6300 ku apes

Discussion in 'BB5' started by Replace, Aug 12, 2009.

  1. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    begini ceritanya, dapat dari user restart2 trus aku flash nyala, tapi waktu mau pakai batreynya habis , lalu aku pakai power suply eh ternyata hapenya langsung konslet, ga taunya power suplyku keputar 10v (biasanya sih 3,6), mati deh jadinya 6300, aku cek short berat hapenya, aku bongkar ternyata yg panas ic tahvo, nah kira2 kalau tahvonya dah aku ganti bisa hidup lagi ga ya??? bantuin kasih solusi apes bener nih aku ihik2:frusty::frusty::crazy::crazy::cry::cry:
     
  2. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    COba aja diangkat dulu IC TAHVO yang kamu kira panas.. , dicabut.. lalu ukur masih short gak
    Kalau gak.. siap di ganti aja yang baru
    :D
     
  3. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    seumpama di cabut udah ga short, di ganti ama tahvo baru kemungkinan hidup ga ya bosss:crazy::crazy:
     
  4. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Tenang bos.dicek pelan2.coba ganti tahvonya dulu!
     
  5. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    cek aja kayak cek hp konslet bos,sama aja.
    yang langsung dapat tegangan dari vbat.
     
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...sebelum tahvo pa gak ada lilitan/spol/sekring boss sebelum agkat tahvo ....dari resiko yg paling kecil dulu...mngkin perlu skema untuk panduan.. :rock::rock:
     
  7. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    MAKSUDNYA GIMANA ???? IYA NIH PERLU SKEMA HIHIHIHI. SOALNYA TAHVO AKU PEGANG PANAS BGT. KIRA2 CPU IKUT MATI GA YA??? HARI YG APES BAGIKU NIH, :cry::cry:
     
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...itu loh boss biasanya dari VbaT sebelumya masuk ke tahvo kan melalui driver pa lilitan mukin di cabut dulu, tp mungkin he..2x. yang jelas cari skema dulu boss untuk mengetahui jalur B +-nya
     
  9. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    GA PUNYA SKEMA 6300 NIH , NTAR TAK COBA NYARI SKEMANYA DULU DEH :crazy::crazy:,
     
  10. ramli fachzi

    ramli fachzi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    para boss2&master2 ikutan ya. ada kemungkinan tahvo nya yg kena boss. tapi tenang az, gak terlalu mahal kok boss spare partnya.yang jelas,betul apa kata para master mendingan dipastikan dulu short nya ilang/tidak setelah di lepas tahvo nya.:thumb::thumb::thumb:
     
  11. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    ini bos aku bantu skematik 6300
     

    Attached Files:

    kholid nawawi likes this.
  12. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    ini bos,biar agak gampang


    [/ATTACH]

    trus ati-ati main ma tahvo dan retunya 6300,gampang hamil,kretek-kretek bunyinya,hehehehe(pengalaman pribadi).:frusty::frusty:
     
    jesen1818 likes this.
  13. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    waduuuuuuuuuh turut berduka juga nich boz.....gara2 salah prosedur...heeeee...coba ganti aja dl tahvo nya boz biasa yg sering kena(tahvo,retu,or pa)..tp coba2 ganti tahvo aja dl boz..moga2 ngga putus jalur jd ngga terlalu rumit...goood luck yaa..:clap:
     
  14. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    tahvo ilup yu pulll:D:D,aku apes udah beberapa kali bosss kebanyakan wd2:cry::cry::cry::cell::cell::cell::cell:
     
  15. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    udah ganti tahvo ama PA hidup, tapi kok nyedot batrey,ama mati2 sendiri. Ama ga konek pakai box jaf ma ufs, apa PM corupt ya?
     
  16. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    xi xi xi aneh2 aja nih bos replace

    yang kali aja filter2 nya ada yang kurang bagus bos replace


    xix ix ixi gw juga pernah kayak lw tapi w910 ampuuuuun dech
     
  17. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    heheh iya nih bos black, bikin puyeng nih hape :peace:
     

Share This Page