Tombol PATCH ... gunaanya ???

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by .::JackBONE::., Nov 29, 2006.

  1. .::JackBONE::.

    .::JackBONE::. New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tombol PATCH pada ufs itu gunanya buat apaya ????
    CARA makenya gimana ????
    pakenya buat hp apa saja ?????

    mohon penjelasan yg sdh tau fungsinya :blah: :blah: :blah: :blah: :blah:
     
  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    gunanya buat patch imei (mengubah imei yg ditampilkan jika tekan *#06#)
    cara nya flash hp yg support di patch imei nya dengan versi yg sama dengan file patch nya (file *.pat)
     
  3. .::JackBONE::.

    .::JackBONE::. New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo yg imei ???? bisa ngga
     
  4. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    kalo cuma ngubah karakter ???? jadi angka bisa, tapi perlu diingat patch imei bukan untuk repair imei ????

    patch imei hanya mengubah imei yg di tampilkan ketika kita cek *#06#

    jadi semisal ada nokia imei ???? trus kita patch trus kita cek *#06# yg keluar imei hasil patch, tapi imei asli nya tetep ???? dan 30 detik mati. satu2 nya solusi repair imei ???? sampai sekarang ya cuma ask to rpl

    ask to rpl sampai sekarang masih harus beli belum ada free solution
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos djawir kalo masukin rpl harus ganti uem ndak
     
  6. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    nggak, kalo uem nya masih bagus ngapain juga diganti, calculate ask to rpl aja
     
  7. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    sebenarnya bukan bahasan baru, tapi coba saya bantu uraikan :)
    security consept untuk dct 4, wd 2.

    security consept berhubungan erat dengan sp lock dan tentunya berhubungan erat dengan imei data, untuk hp2 platform ini imei data tersimpan di dua tempat :
    1. di ic flash selanjutnya data imei yg di dalamnya kita sebut sebagai data 1
    2. di UEM selanjutnya data imei yg di dalamnya kita sebut sebagai data 2

    dimana data 1 bersifat programable sedangkan data 2 bersifat OTP
    nah sekarang kita uraikan beda patch dengan repair imei ????? satu per satu.

    Repair imei ?????????

    mari kita pahami dulu bahwa dalam sebuah hp2 platform tsb, data 1 harus matching dengan data 2 alias harus sama.
    nah kondisi seperti apa yg bisa mengakibatkan imei jadi ????? jawabanya = banyak :p tapi intinya imei ????????? di sebabkan karena tidak cocoknya data 1 dengan data2, entah karena imei nya berbeda atopun salah satunya damaged ato hilang datanya. bahasa kerennya missmatch flash cheksum data :p
    nah sekarang bagaimana repair imei ????? kasus imei ?????ini paling banyak di sebabkan oleh lost data 1, dan bisa di bilang jarang karena lost data 2 :D
    biasanya untuk menghindari kecelakaan hilangnya data 1 selama proses reparasi :D kita selalu di anjurkan untuk selalu membackup rpl data sebelumnya, sehingga kalo data 1 lost kita masih bisa restore.
    masalahnya kita sering lupa :p sehingga kecelakaan tsb terjadi.
    nah untuk me restore imei sedangkan kita ngga punya data 1 apa yg kita lakukan ? kita read uem dan kita bisa simpan dalam bentuk ask.
    nah sekarang bisakah kita restore data 1 dengan ask file ask tsb? = belum.
    kita harus mengkonvert ask tersebut ke dalam bentuk rpl melalui grivin server atopun ub server.
    nah selajutnya file *.rpl inilah yg bisa di tuliskan.
    nah di sarankan untuk read ask dianjurkan menggunakan software yg bisa read dari data 2 sehingga ask valid supaya bisa menghasilkan rpl yg valid pula :D


    sekian dulu edisi pertama :D
    saya lanjut 1 jam lagi :p mau beli rokok ama jalan2 lalu nonton tv dulu
     
    jonathandharma, iyo72, dzikri and 2 others like this.
  8. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    nah karena toko depan udah buka, beli rokoknya cepat, liat tv udah adzan subuh jadi kembali to kompi deh...
    lanjut edisi kedua :D

    apabila kita mendapatkan servican dengan kerusakan imei ???? apa yg kita lakukan?
    pertama2 read uem dengan soft yg mampu read dari data 2 tentunya :D
    kita cek apakah ask tersebut masih valid lalu convert to rpl melalui server2 di atas ato lewat perantara :D untuk selanjutnya di tuliskan kembali & kemudian flash data cheksum ok init sp locks ok :D
    jadi kita sama sekali ngga perlu melakukan ganti uem untuk kasus di atas dan beberapa kasus yg sama logikanya :p

