapkan controlnya jadi macet and remote juga kalo soket d lepas control bisa kepake..coba q re solder ic program, eh.. jd gk keluar gambar padahal tegangan masuk ke tabung,terasa dengan suara kretek di tabung waktu di hidupin,apanya ya bos
     
  13. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    di cuci dulu mesinnya bos pakai tinner, biasanya waktu nyolder ic programnya, kemungkinan ada kaki ic nya yang gabung.
     
  14. gobuzer

    gobuzer New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0


    di bersihkan dulu pake tiner bagian program di mesin pcb,,dan pcb depan nya,,tempat volume dan program..mungkin ada yang konslet atau pengaruh dari karat yang lain....tegangan 5 volt yang untuk pengapian sensor remot,di pcb depan tempat pencetan vol dan program,, drop nggak sewaktu
    soket di pasang....coba di bersihkan dulu aja bos...pake tiner.
     

Share This Page