8310 ajep ajep

Discussion in 'DCT-4' started by Ruth, Aug 15, 2009.

  1. Ruth

    Ruth New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    toloooooong master,saya ada pasien Nokia 8310 lcd ajep ajep,tp klo batre full normal,selang 5 menit kemudian jaep ajep lagi,mohon solusinya master :pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  2. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    maksudnya ajep-ajep lcdnya tuh hidupmati2 bos atau gmn?, ketika ajep2nya fungsi tlp masih normal ga?
    saran aja nih..testing aja lcdnya pke yg lain dulu, dan periksa juga konektor lcd yg dimesin... kalo semua dah diperiksa dan diyakini ok, tapi lcd msh ajep-ajep,... itu kemungkinan permasalahannya ada di ic cpu/ ic radio. untuk solusinya coba ic cpu/ ic radio nya di slow rehot.




    maap bos threadnya saya pindahin ke room dct4 ya...:peace:
     
    bkcomm likes this.
  3. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    gmana hpnya udah dicek cpunya belum boss
     
    bkcomm likes this.
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    betul katabos NYANDAK,,,,

    aku juga pernah ngalamin hal gitu,,,tk ambilin cpu bekas 8310,,,buka nota deh,,selamat mencoba:thumb::thumb::thumb:
     
  5. hendro25

    hendro25 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    ganti ic radio........ga nyambung ya?????
    coba dulu baru komentar 100% work
     
  6. theeozz

    theeozz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    stelah aku rehoot upp nya, ajep-ajepnya ilang bozz.
    thx banget om.... :thumb: :thumb: :thumb: :tea:
     
  7. hoeznea

    hoeznea Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    thanks bgt boz....upp dah tak reball tp hasilnya tetep tak cek menu radio ga bs akhirnya tak lepas ic radiony...eh hasilnya mantabbbbb wlpun radio ga bs....:thumb::thumb:
     
  8. keprexz

    keprexz New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos gmana cara jemper swit volume 8310 jlur di pcbnya hilang terimakasih
     
  9. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Maaf bos , bikin thread sendiri biar gak numpuk2 ya ,
    kl sdh punya room sendiri kan enak kita2 bantunya , thanks
     
  10. bkcomm

    bkcomm New Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    kebanyakan d ic radioooooooooo emang...............udah ada 2 gua coba semua ternyata ada d ic radio...........:closed::closed::closed::closed: 1000% tested
     

Share This Page