N5800 pake kabel apa ya,,,,?????

Discussion in 'BB5' started by alirozikinxxx, Aug 15, 2009.

  1. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    bos-bos di forum djawir saya mau nanya klo mau ganti bahasa indo nokia 5800 itu make persamaan kabel apa ya kok 50kabel bb5 saya tdk ada yg cocok,,,trus klo ada persamaan-nya itu sama tipe nokia apa???
    bisa nggak ya JAF mengganti bahasa-nya,,,soalnya saya takut nanti putus ditengah jalan,,,ngeri bos:confused::confused::confused:
    atau dibatalkan saja ya daripada beresiko mati....tolong ya bos,,,thankyu!!
     
  2. alam_smile2007

    alam_smile2007 Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    kabelnya beda sendiri bos
    kabelnya cuma 1 seri 5800only
     
  3. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    yup boss kbelnya blom ada persamaannya bosss:confused::confused::confused:
     
  4. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    walah....klo bgtu kebetulan di kota saya belum ada yg jual bos,,,yah tak bilangin saja bila kabelnya belum punya,,,dgn bgini jantung saya gak dag-dig-dug lagi,,,,soalnya saya trauma kmrin ganti bhs hapenya 5610 malah mati,,,malah saya tekor bos,,,thankyu atas balasannya,,,,
     
  5. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Pakai USB bawaan-nya..flash dengan JAF via USB...hati-hati..cari versi yang lebih tinggi atau minimal sama..jangan sampai downgrade..soalnya via USB gak bisa back-up rpl area !!!

    Use at your own risk
     
  6. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    yah betul mas togel,aku jg pernah pakai usb tpi kita harus jeli dalam mogramnya :confused::confused:
     
  7. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    nggeh bos maturnuhun atas petunjuknya,,,yang punya hape masih tetangga sendiri,,,kira2 orangnya mau tidak ya dibilangin klo ganti bahasa ada resikonya,,,,,:confused::confused::confused: gelap pak bos,,,,,,,:peace:
     
  8. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    yah bilang aja dari pada dirimu punya perasaan gak enak :confused::confused:mendingan kita jelasin aja boss:confused::confused:
     
  9. aldop

    aldop New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos tanya dong, kok 5800 saya tidak bisa connect, jawabannya gini trus

    Searching for phone...Detected P-KEY: 900132D1
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication...
    Not found!!!:confused:
     
  10. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0


    boleh kasih masukan:

    1 ".....soalnya saya takut nanti putus ditengah jalan,,,ngeri bos....." jangan ada rasa takut dan menyerah buat teknisi , itu namanya kalah sebelum berperang. KALAU ANDA INGIN MENIKMATI KEHIDUPAN SEBAGAI TEKNISI HAPE DENGAN KESUKSESAN, BEBASKAN DIRI DARI PERASAAN BIMBANG KHAWATHIR DAN TAKUT AKAN MENGALAMI KEGAGALAN. Tp memang kegagalan adalah KESUKSESAN YG TERTUNDA.

    2 coba dikoleksi alat tempur kabel set UFC COMBO tau kabel UFS satu set sudah banyak yg jual kok ada yg made in IP mart atawa GPG (maaf moderator bukan niat iklan).

    3 ini ada sedikit koleksi untuk nokia BB5 Pinout UFC Kabel ( u 5800 sudah ado ,lumayan gede 8,6 MB) tp gak bisa upload kebesaran filenya silahkan langsung ke TKP ,GSM SRI LANKA: All NOKIA Data Cable Pin Out Pack
    (maaf kalau repost)...........silahkan di sruput jangan lupa cendolnya, monggooooooo::thumb::thumb::thumb:
     
  11. riki phones

    riki phones Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    flash BI NOKIA 5800
    bos...
    kalau cuman ganti BI,flash aja pake kabel data bos...
    nih gue bantu bos
    ...flashernya pake jaf..ato p-key doank....masih bisa kok.
    gue yang udah pernah coba pake setup "JAF1.98.63" ato latest
    ...............................................................................
    ..jika driver flash nya kaga ada sama bos,nih gue gantung sini bos...
    download ye...

    all Nokia_Connectivity_Cable_Driver for jaf...+...torrent firmware rm-356 dan rm-428 new (ada BI)
    ....kalau kaga ada setup torrent,sedot aja disini: http://search.4shared.com/network/search.jsp?searchmode=2&searchName=uTorrent.msi
    ...hati-hati ya bos,Flash USB kaga bisa backup RPL...perhati'in versinya Hp jangan di DOWNgrade...

    ...utk persamaan kabel flash online klik disini;
    GPGCables , Simply the best available cables of the market - COMPATIBILITY LIST

    stuju banget boss (to BILITONIT)......KALAU ANDA INGIN MENIKMATI KEHIDUPAN SEBAGAI TEKNISI HAPE DENGAN KESUKSESAN, BEBASKAN DIRI DARI PERASAAN BIMBANG KHAWATHIR DAN TAKUT AKAN MENGALAMI KEGAGALAN. Tp memang kegagalan adalah KESUKSESAN YG TERTUNDA.
     

Share This Page