    Patch

    patch bisakah di pakai untuk repair imei data 1 ? jawabanya tidak
    selain karena patch belum untuk semua type, tetapi yg terpenting karena patch hanya memanipulate imei ????? dengan deretan angka semau gue sama halnya dengan data 1 yg udah valid kita bisa juga patch dengan deretan angka imei lain semaunya :D
    nah kembali ke imei ???? walaupun kita patch ( isi angkanya ) dengan imei yg sama persis dengan data 2 tetap aja itu hanyalah sebuah patch tidak akan menginput rpl to data 1
    so kalo kita melakukan hal tersebut imei akan terdisplay & sim locks initialized
    ( bye...bye...to phone restricted ) akan tetapi saat sinkronisasi data 1 dgn data 2 oleh upp dilakukan dan di temukan kenakalan anda :p maka hp akan mati, waktu yg di butuhkan sekitar 32 detik, yg selanjutnya di kenal sebagai watch dog timer.

    sekian dari saya semoga membantu temen2 yg masih newbie seperti saya
    nah sekarang lemburan saya udah selesai semua tepat bersamaan dengan ngantuk yg maksimum maka good bye :D

    br,
    yongky
     
    iyo72, dewo_area, dzikri and 2 others like this.
  9. roriphone

    roriphone New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ma kasih banget bos...suangat membantu...
     
  10. er-punk

    er-punk New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Patch imei

    Bos Djawir,gimana cara untuk mendapatkan file patch,tolong donk jelaskan dari awal,pakai tornado bisa enggak.Thanks BOSSSSSSSS:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  11. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    kamu install aja tuh ufs suite dapat bonus file patch :D
     
  12. er-punk

    er-punk New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Tapi kok menu patch di firmwarenya tidak keluar ya,padahal uda tak instal yang 3.03,sedangkan punya temaku yang firmwarenya dibawah itu kok keluar ya.Thanks BOS
     
  13. muzaki

    muzaki New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kalu convert ask to rpl pakai ufs bisa ndak [​IMG]
     
  14. metronetgsm

    metronetgsm New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    UFS lu ada HWK nya ndak??
     
  15. er-punk

    er-punk New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ada Bos,aku punya 2 tornado,yang 1 Hwk versi 2 dan yang 1

    3.03,tapi ndak ada yang ada patch imeinya bos.THankssssss:blah::blah::p:p
     
  16. metronetgsm

    metronetgsm New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    screen shoot nya coba di upload bos.
     
  17. er-punk

    er-punk New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Caranya gimana bos,screen shot itu apoaa sich,aku ndak tau bos,Thanks:(:(:(:(
     
  18. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos diatas dikatakan bacup rpl ?
    itu kalo pake ufs bisanya read ask
    ndak isa langsung rpl
    kalo begitu setiap kita bck up harus beli rpl dong
    kalo pake mobile ex bisa lang sung ke rpl pa nggak?
     
  19. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Bisa kok bos. Selama imeinya masih bisa didetect UFS kalo kita tekan READ UEM ntar File rplnya disimpan di C/programfile/nokia/phoenix/?????(lupa...).
    Coba cari dulu ya di daerah sana...
    Kalo UFS uda ngk bisa detect imeinya (alias ???????????)
    Baru pake mobile ex diREAD ASK trus di CALCULATE RPL..
     
  20. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kalo imei ?????? di read ask tanpa ganti uem ntar file ask nya dicalculate
    jadi rpl lalu dimasukkan ke hp tsb.
    apabila tetep tidak bisa dan ganti uem file tadi bisa untuk write uem baru nggak ?
     

Share This Page