Tolong...dong master K530i ku Moodaar?

Discussion in 'Sony Ericsson' started by sagala63, Aug 14, 2009.

  1. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Salam manis deh...ama para pak bos semua? ni ada K530i matot, dah kita coba chek pakai power suply, jarumnya naik turun terus, IC power sepertinya tidak siap menerima tegangan masuk dr vbat, kl macam ni, apakah IC powernya atau system Clock RTC, yang bermasalah, tlg dong pengalamannya pak bos, langkah2 jitu yang harus dibuat dalam menangani masalah yang 1 ini, semoga solusinya bermamfaat? amin.........:confused:
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    menurut pengalaman gw boss...
    mending cek software dulu..klu masih g mau baru ke hardware(ic power)
    coz biasanya klu naek trus turun ke nol kemungkinan besar dari ic power..koreksi...
     
  3. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Bah...tarima kasih pak bos? memang sudah pernah kita coba softwarenya, ya ...hanya dengan SE DBX aja, dan pernah juga kita kasih ketemen yang punya SE Tool, tapi gagal juga pak bos, dan sekarang masih tetet modar pak bos, lagi dichek2lah ini gimana solusinya yang terbaik. Kl macam tu Pak bos.....apa bisa kira2 hal itu dikarenakan "output' yg dr IC power ke RF nya hilang, sehingga tegangannya naik turun terus......tolong dong pak bos?
     
  4. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    coba to komponen2nya diganti boss:confused::confused:
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Terima kasih ya pak bos? Tapi ngomong2, Komponen yang mana 1 ...ni pak bos, soalnya komponennya buuuuuaanyak sekali..ni hehehheheh? menurut pengalaman pak bos selain IC power apa ada lagi jurus jitunya, biar tak tiru pak bos?
     
  6. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    jelasin yg rinci dong bos??? naik turun nya berapa amper ?naiknya pas di apain?berapa amper?turunnya juga pas di apain?
    kalo cuma bilang naik turun aja dan minta solusi:confused::confused::confused:.emangnya kedukun?
    kalo ragu dg ,v dari ic pwer ke rf,kenapa gak langsung diukur aja? keluar berapa volt dan liat skema ,harusnya berapa volt,kan beres.
     
    nyandak likes this.
  7. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    bos jims enak buanget jelasinnya,aku minta belajar nya donk:cry::cry::cry::confused::confused:thankss:confused:
     

Share This Page