tanya : CARA pake winrar

Discussion in 'PC Software' started by rastamaniz, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    bos ane cuma mo berbagi aja buat all member djawir. trik hardware ini ane dapet dari forum tercinta ini,dan dari
    beberapa forum tetangga....trik ini udah ane rapihin sesuai kasus nya..
    tapi ane ga tau cara ngebagi/nge-extract nya jd beberapa part.
    ada yg bisa jelasin secara rinci ga bos cara ngebagi file pake winrar.total file ada 300an MB.
     

    Attached Files:

  2. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    klik kanan folder yang mau di kompres
    klik add to archive...
    pilihan lainnya terserah selera
    trus masukin mau dibagi jadi per berapa (contoh : kalau km tulis 100M, jadi nantinya akan terbagi menjadi 3 dan masing2 part sebesar 100mb) di split volume, bytes
    lalu ok
     
    rastamaniz likes this.
  3. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    udah jadi belum? ditunggu uploadan-nya.
    ke indowebster aja :D:D
     
    rastamaniz likes this.
  4. bangmamat

    bangmamat New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    yah setelah di kompres trus di split pake ini aje
    HJSPLIT
     

    Attached Files:

    decca and rastamaniz like this.
  5. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    msh ga ngerti nih bos...mklm gaptek nih....
    pas ane pilih add to archive,di dalem nya bnyk tab yg ane ga ngerti (General,advence,files dll) mana yg harus ane pilih.
    trus untuk mengisi size yg mo di bikin part di mana ya bos....????
     
  6. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    sabar brur,ntar mlm gw uploadin pic nya...ato temen2 yg laen bisa uploadin??
     
  7. thedarkman

    thedarkman Moderator Moderator

    Messages:
    263
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    0
    contoh gw maw compress folder sebesar 52mb
    klik kanan folder trus add archive
    [​IMG]
    di TAB General
    Pilih archive format, bisa RAR atau ZIP
    Lalu Compression Method bisa diisi apa aja (Best, Untuk hasil lebih baik)

    Lalu di Split volume (ini untuk membagi file menjadi yang km inginkan)
    disini saya membagi sebesar 10mb perbagiannya
    [​IMG]

    Kalau km ingin memberi password
    Klik Tab Advanced
    Lalu Set Password
    Masukkan Password yg kamu inginkan
    [​IMG]


    Klik OK trus...

    Hasilnya seperti ini
    [​IMG]
     
  8. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    hehehe.... akhir nya kluar jg nih sepatah dua kata nya.....
    gw dah kangen ma ocehan lo brooooo....xixixixi....
     
  9. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    langsung ane coba ya bos....
     
  10. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    OK Case Solved...

    now thread is C.L.O.S.E.D :closed:
     
    rastamaniz likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page