(SHARE) Bikin Kabel data ZTE C3xx

Discussion in 'ZTE CDMA' started by abutboy, Aug 15, 2009.

  1. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    thread ini dibuat untuk para djawir-mania yang masih bingung cara bikin kabel data ZTE,.,.

    1st : konfigurasi pinout kepala ZTE (MicroUSB)

    2nd : konfigurasi pada Com-Emulator(USB serial)

    3rd : Software

    selamat berkreasi,., semoga berguna,.,.

    Budayakan Thanks atau Cendol,., kalo gak cuma dirate juga Gak apa-apa




    NB :
    - sepertinya VCC wajib dikonek karena kalo gak bisa2 HP gak terdeteksi (ESN jadi 0, sering disconnect, dll.)


    Trims to :
    Vortune_labs
    Jun_5758
    Aris_jb
    Djawir-crew
     
    Last edited by a moderator: Aug 15, 2009
    new comer, AADD, rama25 and 27 others like this.
  2. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    tambahan:
    ambil VCC +5 V dari USB pin 1,.,.
     
  3. darkwing

    darkwing New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos, gimana bikin koneksi handsfree zte c321?

    tengky...
     
  4. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    waduh kalo itu saya enggak tahu,., pinout'a masih gelap,.,.wkwkwkw
     
  5. hendra41

    hendra41 Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
  6. bambang asep mulyawa

    bambang asep mulyawa New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boz tolong jelasin langkah yg pertama donk,maklum saya masih awam :D
     
    safira likes this.
  7. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
  8. yyuanda

    yyuanda New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    teman2 mo tanya dong kalo mau beli konektor buat kabel data ZTE dimana yah? trus namanya apa? apa ada udah jadi yg usb?
     
  9. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
  10. Thebitu

    Thebitu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih bos buat infonya, cara buat kabel data sendiri tuk hp ZTE or Huawei ternyata bisa diulik jg ya....
     
  11. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    tuh wat konek k PC harus pake port serial?? gabisa pake USB??? ane coba pake USB hasilnya ZTE C321 ane di detect sbg Unkwon device di USB.kayanya harus da semacam driver gitu...sebenarnya ane juga ga seberapa paham ttg gituan.mhn bantuanya....
     
  12. otet5351

    otet5351 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    boz gambar na da yg lebih jls ga?:D:D:D:D
    maklum pemula:peace::peace::peace::peace:
     
  13. andre4ns

    andre4ns New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos, kalo yang nyambung ke usb 4 pin tuh gimana?
     
  14. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    ia gak bisa pake kabel USB bawaan dia (charger),., kasusny sama aja kya Huawei yg dikasi kabel cardreader,., gak bisa kan???makanya disi diperlukan USB-Com Conferter (disini menggunakan DKU-5)

    ah masa,., udah jelas ah,.haha

    kudu pake DKU-5

    bisa donk yang penting ada kemauan,.
     
  15. andre4ns

    andre4ns New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sudah berusaha untuk bikin, tapi sepertinya gagal,
    KALO ADA YANG BERBAIK HATI MAU BIKININ ATAU MAU JUAL KABEL DATA BUAT ZTE C335,
    bisa pm saya, sekalian kasih harganya ya, thanks sebelumnya
     
  16. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    coba cari di forum jual beli ajah,.,.
     
  17. nemocell

    nemocell New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    ini yg butuh skema rangkaian RS232 untuk Com kalo ada yg kurang jelas hub saya via ym> nemocell@yahoo.com 03416450066 mungkin bisa sedikit membantu
     

    Attached Files:

  18. davidchrist

    davidchrist New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Akhirnya setelah berusaha keras, jadi juga kabel datanya n bisa buat isi ringtone :cell: :thumb:

    Saya praktek pake dku5 (ark mikro) n ca42 (proliphic), keduanya berhasil tpi u/ micro usb gak bisa pake charge orinya karna pin tembaganya gak komplit jadi harus beli yg merk abal2 ujung kepalanya bisa bongkar pasang.:thumb: :clap:

    Terima kasih buat para MASTER / MODERATOR & ALL MEMBER, S U K S E S selalu buat DJAWIR
    :tea: :tea: :tea:
     
  19. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73
    selamat bos atas kberhsilannya. aq jga mau coba ni. tpi blm ada bahan.
     
    davidchrist likes this.
  20. geunk

    geunk New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks bossssssssss
     

Share This Page