Nokia 6300 Software Or Hardware

Discussion in 'BB5' started by alergi, Aug 13, 2009.

  1. alergi

    alergi New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kasus ini Lagi sering saya alami, mohon bantuan informasi dari para master master, Nokia 6300 sering X di flash .., awalnya pake Mx-key di buschek ada keterangan SUPERDONGLE_KEY INVALID, Tapi setelah di backup rpl, full erase flash trus normal semua, dan clear ... , tapi gak, 2-3 hari user balik lagi, dengan keluhan sama (Booting Nokia trus blink2) dibuschek pake MX-key Normal :confused:, barang kali temen temen ada yang bisa nerangin neh .. , apa mungkin IC flash lemah :mad: or harus tembak RPL :frusty:

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    EM1 ID: 00000232
    EM2 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 1740000927D96E56BFFE8053AEA8B0A2472D468B
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 2208 - 0000 6921 [Samsung K8F5615ETM,256 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.33.1 revision: 0.0 size: 0x29878
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 7F7E6491E8D30494B45630BB3A8599F4E1C674C9
    Original Imei: 35983501796184
    Original Product code: 0554582
    Bluetooth ID: 001EA41B6856

    Phone Type: RM-217 (Nokia 6300)
    SW Version: V 06.01 16-01-08 RM-217 (c) Nokia.
    Imei plain: 35983501796184-4
    Product Code: 0554582
    VariantId: X
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed


    Imei: 3598350179xxxxx
    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
     
    agillent likes this.
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Masih seputar software bos...cuma ask2rpl solusi nya
     
  3. alergi

    alergi New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    saya pernah tembak RPL tapi ini di HP NOKIA 5300 yang penyakitnya di Flash gak tahan lama, tembak RPL agak mending bertahan sekitar 2 mingguan, balix lagi ..:(, so mo tembak RPL bingung disamping mahal .. RPL lagi susah banget servernya ...:cry::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    central likes this.
  4. central

    central Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    Re: Mengatasi SuperDongle Invalid (WD) tanpa rpl

    ni bos pm dan rplnyaa ...:cry::frusty::frusty::frusty::frusty:[/QUOTE]
     

    Attached Files:

  5. kazo

    kazo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah..6300 sering bermasalah nih..punyaku jga putar music 3 menit mati....hixx.....:cry::cry::cry::cry:
     
  6. trixvif

    trixvif Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Blom ada solusix yah:confused:, gw jg punya kasus yg sama neh:cry::cry:
     
  7. harec el huda

    harec el huda Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    6300 matot,trus di flash oke..info gagal,hp tetep matot.mohon pencerahan boss.thanks
     
  8. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    sertakan lognya gan biar rekan2 bisa membantu....
     
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    tu hp gak mau local mode tu Bosss...pasti matot...
    coba dierase dulu boss baru full flash, jgn lupa back up dulu semua ......
     
  10. AsenxLiu

    AsenxLiu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yupz..erase flash
    truz full flash moga2 tokcer...
     
  11. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    ini kerusakan masih di software
    6300/3110/5300/5200 cukup dgn flash CNT (image.x), hang/restart problem solved
    dgn catatan semua yg dibawah ini valid :

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed

    2-3 hari user balik lagi, dengan keluhan sama (Booting Nokia trus blink2)
    ini disebabkan user sering otak-atik/mengganti tema yg di MMC menjadi default
    bisa juga disebabkan user sering cabut/memory bervirus

    Good Luck
    Thx<:thumb:
     
  12. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    perhatian sebelum erase full :
    > minimal back up RPL NPC (hp gak lokal mode tetap masih bisa di back up)

    GOOD LUCK
    Thx<
     

Share This Page