e1 matot

Discussion in 'Motorola Hardware' started by Replace, Aug 12, 2009.

  1. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    dapat kasus e1 matot, mau aku flash ga konek, tak kira cm butuh testpoint eh ga taunya ga konek, kira2 ic yg sebelah mana ya?? maklum newbie tentang motorola, yg bisa tolong kasih solusi ya?? :welcome::welcome:
     
  2. sridpe1

    sridpe1 Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    gak koneknya pakai software apa om....

    :peace:
     
  3. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    semua software ga konek rsd,pst, file backup, dkk heheh semua ga konek om
     
  4. john_ali

    john_ali New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    0

    pastikan connector usb kondisi ok utk flashing.....(bersih dan hubung sempurna)
    klo bole tau masih bisa boot loader ngga bosss????? ver sw dan boot loader brapa?
     
  5. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    udah ga bisa boot loader, kalau kabel bagus, aku coba buat upgrade kabel ok2 aja, kira2 ic power po ya???
     
  6. john_ali

    john_ali New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    0
    maksudnya ya kabel ya konektor usb yg di board bosss....hrs sama2 kondisi ok utk flashing
    klo tanpa test poin, pake power suply dipencet power arusnya brapa bosss??????
    biasanya bisa ditebak dr arusnya....
     
  7. risyanto88

    risyanto88 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    jangan dulu tes point deh.itu langkah terakhir.aku sering alami hal kayak gitu.coba lakukan langkah berikut:
    1.Pastikan batrai dalam kondisi full.
    2.jumper kaki pin 4 dgn 5 pd konektor USB di hp.terhitung pin 1 dari sebelah kanan tempat jack charge(Batrai kondisi masih di lepas) dan pastikan jumperan terhubung sempurna.
    3.tekan # +* bersamaan tombol power(3 tombol jangan sampai lepas) dan masukan batrai.
    Kalo berhasil pasti bothloader akan keluar.Biasanya langkah ini gak sekali jadi.harus di lakukan berulang ulang dan perlu kesabaran,kecuali yg udah biasa melakukan ini.
    Hal ini emang agak ribet dan memerlukan bantuan teman untuk memasukan batrai ke bak hp.kalo sukses tinggal flash ulang deh.semoga bermanfaat.
     
  8. risyanto88

    risyanto88 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Lebih enak lagi kalo kabel usb nya udah di modif,agar bisa charge batrai dan di kasih saklar kecil untuk menjumper pin 4 dan 5.kita hanya menggeser saklar ke posisi jumper pin (kabel belum terhubung ke pc)dan tekan #+*+power dan masukan batrai.sekali masuk,botloader nyala.dan pc udah dpt konek ke hp lg deh.
     
  9. aliga nugraha

    aliga nugraha Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    43
    bos maaf ya ngeganggu..boss lw cra nge uplod gmna ?
     
  10. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    nih trick force mode e398

    [​IMG]
     
  11. ariesmugono

    ariesmugono Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    bos bisa kasih tau jalur connector usbnya gak soalnya punyaku pinnya banyak yang hilang.:thumb:
     
  12. danisya

    danisya New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    ini bisa juga pak
     
  13. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    aku ganti ic power langsung nyala tapi kok bentar2 blank putih trus normal lagi, aku pencet keypad ata blank putih trus kadang ada tampilannya kira2 masih apanya ya?? udah aku ganti lcd, board keypad wah bingung2:frusty::frusty:
     
  14. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Coba diflash dulu, kalo tetep bisa jadi dari IC powernya
     
  15. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    udah aku flash tetep bos, kadang2 kalau di pencet keypadnya masih blank putih, apa masih dari ic power ya?? bingung nih, coba bsk ganti lagi ic powernya, lagi. kalau software ketinggian ngaruh ga ya bos ya??
     
  16. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    bos2 aku juga ngalamin kasus yang sama nih??? dimana letak ic power e398 /e1 ya??? kasih gambar donk maklum newbie:pray::pray:
     
  17. ryco

    ryco Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    kl ga salah...nie
     

    Attached Files:

    • e1.
      e1.jpg
      File size:
      84.3 KB
      Views:
      86
    biem likes this.
  18. rickijuliandi

    rickijuliandi New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanks your trick jumper boss
     

Share This Page