Analisa kerusakan hardware

Discussion in 'Nokia Hardware' started by torief, Aug 14, 2009.

  1. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Slm kenal buat para senior2.
    Sy msh baru dlm dunia teknisi hp.
    Yg mau sy tanyakan bgmn cara mendeksi hardware yg rusak dgn menggunakan UFS BOX. kebetulan cuma ufs yg sy punya. Selama ini kl ga berhasil di flash sy udh bingung aja apanya yg rusak. Mhn pencerahannya. Terima ksh atas masukannya.
     
  2. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    Sudah banyak bos yg bahasnya,.. coba disearch aja di area nokia hardware & ufs


    threadnya saya pindahin ke room nokia hardware ya..:peace:
     
  3. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    tq om, cb biar sy cari dulu
     
  4. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    maaf seblm nya kl sy byk nanya. Sy udh cb search tip&trik pengguan ufs, tp tdk ketemu yg detail. Yg membahas ttg kerusakan hardware nya. Misal nya ic flash nya, uem nya, cpu nya, dll. Apa bs di deteksi pake ufs. Mhn pencerahan nya. Atw kl mmg udh pernah dibahas sy mnt tlg kasih link nya. Tq
     
  5. sharlen

    sharlen Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53

    ini mungkin bisa membantu ...:peace:
     

    Attached Files:

  6. Ruth

    Ruth New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Coba cek pake DCPS (DC Power Suplly) boss,kali aja bisa membantu,klo pake DCPS bisa ketahuan yg rusak Hardware atau Software:tea:
     
  7. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Cara nya gmn om ruth? Sy punya DCPS, tp yg analog bukan digital. Apa bisa digunakan. Mhn bimbingan nya om. Tq
     
  8. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    hiks hiks... Sedih gue ga ad yg ngopenin. Apa krna gue msh pemula ya.
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Bukan'y teman2 djawir gx mau kasih rincian bgm UFS mendeteksi hardware mana xg rusak, tp emank UFS ataupun alat2 lain xg bisa 100% menunjuk bahwa xg mana2 xg rusak.
    Gx ada alat secanggih itu lah, boss :D..

    Klo dipke sbg alat bantu analisa kerusakan, itu bisa :).. utk membantu or mempermudah kita memprakirakan n mengerjakan area2 mana xg terdetect error.
    Boss bisa liat dr hasil log check, info, maupun selftest. tergantung jenis kerusakan'y ;)..

    Boss bisa membaca n mengikuti kasus2 thread xg di lemparkan teman2 kita di sini, dr situ cepat atau lambat.. boss bisa mendapatkan pengalaman bgm mereka memanfaatkan peralatan (box flasher, PSU, tester, dll..).
    Asal gx segan bertanya aja jika gx paham ;)..
    Jika mau cepat.. pilih kursus dulu :D.. belajar menggunakan perlatan servis

    Gx hanya membaca n mengikuti perkembangan dr thread2 mereka, setidak'y hrs bisa dipraktekin juga dlm pekerjaan si boss.
    Hrs ada teori n praktek, biar cepat masuk :thumb:..
     
    temoh, N4ndhar, ware and 3 others like this.
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Saya setuju skali ama bos ORION !!!! sebagai bhan pemasukan utk tmn2 yg baru gabung di forum,terus terang sy jg blm lama gbung mungkin baru 2-3 bln,tapi sy sering minta solusi,dan jg hrs byk baca2 thread di forum ini,shg dgn sendirinya pengetahuan dan kemampuan kita dibid service handphone semakin hari semakin bertambah bahkan kalo boleh jujur sudah byk sekali sy bisa bikin nota gara2 ikut berpartisipasi di forum ini,demikian uraian sy smoga bisa menambah semangat tmn2 smua,kalo ada salah mhn koreksi,

    FORUM DJAWIR IS THE BEST FOR ME !!!!!!!!!!!!!!

    Terimakasih kepada para moderator dan tmn2 forum yg tlah memberikan supportnya,THANKS
     
  11. Ruth

    Ruth New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Saya juga acung jempol dan setuju dgn Master ORION,kita sama sama belajar dan memecahkan permasalahan yg ada bersama sama,namanya jg manusia,ada kurang ada lebih,.
    Saya bagi deh yg ada bwt kita-kita semua,tapi klo ada yg manu nambahin silahkan
    tpi seblmnya cek dulu deh pake Multimete/AVO meter,cek jalur tegangan,ada yg konslet atau tidak,kemudian
    Kmu colokin aja kabel DCPS ke hp yg mau di cek kerusakannya,ntar kmu perhatikan jarum yg menunjukan A (ampere),
    -Jika Switch On/Off blm ditekan jarum ampere naik sendiri,kerusakan terjadi pada IC Power
    -Jika Switch On/Off ditekan jarum bertahan pada level 0,01 - 0,02 kerusakan kemungkinan terjadi pada IC UEM
    -Jika jarum ampere naik disuatu titik,bbrp detik kemudian kembali ke 0,cek aja software nya
    nah mudaha-mudahan ini dapat sedikit lebih membantu,krn hanya yg sedikit ini saja yg saya punya,ntar klo ada yg lain saya bagi lagi,selamat mencoba:clap:
     
  12. dwi naris

    dwi naris New Member

    Messages:
    349
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    0
    sekedar tambahan aja....dll :D
     
    hendra41 likes this.
  13. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    mksh byk buat temen2 smua, jd tambah ilmu sy. Mudh2an di bln yg suci ini dibls ALLAH kebaikan nya. Tp kl sy nanya2 lg jgn diledekin ya... Hehe maklum baru belajar.
     
  14. emalis

    emalis New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master ORION emang is the best and forum DJAWIR mantap habisss,thank's for all master :thumb::thumb::thumb:
     
  15. teknisiedan

    teknisiedan New Member

    Messages:
    269
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    setuju deh he he he
     
  16. Vianik

    Vianik Well-Known Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    103
    aku jg gara2 sering main di forum Djawir ini aku jadi bisa service Hp :Dwalaupun gak pernah merasakan bangku kursus HP
    malah ada teman yg kursus berbulan2 tp tak bisa apa2 :D
    maju terus "forum Djawir
    " :welcome::welcome:
     
  17. renesas

    renesas Active Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    mantab bos.. bos orion
     

Share This Page