5130c Conser yg bandel

Discussion in 'BB5' started by Aliat, Aug 13, 2009.

  1. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    Bos, mslh g skrg 5130c conser ne, ne log nya...


    MCU SW : V 05.80 18-12-08 RM-495 (c) Nokia
    PPM SW : V 05.80 18-12-08 RM-495 (c) Nokia X
    Prd.Code: 0571948
    Bpr.Code: 0567773
    Prod.Sn : HGA502245
    HW Vers : 1000
    EM VILMA: 16
    EM BETTY: 22
    RFIC Ver: 06540601
    DSP Vers: ICPR72_08w50
    LCD Type: SEIKO
    IMEI : 354179-03-111146-5
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 000-00-00000000000
    SL Prof : 0141191F00000000
    SL Count: 00 00
    SL Data Corrupted
    Provider: Not Found


    Ud g coba flash, trus write PM, tp nihil...

    Ud g coba SX4 AUTH, tp gagal juga....

    mohon solusinya master... moga ad yg bisa bantu, thanks....:pray::pray::pray:
     
  2. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    cobadiflash lagi bosss lalud iwrite pm lalu upgrade,initsimlocklau full factory di cek lg boss:confused::confused:kalo masih kemungkinan cpunyaada problem boss
     
  3. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    pake BB5 unlocker boss yang vesi terakhir v1.04
     
  4. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    Yg g tau klo dari log tersebut bukan mslh Hardware bos... Tu mslh software yg terjadi pada simlock'ny... mohon koreksi jika slh, trus mohon bantuanya... soalnya g blm pny software unlock'ny... mohon i'upload dnk master, thanks....:pray::pray::pray:
     
  5. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0

    SEARCH AJA BOS...DONT BE LAZY UDA BANYAK YG SHARE KOK....

    MX PUNYA GAK BOS..PAKAI MX JG BISA KOK....:thumb:
     
  6. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    pakai jaf bosss di coba :confused::confused::confused:
     
  7. andre hasan

    andre hasan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    3110c conser Bandel .....di flash pake tornado&n box ga bisa bisa.pakai apa ya ..sofware or hardware,,,??????:thumb:
     
  8. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    bikin tread sendiri bos dan biasakan sertakan log nya biar kawan yg lain enak membantunya

    oh ya bedanya tornado ama n box apa bos???? Mx punya gak bos.....
     
  9. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    g cuma ad box, ufs ma jaf doank... dari hasil pantau g, rata2 pake cara SX4 AUTH dari jaf... tp g ud coba pake cara tersebut, tp gagal... ad solusi yg lain ga master....
     
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Untuk bisa PMM Auth. SL nya harus valid dulu bos..
     
  11. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    pny g valid ga bos... soalnya g baru dapt khasus yg kyk gini... liat dari mana valid ato ga validnya???
     
  12. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    mungkin jg bisa dikarenakan versi firmware boss :confused::confused::confused:
     
  13. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0

    kalau dgn mx key bisa dilihat tuh SUPER DONGLE VALID ATO INVALID kalau invalid ya gak bisa melakukan sx4/PMM auth
     
  14. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    oh gitu ya, thanks bos info'ny... yg pgn g tau skrg, gmn cara buat hp tersebut valid bos??? biar g bisa SX4
     
  15. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    bisa dari shoftwarenya bossss yg bisa gak valid:confused::confused:
     
  16. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Perbaiki dulu simlock nya bos..kalo udah ga corupt baru bisa pmm auth..

    kalo masih kurang jelas kursus online aja ma gw :D :D :D :D
     
  17. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    wa bos n8250 gmn si, suruh kasi solusi mlh suruh g kursus online,:eek::eek::eek:

    klo mank g kursus ma bos, gmn caranya...???:confused::confused::confused: solusinya dnk master2... cara repair simlock yg corrup... kmrn2 ud g flash... masi aj nihil
     
  18. lons007

    lons007 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    SL Data Corrupted, ini udah jelas pada softwarenya.
    Solusi jitu pakai MX-Key update terakhir 3.2 rev 4.1 stepnya:

    1. Bus check, nanti kelihatan lognya pada bagian terakhir ada security test Failed.
    2. Conect internet, masuk ke tap Service pilih PMM authority, sampaii muncul superdongle succed
    3. Write Full PM tanpa area 308, kalau ada tulisan mengenai Write simlock pilih aja skip.
    4. Pilih tab Imei Rebuild, masuk ke pilihan Simlock Setting, pilih update simlock
    5. Full Factory Beres dah..
     
    Aliat likes this.
  19. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    wah sama nih kasus nya bos,sdh flash pk v.6.65 msh jg cs .unlock nya selalu sp error
     
  20. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    jgn dulu bos dikerjain hadwarenya mslh msh disofware kt cari solusi sama2 bos kalo ada yg sukses jgn lupu pos ya,tank
     

Share This Page