3110 conser SECURITY_TEST failed!

Discussion in 'BB5' started by Setia_One, Aug 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    bOSS 2 saya punya kasus 3110i conser,sdh di backup rpl>backup PM>erase full>fllash+unlock v7.21>write backup RPL>write PM>PMM AUTH koneksi internet>full factory,ini log pake mxkey :

    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    EM1 ID: 00000232
    EM2 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 231002142E317E561881F5268D6C28E82D75EF24
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    rap3gv3_2nd.fg: [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8981 - 0000 0000 [Intel ] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    RAP3Gv3_algo.fg: [BB5 ALGORITHM] version: 1.33.1 revision: 0.0 size: 0x29878
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS ID: C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    Original Imei: 35196303147390
    Original Product code: 0514959
    Bluetooth ID: 00247D6AE6A9

    Phone Type: RM-237 (Nokia 3110c)
    SW Version: V 07.21 05-11-08 RM-237 (c) Nokia.
    Imei plain: 35196303147390-7
    Product Code: 0514946
    VariantId: X
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST failed!

    TimeStamp: 2008-08-27T18:47:28Z
    SW Version: 07.01
    Variant Version: 013
    ProductProfile: RM237_0514946_07.01_013.spr
    Simlock: 0514946_simlock.bin

    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF


    tapi hp masih ttp conser,minta solusi dari para guru,agar SECURITY_TEST failed! bisa diatasi,thanks

    :pray::pray::pray:
     
    SweetyCell likes this.
  2. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    pake BB5 unlocker bro, pake versi terakhir. v1.04
     
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    maaf tmn ane gk punya JAF jadi blon bisa pake BB5 unlocker v1.04 (kalo JAF/tornado yg pake emulator /sih ada tp percuma to ?) sbb pake mxkey jg bisa di unlock di SPLock yg konek internet,mslhnya SECURITY_TEST failed! kali ada solusi lain ?


    :confused::confused::confused:
     
    SweetyCell likes this.
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Gampang banget tuh bos...

    Ok semoga berhasil ya...
    jgn lupa klik [​IMG]
     
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    maaf bos n8250 maksud gampang gmana crnya ? tlg diperjelas sprti apa prosesnya ? mklm nubie,nanti sy ksh thanks
     
    SweetyCell likes this.
  6. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    maksudnya mungkin tembak rpl kaleeee..:D:D:D
    pengalaman ane sih write pake pm full n unlock pake bb5 unlock dgn tambhn(jaf/ufs)..pernah berhasil..tp untung2 an resiko nya yah wd..:D:D:D
     
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    oh begitu,,kalo hanya ngandalin bacup rpl gk bisa ya? ,mslhnya blon punya softwr utk beli rplnya, ya wis di closed aja master momod,thanks
     
    SweetyCell likes this.
  8. Nur Alif

    Nur Alif New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Aug 13, 2009
    akirahkc, jesen1818 and Diediet like this.
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Jgn menyerah dulu, bro.!!!
    Tipe ini masih termasuk security SL1.. moga2 masih ada harapan xg ringan
    Dr tabel Log, hanya security aja xg fail :).. n bbrp syarat lain (green) keliatan mendukung
    Ada kemungkinan bisa melakukan autorizing SX4 n write full PM lho
    Tempo hari 2x kasus security fail doank (E71 hank NOKIA only n N80 Contact Retailer) sukses di Auth sx4 :tea:..
    Gx tau apa karena faktor keberuntungan :peace:.. apa emank selftest dr HWK n Mxkey xg gx akurat :cool:..
    Meski harus dicoba SX4 sampai puluhan kali :D..


    Jika sdh mentok n putus asa, baru tunggu solusi xg pasti aktif kembali ---> RPL
     
    Setia_One likes this.
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    yups trims bos orion,sy coba lagi di sx4 ,kalo sy gk nge post 1x24 jam diclosed aja, berarti kasus mentok di rpl,thanks
     
    SweetyCell likes this.
  11. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    bos nur alif,kalo software ini digunakan apa gk ada ngaruh hp jd WD bila gagal,mohon pencerahannya,maklm nwie,thanks
     
    SweetyCell likes this.
  12. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    master ORION betul,setelah sy lakukan sx4 lebih dari 6x ternyata SECURITY_TEST failed! bisa teratasi jadi ( SECURITY TEST PASSED) ,hp bisa hdp,tapi timbul maslah baru,gk bisa ngebaca simcard pdhl sdh disisipkan simcard,gmana lagi ya master ORION solusinya ? apa sy hrs ulang lagi dari pertama proses ? atau dari hardware ? thanks
     
    SweetyCell likes this.
  13. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    belum baca pm gw ya :D :D :D
     
  14. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    aduh master n8250 ane nyerah dah ampun..blm baca pm yg mana tuh,,jgn bikin org bingung,,..tlng dicerahkan kenapa ..thanks before..maklm ane newbie banget,alias msh polossss

    :confused::confused::confused:
     
    SweetyCell likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page