help...8250 susah buat sms /call

Discussion in 'DCT-3' started by alirozikinxxx, Aug 12, 2009.

  1. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    bos-bos di forum djawir yang selalu care,,,,,ini bos mau nanya klo hape 8250 sering gagal waktu sending sms tekadang juga sering gagal dalam miscall,,,sinyalnya kadang penuh kadang pula drop,,,kira2 apanya ya bos,,,,trmksh...:confused::confused::confused:
     
  2. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    untuk amannya boss jumper switch antenn dulu, sebelum ke yang laen
     
  3. Mofhicell

    Mofhicell Active Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Di Cek manual Opratornya ada berapa?

    klo ada 1 Yang tampilnya coba ganti PA bos..?:D
     
  4. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    mungkin komponen2nya pada ilang bosss:confused::confused:kayak resistornya ,tpi cek smua yg berhubungan dngan sinyal bos mohon koreksi:confused::confused:
     
  5. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    di cek operator muncul semua bos,,,saya yakin hape itu normal,,bila dibiarin standby sinyalnya selalu penuh''',,,tapi klo dibuat call atau cek pulsa loadingnya laaama bnget,,,kadang bisa kadang gagal,,,

    btw klo di jumper switch antenna itu yang mana ya bos saya tidak tau nih:confused::confused:,,,,tolongin saya ya bos,,,

    kayaknya hape itu belum pernah rusak bos baru kali ini saja bmasalah soalnya dalemannya masih jling semua,,,,,:rolleyes:
     
  6. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    coba cek pake PS, short apa ga PAnya?.
     
  7. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....itu kemungkinan... PA .CCONT....karena pas standbay singal penuh pas buat panggilan otomatis butuh arus yang lebih besar makanya CCONT mungkin udah lemah jadi gak mampu untuk nyuplai PA....MOHON KOREKSI....:rock::rock:
     
  8. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53

    yup bener,

    kalo mau dari awal sich,
    1.cek batre
    2.cabut PA,cabut r723,jumper antene 7cm

    hanya saran
     
  9. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    yang gambar 8210 cek
     

    Attached Files:

  10. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    saya coba dulu ya bos semua petunjuknya,,,,nanti saya balik lagi,,,thankyu,,,,:(:(:(
     

Share This Page