[ask] Berapa sich tarif wajar untuk foto + editingnya

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by WONGBAGUS, Aug 12, 2009.

  1. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Sebelumnya mohon maaf klo pertanyaannya agak norak.
    Soalnya benar-benar masih awam dan pengen juga untuk tambah-tambah penghasilan. Mengingat udah banyak tutorial yang disampaikan para master & member di sini. Tinggal itu doank, mau ditarik tarif biaya berapa customer kita.
    Tolong ya bagi member2 yang udah buka jasa ini bisa berbagi:gossip:, sekalian buat pertimbangan rekan-rekan lain yang tertarik juga dengan editing foto ini.
    Kan customer juga udah hemat biaya buat beli alat-alat make up ato pergi ke salon kecantikan.:D:D
    Sekali lagi maaf dan sebelumnya terima kasih atas pertimbangan dan sarannya.:tea:
     
  2. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    kalo di daerah ana,
    uk 2 X 3 Rp.300,-
    uk 3 X 4 Rp. 500,-
    lebih besar lebih mahal, sdh termasuk laminasi ini harga anak SMP-Universitas dan umum
     
  3. thawil

    thawil New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    oh iya pengen tahu laminasi itu giana sih? katanya pake sejenis plastik ya prosesnya gimana tuh apa pake mesin laminating? maaf ya pertanyaannya norak banget maklum pemula....:confused:
     
  4. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    oh sejenis mesin tapi manual, kaya rol gulungan gituh yg cara kerjanya menekan bahan plastik laminasi biar nempel ke photo
    soalnya bhn laminasi udah ada lemnya kaya sticker
     
    thawil likes this.
  5. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Di tempat saya per lembar ukuran A4 Rp. 5000,- ganti background Rp. 5000,- kalau sekalian jasa photo di tempat Rp. 10.000,-
    :focus: kalau masalah laminasi masuk Sini
     
  6. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Makasih atas masukan-2nya yang lain masih ada yang mau ngasih referensi ? :D
     
  7. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    Kalo dtempatQ
    4x6=1000
    2R=1500
    3r=1500
    4r=2000
    8r=8000
    harga msh lmayan mhal,ma'lum di daerah pdalaman bos,hrga trsbt blm trmsuk ongkos gnti background=2000,ksih frame=2000,cetak kilat=+2000,foto dtempat=2000
     
    hateato likes this.
  8. robby28

    robby28 Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    di Tempat ku..
    2 x 3 / Paket 4 lembar Rp. 4000 ,
    3 x 4 / paket 3 Lembar Rp. 4000,
    2 R /Paket 3 Lembar Rp.3000 ,
    3 R = Rp. 2500
    4 R = Rp. 3500
    5 R = Rp. 5000
    8 R = Rp. 8000
    10 R = Rp. 10.000

    Edit/Ganti Background DLL.. tambah Rp. 2000

    pake kertas DATA PRINT Premium Glosy... /Rp.30.000
     
    hateato likes this.
  9. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Siip deh, tambah referensi nich :thumb::thumb::thumb:
     
  10. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Thks.. Infonx aq jg lg cari,tp dah dpt d sini
     
  11. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Klo cara hitungnx dari dana belanjanx bs ga?

    Cnth:
    *Untk beli tinta 100ml 40rb x (tiga warna),jd total untk beli tinta 120rb
    *Beli kertas foto 30rb/20 lmbr
    Total pengeluaran=150rb
    Lain2:
    *Bensin untk transport 5.500x2liter=11.000
    *Biaya jasa edit foto 2rb/foto (ganti background+frame) klo ga d ganti ga bayar
    *Biaya foto d tmpat 2rb

    Mohon pencerahanx, Trim...
     

Share This Page